ПОТУШИ́ТЬ1, -тушу́, -ту́шишь; прич. страд. прош. поту́шенный, -шен, -а, -о. Сов. к тушить1 (в 1 знач.).
ПОТУШИ́ТЬ2, -тушу́, -ту́шишь; сов., перех. Тушить2 некоторое время. Потушить мясо еще немного. (Малый академический словарь, МАС)
ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир. (Малый академический словарь, МАС)
ПОТУШИ́ТЬ1, -тушу́, -ту́шишь; прич. страд. прош. поту́шенный, -шен, -а, -о. Сов. к тушить1 (в 1 знач.).
ПОТУШИ́ТЬ2, -тушу́, -ту́шишь; сов., перех. Тушить2 некоторое время. Потушить мясо еще немного.
ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир.
Все значения слова «жир»