Предложения со словосочетанием «полученное тесто»

Полученную смесь тщательно взбейте миксером на низкой скорости, всыпьте грецкие орехи и перемешайте полученное тесто деревянной ложкой.
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму для кекса, поместить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 30–40 минут.
Полученное тесто выложить в смазанную маргарином форму, выпекать корж в разогретой до 180 °С духовке 30 мин, охладить, разрезать вдоль на 3 части.
Полученное тесто оставьте в миске на 30 мин, чтобы оно поднялось.
Кусочки полученного теста уложите ложкой на противень и посыпьте оставшимися цукатами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: урацил — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Всыпьте муку, молотый арахис, тщательно вымесите полученное тесто и поместите его на 1 час в холодильник.
Полученное тесто смажьте растительным маслом и, прикрыв пищевой плёнкой, дайте подняться в течение 2 часов.
Полученное тесто разделите на две равные части, равномерно распределите по противню и выпекайте в хорошо прогретой духовке.
Раскатать, накрыть полученным тестом горшочки и готовить как обычно.
Из полученного теста сделайте с помощью чайной ложки клёцки и опускайте их в кипящую подсоленную воду.
Полученное тесто положите в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой и понемногу выдавите на сухой противень в виде ромашек.
С помощью двух чайных ложек уложите полученное тесто маленькими кучками на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и с помощью формочки (стаканчика) вырежьте кружочки. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 250 °С.
Полученное тесто нарезают, чтобы макароны приобрели определённую форму, сушат в специально оборудованных камерах при постоянной температуре, а после этого их расфасовывают в красивые пакеты и разводят в магазины, на рынки и в прочие торговые организации, где мы их и покупаем.
Треть полученного теста выложить в форму для выпечки, смазанную маргарином.
– Лепим из полученного теста плоские кружочки, рисуя на них рожицы смайликов
Полученное тесто замесите и оставьте на 30 минут.
Кроме того, использование холодного улучшителя теста (танчжуна или юдане) может быть отличным способом контролировать температуру полученного теста и предотвращать его перегрев.
Полученное тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на 30—60 минут, чтобы оно немного остыло и стало более упругим.
Собираем полученное тесто в шар и вымешиваем на рабочей поверхности для ещё большей эластичности.
Полученное тесто посыпать тонким слоем муки, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место для брожения на 1,5–2 часа.
В полученное тесто добавляют известковый раствор и снова перемешивают до получения однородной массы, затрачивая на это не более 3 минут.
Из полученного теста выпечь 2 коржа.
Профи из полученного теста накручивают длиннющие соломины, типа спагетти.
Полученное тесто поставьте в холодильник на 2—4 часа, оно увеличится в объёме.
Из полученного теста скачать небольшие шарики (клёцки) и опустить их в кипящий мясной или куриный бульон.
Из полученного теста готовят клёцки, которые доваривают в солёной воде 7—8 мин.
После некоторой выдержки полученное тесто разминают и растягивают до образования полоски лапши, которую традиционно называют дунганской.
Когда же сидр получается мутным, тогда следует произвести в нём новое брожение, которое делается следующим образом: берут несколько яблок, толкут их и полученное тесто мешают с небольшим количеством сидра, вливают в бочку, а потом, когда жидкость перебродить, то переливают её в другую бочку.
Полученное тесто скатать в шарики размером с яблоко и запечь в золе.
Из полученного теста слепить небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Взбейте яйцо с сахарной пудрой. Добавьте разрыхлитель, фундук, муку, имбирь и тщательно перемешайте полученное тесто.
Полученное тесто вылить в глубокую сковороду или форму, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 200–220 °C.
Полученное тесто оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Полученное тесто раскатайте в пласт не толще 5 мм.
Полученное тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и сделать бортики.
Нагрейте духовку до умеренной температуры. Перемешайте муку с небольшим количеством воды, полученным тестом смажьте зазор между горшочком и крышкой.
Полученное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать в виде лапши.

Значение слова «тесто»

  • ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЕСТО

Значение слова «полученный»

Афоризмы русских писателей со словом «полученный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тесто»

ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах.

Все значения слова «тесто»

Значение слова «полученный»

ПОЛУ'ЧЕННЫЙ, ая, ое; -чен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от получить.

Все значения слова «полученный»

Синонимы к словосочетанию «полученное тесто»

Ассоциации к слову «тесто»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я