Предложения со словосочетанием «получить огонь»

Вследствие того что люди получили огонь, их пища стала более разнообразной.
А когда всё сознание направлено на одну вещь, это почти равносильно тому, чтобы сконцентрировать солнечные лучи при помощи линзы: тогда можно получить огонь.
Прийти к такому изобретению сознательно, применяя определённый принцип, первобытный человек, конечно, не был в состоянии; он дошёл до этого, вероятно, случайно и получил огонь как нечто для него неожиданное и непредвиденное.
Человек же, получив огонь, стал быстро развиваться.
Но, должно быть, сменилось несколько поколений первобытных людей, пока у одного из них не возникла идея ударить камнем по камню для того, чтобы получить огонь!

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова рецензент (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Но если кто-то очень умный и настырный всё же пройдёт, то получит огнём как следует!
Работу всегда можно превратить в эквивалентное ей тепло — наши предки получали огонь трением.
Умы подавляющего числа людей этой общины были настолько пропитаны извращёнными легендами, что те, кто воображали себя способными представлять истину как таковую, оказывались, как правило, неуравновешенными людьми и не способны были бы получить огонь, даже если бы им показали, как это делается.
— Индейцы получают огонь посредством трения дерева о дерево.
В это отверстие вставить сверло из тонкой палочки, и, вращая её, трением получить огонь.
Люди, получив огонь, сами стали в дальнейшем обустраивать свою жизнь.
Поджигают купальские костры «живым огнём», который получают трением двух кусков дерева друг о друга, или при помощи берёзовой чаги (вставляют в неё конец палки, вращением которой получают огонь).
Если они не получают огня, они умирают и никогда не возрождаются, потому что рождение ими отвергнуто.
Кроме того, разрешалось получать огонь посредством трения двух кусочков специальных пород дерева.
Теперь, если он хотел получить огонь, ему нужна была бумага или что-то другое, такое же легковоспламеняющееся.
Например, вы берёте спичку, чиркаете ею о коробок и получаете огонь — тоже, между прочим, форму, — на котором затем готовите пищу — множество других форм.
Но и сейчас получать огонь для меня сложнее, чем вызвать холод.
Если подумать, любое открытие начиналось с мечты — мечты о том, что постучав камень о камень, можно получить огонь, или о том, что освещать жилище можно не только керосином.
Кусочек берёсты, подул — и получил огонь.
Ведь если по этим камням ударить другим камнем — кремнием, то можно получить огонь, точнее пучок искр.
Поскольку деревьев не было, они научились получать огонь из костей животных, глинистого сланца и вырытого из земли торфа.
Хотели огня, получите огонь.
Это сейчас селяне кажутся обычными мирными жителями, а если мы войдём в село, когда там боевики, то вполне можем получить огонь в спину от этих мирных селян.
Или получить огонь вместе с обителью в наследство от предыдущего хозяина.
А в ответ получают огонь на поражение.
Девушка не умела разводить костёр, но, возможно, могла получить огонь иным способом.
Он умеет получать огонь из окружающего мира.
Действительно, был когда-то самый умный дикарь, придумавший, как потереть две палки друг о друга и получить огонь, но нам интересен всё же не он, а то, как изменилось человечество, воспользовавшись изобретением.
Естественные пожарища, где человек может получить огонь, имеют сезонный характер.
Он знает, как получить огонь.
Получив огонь, человечество не могло остаться прежним.
Ведь тот же чукча, живя в чуме из китовых рёбер, обтянутом оленьей шкурой, хоть и получал огонь долгим трением палкой о дерево, но отродясь не видывал ни пищали, ни пистоли, ни, упаси бог, завалящей пушчёнки с зарядом картечи.
Ты несколько раз клацаешь по кресалу зажигалки в надежде получить огонь быстрее, чем его добывали наши предки после успешной охоты.
Современный же человек просто берёт спички или зажигалку и получает огонь без труда.

Неточные совпадения

Полученную массу положите в сотейник к мясу, посолите, если нужно, и потушите 5 минут на слабом огне под крышкой.
Энквиста за головным крейсером «Олег», в дневном бою 27 мая «Аврора» попала под огонь броненосных крейсеров японцев и получила повреждения.
Полученную заправку тушите на медленном огне 25 — 30 мин.
Полученную массу перемешать с ореховой смесью, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в несильно нагретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 15 — 20 минут.
Полученной массой залить сковороду с сосисками, и луком, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
К полученному средству добавить 1, 5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании 1 час, после чего снова настаивать 2 часа.
Полученную массу тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 30 — 40 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы и прокипятить ещё 2 — 3 минуты.
Варить на медленном огне 45 минут, процедить через сито, сильно прессуя, чтобы получить вкусовую ноту ароматов дичи или птицы.
Сойдясь на дистанцию 26 километров, открыли огонь линкоры, при этом некоторые итальянские корабли получили небольшие повреждения.
И когда-нибудь эта возможность осуществилась, и человек не испугался достигнутого результата, а обратил на него внимание и постарался воспользоваться полученным возгоранием и сохранить появившейся огонь...
Всё вмещая и ничего не избегая, именно как библейская легенда о несгораемых отроках, мужественно предоставивших себя огню и тем получивших мощь.
Полученную смесь варить, помешивая, на слабом огне в течение 3 минут, затем остудить.
Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте и поставьте на медленный огонь.
Маринованные помидоры очистить, мякоть протереть через сито или измельчить блендером, полученную массу разогреть на слабом огне в эмалированной ёмкости.
После того ягоды выньте из отвара, протрите их через сито, затем опять положите полученную массу в отвар, добавьте разведённый крахмал, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Считалось, что огонь под человеком будет защищать его от зла всю ночь и избавлять от полученных им в дальних землях отравлений души.
В полученную смесь добавьте цветную капусту и кипятите на медленном огне 40 мин.
Полученную заправку тушите на медленном огне 10 — 15 мин.
Разогрейте бульон, положите в него полученную массу, доведите до кипения на слабом огне и варите, непрерывно помешивая, около 5 минут.
Полученную массу перемешать и варить на слабом огне в течение 1 часа (до уменьшения первоначального объёма вдвое), после чего снять с плиты.
Патрульные машины получили приказ вести огонь на поражение, при любом обнаружении наземного нарушителя.
К нему приходили за помощью и тяжело больные, надеясь получить облегчение, согревшись возле животворного огня.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики, которые положить в маленькую кастрюльку, залить наполовину водой и варить на слабом огне 20 — 30 минут.
Залить 3 неочищенных яблока 1 л воды, довести до кипения и держать на огне 15 минут. Полученный отвар процедить и принимать по 250 мл 3 раза в день до еды.
Вы получите другой экземпляр того же; бросьте этот в огонь, и пусть от него и следов не останется.
Полученную массу хорошо перемешать и варить на слабом огне в течение 30 — 40 минут, после чего сразу растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.
Это огонь, вынесенный из церкви после великих священнодействий и в то же время как бы получивший особенную силу и исключительную благодать.
Корректировочная авиация использовалась для уточнения разведывательных данных, полученных от войсковой и инструментальной разведки, для аэрофотосъёмки в интересах разработки планов огня артиллерии и для корректирования огня артиллерии.
Процедите полученный отвар, процедите его через 3–4 слоя марли и поставьте на средний огонь. Уваривайте отвар до уменьшения его объёма вдвое.
Полученное таким образом пюре опять доводят до кипения на медленном огне и засыпают манку в соотношении 1: 1 к полученному объёму растёртого в кашу гороха, быстро перемешивая ложкой до довольно крутой консистенции.
Лишь получив в подарок браслет, старинный, дорогой для человека, пославшего его, с гранатами, внутри которых горели алые кровавые огни, задумается она об этом человеке иначе.
И тогда через обряд айров, связавший наши души, отсвет этой любви получит и мой дар огня.
Полученную смесь тушите 1 ч на медленном огне.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «получить огонь»

  • Из города нам, однако, звон слышен, и огни кое-как мелькают. Да и по часам я сообразил, что уже время церковной службы непременно скоро кончится – скоро, должно быть, наступит пора поздравлять и потчевать. Я встал, чтобы обойти посты, и вдруг слышу шум… дерутся… Я – туда, а мне летит что-то под ноги, и в ту же минуту я получаю пощечину… Что вы смотрите? Да – настоящую пощечину, и трах – с одного плеча эполета прочь!
  • О Кашлеве мы кое-что узнали от других крестьян. Прозвище Тигриная Смерть он получил оттого, что в своей жизни больше всех перебил тигров. Никто лучше его не мог выследить зверя. По тайге Кашлев бродил всегда один, ночевал под открытым небом и часто без огня. Никто не знал, куда он уходил и когда возвращался обратно. Это настоящий лесной скиталец. На реке Сандагоу он нашел утес, около которого всегда проходят тигры. Тут он их и караулил.
  • Так школьник, неосторожно задравши своего товарища и получивши за то от него удар линейкою по лбу, вспыхивает, как огонь, бешеный выскакивает из лавки и гонится за испуганным товарищем своим, готовый разорвать его на части; и вдруг наталкивается на входящего в класс учителя: вмиг притихает бешеный порыв и упадает бессильная ярость. Подобно ему, в один миг пропал, как бы не бывал вовсе, гнев Андрия. И видел он перед собою одного только страшного отца.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «получить»

  • ПОЛУЧИ́ТЬ, -лучу́, -лу́чишь; прич. страд. прош. полу́ченный, -чен, -а, -о; сов., перех. (несов. получать). 1. Взять, принять что-л. вручаемое, присылаемое, выдаваемое и т. д. Получить зарплату. Получить телеграмму. Получить на руки справку. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПОЛУЧИТЬ

Значение слова «огонь»

  • ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ОГОНЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «получить»

ПОЛУЧИ́ТЬ, -лучу́, -лу́чишь; прич. страд. прош. полу́ченный, -чен, -а, -о; сов., перех. (несов. получать). 1. Взять, принять что-л. вручаемое, присылаемое, выдаваемое и т. д. Получить зарплату. Получить телеграмму. Получить на руки справку.

Все значения слова «получить»

Значение слова «огонь»

ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем.

Все значения слова «огонь»

Синонимы к словосочетанию «получить огонь»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я