Предложения со словосочетанием «принадлежать к числу»

Граф принадлежит к числу людей, с которыми никто не хочет ссориться, и хотя некоторые за глаза не прочь назвать его мерзавцем, никто никогда не осмелится сказать эти слова ему в лицо.
Выставляя его напоказ, она как бы даёт понять, что дорожит оказанной ей честью и что её поклонник принадлежит к числу наиболее ловких местных наездников.
Я принадлежу к числу последних, а самое увлекательное занятие для меня – возиться с иероглифами.
Она не принадлежала к числу женщин, готовых довольствоваться полумерами.
Чтение этих двух необычайно содержательных архивов принадлежит к числу лучших моментов работы над настоящей книгой.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова свинг (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Посох неказист, зато явно принадлежит к числу заговорённых, я это сразу заподозрил.
Иное дело – шкура, которая сохраняется и ценится, как материал для одежды, и принадлежит к числу первых веществ, употребляемых в качестве денег.
Явления и процессы, которые изучаются психологами, принадлежат к числу явлений и процессов жизненных, порождаемых жизнью, существующих только в жизни, принадлежащих живым существам, которые суть субъекты отражения.
Монастырь принадлежал к числу богатых, особенно в XVII– XVIII вв.
Эти молодые люди не принадлежали к числу гостей, посещения которых доставляли ей удовольствие.
Эта компания принадлежит к числу крупнейших и наиболее влиятельных в своей отрасли в мировом масштабе, и её воздействие на современное общество и культуру потребления очень ощутимо.
Административное право принадлежит к числу публичных отраслей, поэтому его общеотраслевой режим носит публично-правовой характер.
Спросила так, будто я могу принадлежать к числу других негодяев.
Закон, определяющий самую форму подачи избирательных бюллетеней, также принадлежит к числу основных законов демократии.
Имяземли и выражениесотворидостаточны для того, чтобы убедить самого несмысленного человека, что земля не вечна и не безначальна, но принадлежит к числу вещей, происшедших во времени.
Сама по себе наша система не принадлежит к числу особо массивных, т. е.
Как видишь, твоя прабабка принадлежит к числу избранных.
– Наверное, можно было бы сказать, что наша семья принадлежит к числу так называемых «новых русских».
Этот случай уже со времён глоссаторов принадлежит к числу важнейших спорных вопросов римского права.
Понятие «история» принадлежит к числу древнейших научных понятий.
САТУРН тоже изначально принадлежал к числу подобных сил.
Мы не принадлежим к числу поклонников войны.
Есть факты материальные, видимые – сражения, войны, официальные действия правительств; есть факты моральные, скрытые, но, тем не менее, вполне реальные; есть факты индивидуальные, имеющие определённое название; есть факты общие, безымянные, которых нельзя отнести к известному времени, дню, году, которые невозможно заключить в определённые рамки; но, тем не менее, и они принадлежат к числу исторических фактов; исключение их из истории было бы равносильно её искажению. <…> Цивилизация есть один из таких фактов – факт всеобщий, скрытый, сложный, нелегко поддающийся описанию и повествованию, но, тем не менее, существующий, имеющий полное право быть предметом повествования и описания. <…> Но в чём же состоит самый факт – спросим мы, прежде чем приступим к его истории, – факт столь важный, столь всеобъемлющий и драгоценный, являющийся как бы смыслом, выражением всей жизни народов? <…> Мне кажется, что сущность, заключающаяся в слове «цивилизация», есть прогресс, развитие; термин этот неизбежно связан с представлением о народе, который движется вперёд, движется для того, чтобы переменить не только место, но и состояние – о народе, жизнь которого всё более и более расширяется и улучшается.
По мнению большинства историков западной мысли, Декарт положил конец аристотелевской традиции, в рамках которой пространство и время принадлежат к числу категорий: иначе говоря, пространство и время позволяют именовать и классифицировать факты чувственного мира, однако их собственный статус остаётся неопределённым – в том смысле, что их можно считать либо просто эмпирическими способами группировать чувственные факты, либо важнейшими обобщениями, стоящими выше, чем воспринимаемое чувствами.
Здоровье и питание принадлежат к числу фундаментальных человеческих потребностей; однако сомнительно, чтобы испытуемые, будь они должным образом проинформированы и спрошены, дали информированное согласие на такое лечение с перспективой последующих страданий.
Страсть к украшениям принадлежит к числу сильнейших влечений первобытного человечества, и так как предметы, служащие украшениями, обыкновенно отличаются прочностью, всеми ценятся и удобны для перевозки, то понятно, что они скоро стали функционировать как деньги.
Дама принадлежала к числу людей, полагавших, что есть два мнения: их собственное и неправильное.
Газета «Русский инвалид» писала: «Нынешний день принадлежит к числу прекраснейших: победоносные воины императорской гвардии возвращались домой, покрытые лаврами».
Он принадлежал к числу мужчин, которые лет до сорока кажутся совсем мальчишками.
Эта книга принадлежит к числу немногих величайших человеческих творений.
Школа принадлежала к числу очень дорогих, но дело было совсем не в этом.
Резное искусство принадлежит к числу довольно трудных занятий, но в то же время и наиболее интересных для любителей, по крайней мере, не менее интересных, чем выпиловочные работы.
Она принадлежала к числу обычных людей – людей, наделённых душой, знающих, что такое жизнь.
– Простит? – Консейсан не принадлежала к числу жён, понимающих мужа с полуслова. – Мы не убивали её родных…
Он не принадлежал к числу детей, которым можно заглянуть в душу.
Он определённо принадлежал к числу тех людей, которые, едва заслышав смех, внутренне содрогаются.
Русская иранистика всегда принадлежала к числу всемирно известных научных школ, посвятивших себя изучению древней культуры иранских народов…
Так, в престижном немецком журнале Annalen der Physik («Анналы физики») появилось пять научных статей малоизвестного автора, три из которых принадлежат к числу величайших работ в истории этой науки.
В этой книге мы с вами уважаемый читатель рассмотрим вопрос, который может касаться каждого из вас если вы принадлежите к числу лиц исповедующих христианскую религию.
Роман принадлежит к числу великих произведений мировой литературы.
Живые силы рабочего класса, если посмотреть на объективные факты, а не на хвастливые и голословные заявления либеральных интеллигентов, принадлежат к числу сторонников подполья, противников ликвидаторства.
Страхование принадлежит к числу старых и наиболее устойчивых форм обеспечения хозяйственной жизни, уходящих корнями в далёкую историю.
И, наоборот, что-то не хочется себя связывать трудовыми обязательствами с делом, которое, пускай, приносит много денег, но не принадлежит к числу любимых занятий.
В глазах русской публики г. Смирдин давно уже не принадлежал к числу обыкновенных торгашей книгами, для которых книги – такой же товар, как и сено, сало или дёготь, только, может быть, менее наживной и выгодный, и которые могут знать толк и в сене, и в сале, и в дёгте, но не в книгах.
Дежурный адъютант не принадлежал к числу любителей поэзии и со скукою прикрыл томик, не дочитав стихов.
Антитеза «мы – они», прослеживаемая ещё к его ранним антименьшевистским выпадам в брошюре 1905 года («Они объявили партии бойкот <…> и стали грозить партии»), вообще принадлежит к числу наиболее употребительных сталинских ходов.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «принадлежать к числу»

Значение слова «принадлежать»

  • ПРИНАДЛЕЖА́ТЬ, -жу́, -жи́шь; несов. 1. кому-чему. Составлять чью-л. собственность, быть чьим-л. достоянием. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИНАДЛЕЖАТЬ

Значение слова «число»

  • ЧИСЛО́, -а́, мн. чи́сла, -сел, -слам, ср. 1. Понятие, служащее выражением количества, при помощи которого производится счет. Простые числа. Целое число. Положительные числа. Теория чисел (наука о целых числах). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧИСЛО

Афоризмы русских писателей со словом «принадлежать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «принадлежать»

ПРИНАДЛЕЖА́ТЬ, -жу́, -жи́шь; несов. 1. кому-чему. Составлять чью-л. собственность, быть чьим-л. достоянием.

Все значения слова «принадлежать»

Значение слова «число»

ЧИСЛО́, -а́, мн. чи́сла, -сел, -слам, ср. 1. Понятие, служащее выражением количества, при помощи которого производится счет. Простые числа. Целое число. Положительные числа. Теория чисел (наука о целых числах).

Все значения слова «число»

Синонимы к словосочетанию «принадлежать к числу»

Ассоциации к слову «принадлежать»

Ассоциации к слову «число»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я