1. Примеры предложений
  2. пионерская организация

Предложения со словосочетанием «пионерская организация»

Интересно то, что первая пионерская песня появилась одновременно с созданием пионерской организации, а вернее, чуть раньше.
Она рассказывала нам об истории пионерской организации, о торжественном обещании пионеров.
Ещё будучи в школе, он активно участвовал в работе пионерской организации, а на последнем году обучения вступил в комсомол.
В центре стены на булавках распяли знамя пионерской организации.
– Между прочим, – сказал учитель, поглаживая рукой красный шёлк знамени, – Я считаю, что пионерскую организацию распустили совершенно напрасно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вермикулит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Потому что в том году отмечалось пятидесятилетие пионерской организации, и мы решили организовать почти всё так, как это было тогда.
Девиз пионера – один из важнейших идеологических символов пионерской организации.
А после того как полистал «Пионерку», мне пришла идея написать план работы или программу нашей пионерской организации школы, чтобы было о чём на собрании говорить.
Оно оказалось знаменем школьной пионерской организации.
Сколько ни появляется пионерских песен, как ни известны и любимы песни, созданные за многие годы, всё же самой главной и самой дорогой пионерской песней остаётся первая, та, с которой создавалась пионерская организация, – «Взвейтесь кострами, синие ночи».
При коммунистах он был одним из руководителей пионерской организации, и до сих пор где-то в глубине души оставалось неприятное чувство страха.
Я была немка, безусловно, и в то же время я была в советской пионерской организации.
Пионерская организация сохраняет свои типовые черты, присущие ей в момент становления в середине двадцатых годов.
Дело в том, что торжественный день вступления в ряды пионерской организации проходил с максимальной торжественностью.
Однако, и прежде всего у передовых людей – учёных, писателей, появляется недовольство деятельностью пионерской организации в связи с её заформализованностью, излишним пафосом, политизацией в ущерб идее личностного развития ребёнка и т. д.
Разве можно забыть костры, которые мы жгли всей школьной молодёжью, включая и часть жителей села, в день рождения пионерской организации?!
С тех пор практически каждый советский ребёнок становился членом пионерской организации, где бы он ни учился – в обычной общеобразовательной школе, школе-интернате, в суворовском, нахимовском училищах, детском доме.
Подружка жаловалась, что с принятием в пионеры к бесконечным школьным «олимпийским стартам» добавилась необходимость активного участия в жизни пионерской организации школы, куда входил сбор макулатуры и регулярное совершение «пионерских поступков», которые требовалось заранее планировать в «личном комплексном плане пионера».
Перестройка завершилась к концу 30-х годов, и с этого момента пионерская организация стала работать по так называемому школьному принципу: класс – отряд, школа – пионерская дружина.
Строго говоря, процент разгильдяев среди пионеров давно был величиной постоянной – в пионерскую организацию уже много лет брали всех школьников подряд, кого-то раньше, кого-то позже, но сейчас математичка решила закрыть глаза на этот известный факт.
Внесли знамя пионерской организации района.
Но вскоре пионерские организации закрыли вовсе.
Комсомольские и пионерские организации приказали долго жить, вслед за роспуском компартии.
Маловероятно, чтобы кому-то пригодилась моя макулатура: пионерская организация осталась в прошлом веке.
Как и комсомол, она состояла из пионерских организаций союзных и автономных республик, областей и краёв, автономных округов, районов, городов.
Первичные пионерские организации – дружины, были привязаны к школам или детским домам, в которых соответственно учились или жили пионеры.
По сути, пионерские организации осуществляли общественное воспитание детей, приобщая их к участию в жизни советского социума, просвещая в области политики и марксистско-ленинской идеологии, продуктивно организовывая их досуг.
В дискуссии о применении в воспитании советских детей скаутской методики считала, что пионерская организация должна быть скаутской по форме и коммунистической по воспитанию.
Говоря о воспитании детей и молодёжи в советское время, необходимо вспомнить о роли пионерской организации и комсомола.
Произведение посвящено деятельности подпольной пионерской организации «Каровский союз пионеров» в с.
При школах и пионерских организациях обязательно открывались различного рода объединения по интересам (кружки, секции, клубы), в которых воспитанники занимались определённой приходящейся им по нраву продуктивно-познавательной деятельностью под руководством специалистов.
Дисциплину на местах никто не отменял, и я попросила бы несознательных членов всесоюзной пионерской организации – впредь приходить на важные мероприятия в подобающем виде.
– Клянись, что не повторится. Иди. Учи устав пионерской организации. Думать надо над своим поведением.
В каждой школе существовала пионерская организация.
– Когда в нашей стране была создана пионерская организация?
Не думаю, что таким откровенным его воспитала пионерская организация.
Она вела в школе уроки конституции, разумеется, сталинской, и совмещала эту работу с руководством пионерской организацией.
Задача пионерской организации была отвлечь детей от уличной подворотни, приучить к товариществу и коллективизму.
Как и многие люди моего поколения, воспитанные пионерской организацией, комсомолом и коммунистической партией, я трудоголик.
Я был социально активным мальчишкой и каждый учебный год выбирался в школе в совет дружины пионерской организации.
С точки зрения генерал-полковника он был отменно натасканный цепной пёс, палач на твёрдом окладе, начисто лишённый гибкости долдон, который, давно перешагнув рубеж пенсионного возраста, продолжал свято хранить верность усвоенным ещё в школьной пионерской организации принципам и идеалам.
Выздоровление и начало учёбы совпало с днём рождения великого вождя, а в этот день в те года было принято пополнять ряды пионерской организации новыми членами.
Когда вынесли флаг пионерской организации, то 1 сентября напомнило предстоящие всенародные торжества по поводу самой сомнительной революции, но всё равно было интересно и немного волнительно.
Мы встретились в парке 50-летия пионерской организации, что находится за студенческим бульваром, и где спустя 3 года будет установлена скульптура, изображающая медведя.
Громким, чуть дрожащим голосом она объявила, что пионерской организации больше не существует, и что галстуки уже не нужно носить.
– Мы с завучем. Она немного биологию, немного литературу. А я остальное. Зато пионерскую организацию возродили. Не всё же раньше было плохо, скажите?
– Так и пионерской организации вот уж тридцать лет как нет.
Всё-таки дети во все времена отличались от седовласых патрициев – и вожди пионерской организации умели работать со школьниками, не превращая их в преждевременных старичков.
Но там, где работал убеждённый педагог-атеист или значительное влияние на школьников оказывала пионерская организация, антирелигиозная пропаганда велась и иногда приводила к конфликтам между школьниками и учителями.
С точки зрения пионерской организации, вы, кроме двух мальчиков вашего отряда, не имеете права носить галстуки, пока вас не приняли в пионеры.

Значение слова «пионерский»

  • ПИОНЕ́РСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к пионер2. Пионерский галстук. Пионерская дружина. Пионерский слет. Пионерский костер. Пионерский значок. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПИОНЕРСКИЙ

Значение слова «организация»

Афоризмы русских писателей со словом «организация»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пионерский»

ПИОНЕ́РСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к пионер2. Пионерский галстук. Пионерская дружина. Пионерский слет. Пионерский костер. Пионерский значок.

Все значения слова «пионерский»

Значение слова «организация»

ОРГАНИЗА́ЦИЯ, -и, ж. 1. Действие по знач. глаг. организовать и организоваться. Организация кружка. Организация вечера. Научная организация труда.

Все значения слова «организация»

Синонимы к словосочетанию «пионерская организация»

Ассоциации к слову «пионерский»

Ассоциации к слову «организация»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я