Предложения со словосочетанием «привести к концу»

Это столкновение между отказом рабочих от труда и развитием инновационного характера интеллектуального труда в конечном счёте привело к концу системы производственных отношений индустриального толка.
Разочарование в возможностях научного познания, рационализма, справедливой перестройки социального мира в соответствии с разумными ориентациями привело к концу XIX – началу XX в. к расширению философской рефлексии, к обострённому вниманию к иррациональному (от лат. irrationalis – лежащее за пределами досягаемости разума, недоступное пониманию в рамках логического мышления, противоположное рациональному), что обусловило формирование таких направлений философии XX в., как философия жизни, экзистенциализм, персонализм, психоанализ и т. д.
В их представлении смерть богов – нарушение баланса силы, из-за которого угасает магия, что, в конечном итоге, приведёт к концу света.
Не стоит полагаться на свою правду, если она далека от истины. Такой путь приведёт ко лжи, а ложь приведёт к концу.
По легендам это может привести к концу света.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отбалансировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
До тех пор, пока в 1933 г. «GAR» вынудили быть поглощённым «Centro studi di economia corporative» (Центром изучения корпоративной экономики), что неизбежно привело к концу деятельности группы.
Нужно всем осознать, что безудержный рост потребления и связанная с ним неконтролируемая эксплуатация природных ресурсов в обозримое время может привести к концу цивилизации.
Итак, в тот момент, я увидел свою цель, которая приведёт к концу третьей игры, а значит, пора начинать, только вот с чего?
В этих видениях я видел, как разворачиваются катаклизмические события, которые приведут к концу мира, каким мы его знаем.
Одними из самых любимых для меня, безусловно, являются беспочвенные бредовые мысли о возможном создании машины времени, способной привести к концу времени или, как любят выражаться газетчики, "к концу времён" – посредством создания пространственно-временных "кротовых нор".
Но, к сожалению, риски всегда были велики, поскольку неудачное десантирование могло привести к концу военной миссии.
Какое влияние будет оно иметь на железнодорожное движение и к чему должно привести к концу концов.
А это могло привести к концу ползучей экспансии, которой так гордились высшие.
Но грань такая тонкая, что малейшее отклонение приведёт к концу
Это могло привести к концу человечества как вида.
Однако неуспех этого метода (т. е. обильные жертвы среди населения и – что иным показалось хуже – среди правящих классов) привёл к концу столетия к парадоксальной ситуации.
Они знали, что в ответ мы сожжём их страну, что мощности неподавленных средств ответного удара хватит, чтобы сжечь весь мир и привести к концу человеческую цивилизацию.
Атмосфера сделалась нервной, одно неосторожное слово могло привести к концу разговора и к началу резни.
Чрезмерная самонадеянность привела к концу тысячи дураков, которые звали себя гладиатами.
Столкновение наций чуть было не привело к концу игры, а этого допустить не могли.
Главное не допустить возникновения новой и уже ядерной войны, потому, что это приведёт к концу человечества и всё придётся начинать сначала.
Они считают, что наши эксперименты могут привести к концу света, и перешли к более радикальным действиям.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «привести к концу»

  • Говорят, что если все люди будут целомудренны, то прекратится род человеческий. Но ведь по церковному верованию должен наступить конец света; по науке точно так же должны кончиться и жизнь человека на земле и сама земля; почему же то, что нравственная добрая жизнь тоже приведет к концу род человеческий, так возмущает людей?
  • Но этот день, о котором я рассказываю, приводя к концу мои воспоминания о наших домашних событиях при проводах голодного года, был днем удивительных сюрпризов.
  • Толпе этот ответ не понравился, да и вообще она ожидала не того. Ей казалось, что Грустилов, как только приведут к нему Линкина, разорвет его пополам — и дело с концом. А он вместо того разговаривает! Поэтому, едва градоначальник разинул рот, чтоб предложить второй вопросный пункт, как толпа загудела:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «привести»

  • ПРИВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. привёл, -вела́, -ло́; прич. прош. приве́дший; прич. страд. прош. приведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. приведя́; сов., перех. (несов. приводить). 1. Доставить куда-л., ведя (указывая путь, помогая идти), заставить, побудить прийти куда-л. вместе с собой. Привести ребенка домой. Привести подсудимого на допрос. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИВЕСТИ

Значение слова «конец»

  • КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОНЕЦ

Афоризмы русских писателей со словом «привести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «привести»

ПРИВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. привёл, -вела́, -ло́; прич. прош. приве́дший; прич. страд. прош. приведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. приведя́; сов., перех. (несов. приводить). 1. Доставить куда-л., ведя (указывая путь, помогая идти), заставить, побудить прийти куда-л. вместе с собой. Привести ребенка домой. Привести подсудимого на допрос.

Все значения слова «привести»

Значение слова «конец»

КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги.

Все значения слова «конец»

Синонимы к словосочетанию «привести к концу»

Ассоциации к слову «привести»

Ассоциации к слову «конец»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я