1. Примеры предложений
  2. покрой одежды

Предложения со словосочетанием «покрой одежды»

Часто в неформальных группах принимается собственная символика, понятная только посвящённым, например татуировки, особый покрой одежды, причёска и т. д.
Городской житель привык к новшествам (новый транспортный маршрут, новый способ оплаты проезда, новое эффективное лекарство, новый покрой одежды, гаджет нового поколения, новое жаргонное словечко), быстро соглашается их принять, практически не сомневаясь, что от этого жизнь станет лучше, полнее, успешнее, меньше будет проблем, больше возможностей, высвободится время.
Утверждается, что чья-то жизнь не может быть более правильной, чем чья-то другая, как нет единого покроя одежды, подходящей всем, и рассказ о правильной жизни есть только навязывание совершенно разным людям частного мнения того, кто об этой правильной жизни рассказывает.
Орки, населявшие тот город, сменили меха и кольчуги на странного покроя одежду, и то здесь, то там по дорогам ездили невиданные железные повозки совсем без лошадей, а над городом летали огромные серебряные птицы.
В академии большинство девушек ходят в платьях, но встречаются и барышни, предпочитающие мужской покрой одежды.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фишечный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Интересный покрой одежды у вас, молодой человек, – магистр озвучил увиденное на мне.
А ещё его отличал покрой одежды – в сельской местности такую явно не носили, хоть она и не была особенно дорогой.
Покрой одежды скорее выставлял в выгодном свете, а не скрывал атлетичное телосложение.
Иной покрой одежды людей, длинные караваны повозок, везущие горы угля, руды, непонятных мне вещей.
Оттуда на неё смотрела эффектная молодая ученица с очень даже хорошей фигуркой, подчёркнутой покроем одежд.
И если к покрою одежды вопросов не было, то дорогой пояс ручной работы и сапоги из мягкой кожи выдавали принадлежность к богатому сословию.
У городских застав находились специальные соглядатаи, которые отрезали у прохожих и проезжих бороды и обрезывали полы у длинной национального покроя одежды.
Годами примерно как наша мамуля, ростом ниже, и в теле не чувствуется гибкости, хотя это, может быть, из-за не слишком удачного покроя одежды.
Судья оказался крупным, заметно толстеющим мужчиной, хотя покрой одежды явно был призван скрыть полноту.
Их длинные, свободного покроя одежды ниспадали до земли, почти касаясь пламени очага, но незнакомки не обращали внимания и на это.
Все эти отклонения от старинного покроя одежды возникли в среде знатного сословия, где и получили дальнейшее развитие.
И в этот миг в комнату вошёл человек в необычного покроя одежде: мятая на вид полурубашка-полукуртка, переходящая в пузырчатые шаровары, нечто вроде бахромчатой портупеи со множеством висящих сосулек, громадные ботинки с шипами.
Одеты в спортивного покроя одежду светлых и однотонных расцветок.
Несмотря на простой покрой одежды, мужчина был очень даже обеспеченным.
Ну, покрой одежды слегка непривычный…
Как женщины, так и мужчины носили одинакового покроя одежды, по пошиву близкие к сутане.
И, конечно же, в эстетических целях, покрой одежды менялся с изменением возраста.
Впереди шёл немецкий солдат с автоматом; серая пыль, прах нашей земли, покрыла одежду чужестранца.
А сколько улиц и переулков я полностью покрыл одеждой! Люди приходили и брали себе всё, что им нравилось. Я портной и одеваю всех, кто нуждается в одежде.
А с десяток прислужниц по полдня ломали себе голову, выдумывая для хозяйки новую, необычную причёску и совершенно оригинальный покрой одежды.
Черноволосый бородатый мужик с грубыми чертами лица непонятной национальности, одетый в старую, но чистую нерусского покроя одежду тёмного цвета бесшумно подошёл к двери и отворил её, впуская «монахиню».
У китайцев (ханьцев) сложился своеобразный покрой одежды с пришивной дополнительной левой полой и запахом направо, что стало одним из самых устойчивых этнических признаков китайского народа.
Отмечен был, вместе с тем, провинциальной покрой одежды.
Как и в мужском костюме, перемена началась с того, что, не изменяя покроя одежды, её закладывали складками, отчего она становилась уже.
Одной из главных причин этого являлась жёсткая цеховая регламентация, предписывавшая строгое соблюдение установленных образцов покроя одежды, форму обуви, расцветок и т. д.
Пыль покрыла одежду и впиталась в морщины на лице, а волосы пепельно-серы, хотя оба ещё молоды.
Старого покроя одежда, поясная сумка и красный напульсник на запястье.
Покрой одежды скромный, но безукоризненный.
Усугублял этот эффект нейтральный покрой одежды и причёска, которая не была ни мужской, но и ни женской.
Ведьма носила непонятного покроя одежду, нечто среднее между балахоном и длинной кофтой.
Расшитая серебром непривычного покроя одежда выдавала в моём спасителе иностранца, а остроконечные ушки…
Мешковатый покрой одежды скрывал тот факт, что его член по какой-то причине всё ещё стоял.
Краем глаза отметил необычный покрой одежды подходящего, а когда повернул голову, тот был уже рядом.
Он предпочитал женщин фигуристых, которые даже небрежным покроем одежды не могли скрыть ни полной груди, ни широких бёдер.
Из верхней одежды они предпочитали удобные кожаные куртки или кашемировую парку, к которой обычно прилагалась кепка из того же материала с «ушами», из брюк предпочтение отдавалось не сковывающим движения «трубам» или слаксам: бык всегда должен быть готов к бою, а широкого покроя одежда в этом смысле самая удобная.
Молодёжный покрой одежды добавлял ему своеобразной молодцеватости.
Его широкая грудь и длинные мускулистые руки избавляли дворцового портного от необходимости подчёркивать его мужественность покроем одежды.
Фигуру можно изменить с помощью покроя одежды, адамово яблоко спрятать за коралловым ожерельем, но мужские лодыжки всё же отличаются от женских.
Под безупречного покроя одеждой угадывались соблазнительные формы.
Фотографии благодаря чистоте атмосферы поступили очень чёткие, высокого разрешения позволявшие рассмотреть даже покрой одежды аборигенов и затейливые женские причёски.
Стройная фигура, элегантный покрой одежды и умеренное пользование тушью для бровей и ресниц доводили её облик до совершенства.
Через двери второго и третьего автобуса по одному стали выходить мужчины и женщины в одноцветного покроя одежде, в наручниках.
Я заметил, что покрой одежды практически у всех студентов одинаковый – девушки одеты в лёгкие туники, длиной чуть пониже колен и с короткими рукавами.
Чуть дольше – и невесомые усики-стрекала паутинных медуз покроют одежду и поверхности на корабле таким плотным слоем, что рискуешь потерять производительность из-за отравления парами или ожогов кожи.
Пыль светло-коричневой коркой покрыла одежду, лица и оружие солдат, превратив и без того одинаково одетую, коротко остриженную молодёжь в безликую людскую массу с неестественно белыми зубами и грязными разводами на потных шеях.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «покрой одежды»

  • Посему, и в видах поднятия народного духа, я полагал бы необходимым всенародно объявить: 1) что занятие курением табака свободно везде, за нижеследующими исключениями (следовало 81 п. исключений); 2) что выбор покроя одежды предоставляется личному усмотрению каждого, с таковым, однако ж, изъятием, что появление на улицах и в публичных местах в обнаженном виде по-прежнему остается недозволительным, и 3) что преследование за ношение бороды и длинных волос прекращается, а все начатые по сему предмету дела предаются забвению, за исключением лишь нижеследующих случаев (поименовано 33 исключения)».
  • «Воспрещение курить на улицах, — писал он в этой записке, — ограничения относительно покроя одежды, в особенности же истинно-диоклетиановские гонения противу лиц, носящих бороды и длинные волосы, — все это, вместе взятое, не могло не оказать пагубного воздействия на общественную самодеятельность.
  • — «А по — нынешнему, это был бы придворный бал, как роскошна одежда женщин, да, другие времена, это видно и по покрою платья.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «покрывать»

Значение слова «одежда»

  • ОДЕ́ЖДА, -ы, ж. 1. Совокупность предметов (из ткани, меха и т. п.), которыми покрывают, облекают тело. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОДЕЖДА

Афоризмы русских писателей со словом «покрывать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «покрывать»

ПОКРЫВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к покрыть.

Все значения слова «покрывать»

Значение слова «одежда»

ОДЕ́ЖДА, -ы, ж. 1. Совокупность предметов (из ткани, меха и т. п.), которыми покрывают, облекают тело.

Все значения слова «одежда»

Синонимы к словосочетанию «покрой одежды»

Ассоциации к слову «покрывать»

Ассоциации к слову «одежда»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я