Настоящая пицца

Анастасия Кривцова, 2014

Пицца – любимое многими итальянское блюдо, которое приобрело популярность по всему миру и существует множество вариантов его приготовления. В этой книге представлены рецепты как классической пиццы, так и пиццы из текста разного вида с рыбной, из морепродуктов, мясной, грибной и ассорти-начинкой.

Оглавление

Из серии: Кулинарные секреты (Рипол)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Настоящая пицца предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Мясная пицца

Пицца по-римски

Для теста:

• 300 г муки

• 70 г маргарина

• 20—25 г дрожжей

• 230 мл молока или воды

Для начинки:

• 300 г говядины

• 200 г сыра

• 70 г томатной пасты

• 30 г панировочных сухарей

• 3 яйца

• зелень петрушки

• растительное масло

• черный молотый перец

• соль

Приготовьте дрожжевое тесто. Оставьте тесто, пока оно не поднимется. Затем раскатайте и выложите в смазанную растительным маслом форму.

Говядину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, смешайте с яйцами, добавьте томатную пасту, поперчите и посолите по вкусу. Выложите начинку на тесто. Сыр нарежьте кубиками и распределите по поверхности фарша, слегка вдавливая его в начинку. Сбрызните пиццу растительным маслом.

Запекайте около 30 мин в предварительно нагретой до 180—200°С духовке.

Пицца с говядиной и маринованными огурцами

Для теста:

• 200 г муки

• 25 г дрожжей

• 100 мл молока

• 2 яйца

• 4 ст. л. сливочного масла

• 1 ст. л. сахара

Для начинки:

• 400 г говядины

• по 3 маринованных огурца, моркови, головки репчатого лука

• 1 пучок зелени

• 5 ст. л. сметаны

• 0,5 ст. л. винного уксуса

Смешайте все ингредиенты для теста, вымесите тесто.

Приготовьте начинку. Говядину, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, натрите на терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Овощи смешайте и заправьте уксусом.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, положите на противень, предварительно смазанный маслом. На тесто выложите говядину с огурцами, овощи, смажьте все сметаной. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180°С, на 30 мин. Готовую пиццу украсьте зеленью.

Пицца с бараниной и сыром

Для теста:

• 400 г муки

• 10 г сухих дрожжей

• 1,5 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. сахара

• соль

• 250 мл воды

Для начинки:

• 400 г отварной баранины

• 150 г твердого сыра

• 100 г вареного риса

• по 3 помидора, моркови, зубчику чеснока

• соль

В миску высыпьте муку, сделайте в ней небольшое углубление, добавьте сахар и щепотку соли, влейте оливковое масло и большую часть воды. Дрожжи разведите в 50 мл теплой воды, влейте их в муку. Все перемешайте. Выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и месите тесто еще 5—10 мин. Полученное тесто оставьте в миске на 30 мин, чтобы оно поднялось.

Для начинки баранину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Помидоры мелко нарежьте. Морковь и сыр натрите на терке. Раскатайте тесто в тонкий пласт, положите на противень, предварительно смазанный маслом. На тесто выложите рис, баранину, чеснок, немного посолите. Положите помидоры, посыпьте сыром. Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 180°С, на 30 мин.

Пицца «Ламакун»

Для теста:

• 300 г хлебной муки

• 200 г обычной муки

• 2 ст. л. оливкового масла

• 2 ч. л. сухих дрожжей

• 1 ч. л. соли

• 350 мл воды

Для начинки:

• 500 г баранины

• по 2 головки репчатого лука, зубчику чеснока

• по 4 ст. л. томатного соуса, рубленой зелени петрушки, растопленного масла

• 2 ст. л. лимонного сока

• 1 ч. л. зиры, кайенский или ямайский перец

Муку посолите, разотрите с дрожжами. Добавьте воду и оливковое масло, замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Переложите тесто в посуду, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, чеснок порубите или натрите на мелкой терке. Обжаривайте лук и чеснок в масле, пока они не станут мягкими. Добавьте бараний фарш и томатный соус. Посолите, приправьте специями. Готовьте 10 мин, затем добавьте зелень петрушки и лимонный сок. Готовое тесто снова обомните, разделите на 5 маленьких кусочков и каждый раскатайте в круг 6—7 см в диаметре. Переложите на смазанные маслом противни, накройте полотенцем и оставьте на 10 мин.

Смажьте тесто растопленным маслом. Затем в середину каждого кружочка выложите начинку и ровным слоем распределите ее по всей поверхности. Поставьте противни в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 8—10 мин. Проследите, чтобы тесто не стало твердым и не подгорело.

Выньте противни с изделиями и накройте их полотенцем, чтобы тесто оставалось мягким и податливым. Когда выпечка слегка остынет, каждую лепешку сверните в рулет, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Пицца «Айсберг»

Для теста:

• 2 стакана муки

• 10 г дрожжей

• 3 ч. л. растительного масла

• 1 ч. л. соли

• 0,5 стакана воды

Для начинки:

• по 300 г копченой грудинки, репчатого лука

• растительное масло

• черный перец

• соль

Высыпьте муку горкой на стол и сделайте углубление. Растворите соль и дрожжи в теплой воде и влейте в муку. Добавьте растительное масло. Вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в большую миску, посыпанную мукой, накройте и поставьте в теплое место. Через 2 ч тесто раскатайте и положите в смазанную жиром форму.

Мелко нарежьте лук, положите его в сковороду, добавьте несколько чайных ложек масла и обжарьте на медленном огне. Периодически во время жарки нужно добавлять в лук несколько ложек горячей воды или бульона. Грудинку нарежьте на кусочки, перемешайте с жареным луком, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто и сбрызните маслом. Поставьте пиццу в духовку на 45 мин, духовку предварительно нагрейте до 180—200°С.

Пицца с мясом и томатами

Для теста:

• 3,5 стакана муки

• 30 г дрожжей

• по 2 ст. л. сахара, маргарина

• 1 яйцо

• соль

• 2 стакана воды

Для начинки:

• по 200 г отварного мяса, помидоров

• 150 г сыра

• по 100 г грибов, болгарского перца

• 2 яйца

• 1 головка репчатого лука

• 2 ст. л. растительного масла

• 5 ч. л. майонеза

• томатный соус

Муку просейте в глубокую миску. Маргарин растопите, остудите. Яйцо взбейте и посолите. Дрожжи измельчите, растворите в воде. Все соедините с мукой, замесите тесто. Накройте и дайте постоять 1,5—2 ч.

Помидоры нарежьте ломтиками. Грибы и лук нарежьте и обжаривайте на растительном масле в течение 2 мин. Мясо нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте кубиками. Яйца взбейте, заправьте майонезом.

Тесто раскатайте в пласт. Толщина его не должна превышать 5 мм. Переложите основу на смазанный маслом противень. Смажьте тесто равномерно томатным соусом. Выложите слоями мясо, грибы, перец, помидоры. Залейте начинку яичной смесью, посыпьте сыром. Выпекайте 20—25 мин в предварительно нагретой до 180—200°С духовке.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Кулинарные секреты (Рипол)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Настоящая пицца предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я