Эта книга подарит вам вдохновение и уверенность, чтобы приготовить потрясающую выпечку для любых случаев, будь то праздничный ужин, встреча с друзьями или просто момент радости в вашем собственном доме. Погрузитесь в мир вкусов и ароматов, исследуйте новые рецепты и вдохновитесь каждым штрихом этой замечательной кулинарной книги.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пирожные, пряники и печенье предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Классическое сахарное печенье
Ингредиенты:
200 г масла (мягкого)
200 г сахара
2 яйца
400 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
щепотка соли
Инструкции:
В большой миске смешайте мягкое масло и сахар до получения однородной массы.
После этого добавьте яйца и ванильный экстракт (если используете) в массу и хорошо размешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухую смесь в жидкую массу и тщательно перемешайте до образования однородного теста.
Полученное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30—60 минут, чтобы оно немного остыло и стало более упругим.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Сформируйте небольшие шарики из теста, размером примерно с орех, и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями должно быть достаточным, чтобы они не склеились в процессе выпекания.
Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте около 10—12 минут, или пока печенье не приобретет золотистый цвет по краям.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пирожные, пряники и печенье предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других