Предложения со словосочетанием «просить читателя»

Автор просит читателя обратить внимание на тот факт, что первые главы этой книги написаны в конце 80-х годов прошлого века.
Поэтому прошу читателя простить мне повторы, перескоки от одного к другому ради какого-то малого штриха.
Сейчас прошу читателя обратить внимание на один очень существенный и крайне важный момент.
Автор просит читателей быть снисходительными, а также присылать в издательство замечания, которые могли бы быть учтены в новом, исправленном издании.
Я заранее прошу читателя простить меня, если местами моё повествование может показаться сухим и слишком тезисным.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ремешковый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кроме того, ознакомившись лишь с четвёртой частью вещей, хранящихся в гробнице, мы заранее просим читателей не требовать от нас слишком многого.
Касательно моей собственной истории, я прошу читателя помнить, что мой вариант подходит не каждому.
Поэтому я должен просить читателя извинить меня за неточность изложения отдельных событий, которые подчас складываются в грубую мозаику.
Ввиду этого я прошу читателя внимательно просмотреть то, что говорится об этом понятии в заключительной части аналитики.
Никто не безгрешен, и я со своей книгой – не исключение, а потому прошу читателя не стесняться и высказывать свои замечания.
Сколько я ни старался после дальнейших многолетних занятий этой наукой устранить это несовершенство, я всё же чувствую, что имею ещё достаточно причин просить читателя быть ко мне снисходительным.
Мы просим читателя последовать за нами в ту самую комнату на следующую ночь, через сутки после похищения молодого англичанина.
Годы 1798 и 1799 наиболее памятны из того времени, и на них мы просим читателя перенести воображение, так как к этим крупным событиям и тревожным годам относятся факты, о которых мы намереваемся поведать.
Мы просим читателя заглянуть вместе с нами в самую суть интриги этой повести, как это бывает в театре, когда поднимается занавес над мизансценой, смысл которой раскроют потом зрителю её участники.
Поэтому же мы просим читателя держать в голове, что всегда были исключения.
Указанное выше начало не есть ни нечто произвольное и лишь временно предположенное, ни нечто такое, что появляется произвольно и относительно чего просят читателя принять его как предположение, но относительно чего всё же оказывается впоследствии, что поступили правильно, сделав его началом.
Именно в этом ключе я прошу читателя рассматривать «Быков, медведей и миллионеров»,как неотразимую человеческую драму о торговых кампаниях и психологических сражениях, в которых трудно принимать участие, но в которых иногда выигрываешь.
Больше я к этой теме возвращаться не буду (если только к случаю), но прошу читателя запомнить написанное о физических способностях одного из первых русских интеллектуалов.
В «Опыте о любви» могло представлять ценность только множество оттенков чувств, правдивость которых я просил читателя проверить по воспоминаниям, если ему посчастливилось испытать такие чувства.
И напоследок прошу читателей отнестись снисходительно, если в тексте обнаружатся неточности и ошибки, – всё это закралось исключительно по моей вине и небрежности.
Я также очень прошу читателя не принимать ни одно из моих слов буквально, то есть как руководство к действию.
Мы просим читателя понять, что это связано не с догматической предвзятостью редакторов, а лишь с ограничением пространства и масштаба данного издания.
И этот только что законченный отрывок, на мой вкус, слишком расплылся, и опять мне приходится просить читателя запастись терпением.
Мы просим читателей проявить снисхождение, а лам – сострадание, если в книге всё же остались какие-либо ошибки и недочёты.
Поэтому прошу читателя уделить особое внимание последнему разделу работы.
То, что другие фигуры тоже играют роль фона при выделении значимой фигуры, мы просим читателя особо внимательно отфиксировать.
Поэтому автор просит читателей поверить: для каждого факта, каким бы невероятным он ни казался, у автора имеется доказательство, источник которого представляется ему надёжным.
Здесь убедительно просим читателя обратить внимание на то, что в контекстах изложения под каждым из этих ключевых терминов будет находиться вся совокупность их значений и содержания.
Автор очень просит читателя иметь в виду, что мнение его, автора, далеко не всегда совпадает с частными мнениями персонажей книги.
Автор просит читателей учесть, что перед ним – художественное произведение, а не скрупулёзное исследование генеалогического древа, и поэтому вполне возможны случайные(и неслучайные) совпадения (и несовпадения) имён собственных, а также дат, событий и характеров.
Понимая, что никакая подобная работа не может быть свободна от недостатков, мы надеемся в дальнейшем работать над её усовершенствованием и поэтому просим читателей присылать отзывы и критические замечания по адресу издательства «Златоуст»: 197101, Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д. 24, оф. 24.
Но так как мне не удалось осилить всю необычайно разбросанную и затрагивающую другие темы литературу по данному вопросу, я должен просить читателей довольствоваться хотя бы тем, что в своём изложении я не упустил ни одного существенного факта и ни одной важной точки зрения.
Нужно уметь перешагнуть через свою гордость, и просить читателей давать обратную связь: оставлять комментарии к твоим книгам на сайтах издательских сервисов и в социальных сетях, просить делать репосты, ставить лайки, рекомендовать твои книги своим друзьям и знакомым.
Для этого добавляешь в конце книги дополнительный раздел, в котором просишь читателя оставить отзыв на книгу там, где он её скачал.
Одиннадцати лет он написал повесть под названием «Пустынник», которая начиналась небольшим предисловием, где сочинитель просил читателей и читательниц «быть снисходительными к его сочинению, приняв в уважение, что автор повести одиннадцатилетний юноша».
Я прошу читателя сказать мне, разве человек рассудительный, думающий может сомневаться в отравлении этого папы после того, как в его смерти увидели исполнившееся пророчество?
– Одно дело: в газете о музее писать, просить читателей помочь ему кто чем может, и совсем другое – самому хоть одним пальчиком пошевелить.
Но давайте оставим в стороне всевозможные учения, и тогда смысл призыва станет понятным: мы просим читателя стихов не воспринимать образ как объект, и уж тем более – не как заменитель объекта, но уловить его специфическую реальность.
Чтобы показать насколько неверно сводить психическое к одной только физиологии прошу читателя на минуточку представить человека как высокотехнологичного робота.
Очень прошу читателя полностью прочитать данную книгу, в противном случае не обещаю огромного мотивирующего пинка, который поможет вам достичь ещё более крутой цели, чем восстановление зрения.
Для простейшего введения в основные мысли настоящего сочинения, автор просит читателя распределить следующие эпиграфы – по наиболее подходящим им параграфам.
Но я и не преследовал трудной задачи исследования и критики событий и, рассказывая о них, прошу читателя войти в положение простого участника-исполнителя, каковым я был в минувшей эпопее.
Он держит в руках книгу рецептов, и в книге рецептов автор просит читателя задать себе вопрос, чему хочет научиться читатель после прочтения книги рецептов.
Если огромное испытание, что лежит в основе этого произведения, пусть даже отзвуками станет возможным передать через комбинацию слов, то попытка описания такого потрясающего испытания также несёт в себе немалую ответственность: просить читателя располагать достаточным временем и концентрацией внимания, чтобы когда-нибудь, как испытание, ступить на ветхий мост, что только словами можно передать.
В конце добавляешь ссылку на свою страницу/сообщество в социальных сетях, просишь читателя подписаться на тебя.
Но приведённого достаточно, чтобы уже теперь возбудить в читателе некоторые сомнения относительно того, действительно ли он имеет дело с философом или же всего лишь с… – мы должны, однако, просить читателя отложить свой приговор до более подробного ознакомления с вышеотмеченной способностью проникновения до последних корней.
В заключение прошу читателей принять мои наилучшие пожелания, а не только — больших денег.
Живописность места я тоже могу описать, но сразу прошу читателя оценить скверность моего словаря великого русского языка.
Что же касается источников моего пессимизма, прошу читателя припомнить: хотя моя подростковая жизнь была благополучной, начиналась она с больших бед.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «просить читателя»

Значение слова «просить»

  • ПРОСИ́ТЬ, прошу́, про́сишь; прич. наст. прося́щий; прич. страд. наст. проси́мый, -си́м, -а, -о; прич. страд. прош. про́шенный, -шен, -а, -о; несов. (несов. попросить). 1. перех., кого-чего, с неопр. или союзом „чтобы“. Добиваться чего-л. у кого-л. Просить помощи. Просить прощения. Просить пить. Просить лошадей. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОСИТЬ

Значение слова «читатель»

  • ЧИТА́ТЕЛЬ, -я, м. 1. Тот, кто читает, кто занят чтением каких-л. произведений, к кому обращены произведения письменности. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧИТАТЕЛЬ

Афоризмы русских писателей со словом «просить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «просить»

ПРОСИ́ТЬ, прошу́, про́сишь; прич. наст. прося́щий; прич. страд. наст. проси́мый, -си́м, -а, -о; прич. страд. прош. про́шенный, -шен, -а, -о; несов. (несов. попросить). 1. перех., кого-чего, с неопр. или союзом „чтобы“. Добиваться чего-л. у кого-л. Просить помощи. Просить прощения. Просить пить. Просить лошадей.

Все значения слова «просить»

Значение слова «читатель»

ЧИТА́ТЕЛЬ, -я, м. 1. Тот, кто читает, кто занят чтением каких-л. произведений, к кому обращены произведения письменности.

Все значения слова «читатель»

Синонимы к словосочетанию «просить читателя»

Ассоциации к слову «просить»

Ассоциации к слову «читатель»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я