Баранина – 1000 г, сало копчёное – 250 г, картофель – 600 г, масло топлёное – 100 г, зелень петрушки, зёрна 1 граната, соль,
перец чёрный и красный молотый по вкусу.
В неглубокой посуде смешивают майонез, томатный соус,
перец чёрный молотый.
Ливер, кровь свиная, сало, соль, яйца,
перец чёрный молотый, майоран, колбасная оболочка.
Растительное масло, уксус, соль, сахар,
перец чёрный молотый перемешать.
Перец болгарский маринованный – 8–10 шт., сыр тёртый – 80 г, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
перец чёрный молотый по вкусу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: расковаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Телятина – 1,5 кг, помидоры – 500 г, лук репчатый – 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль,
перец чёрный и красный молотый по вкусу.
Лук зелёный – 500 г, масло растительное – 1 ст. ложка, корень сельдерея – 1 шт., лимон – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., тимьян или кориандр, соль,
перец чёрный горошком.
Ножки говяжьи – 2 шт., вода – 4 л, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 5 долек, корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., хрен тёртый – 4 ст. ложки, соль и
перец чёрный горошком по вкусу.
Специи и пряности: анис, бадьян, ваниль, гвоздика, зира, имбирь, кориандр, корица, куркума, лавровый лист, мускатный орех, мята, паприка, перец душистый,
перец чёрный, перец чили, тмин, фенхель, шафран.
Салатная заправка (на 100 г): 50 г растительного масла, 50 г 3 %-го уксуса, 4 г сахара, 0,2 г
перца чёрного молотого, 2 г соли.
Фарш говяжий – 500 г, побеги бамбука консервированные – 350 г, чеснок – 2 дольки, сухари панировочные – 70 г, масло растительное – 70 г, соус томатный – 70 г, яйцо – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль,
перец чёрный и красный молотый по вкусу.
Фарш говяжий – 500 г, побеги бамбука (консервированные) – 350 г, чеснок – 2 зубчика, хлебная крошка или панировочные сухари – 70 г, масло растительное – 70 г, соус томатный – 70 г, яйцо – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль,
перец чёрный и красный молотый по вкусу.
Говядина (вырезка) – 1 кг, майонез – 250 г, яйца варёные – 3 шт., чеснок – 2 дольки, салат зелёный – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль,
перец чёрный молотый и перец душистый по вкусу.
Состав:кета – 400 г, майонез – 150 г, яйцо куриное – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1/2 шт., соль,
перец чёрный, масло растительное, лук зелёный.
Перец чёрный грубого помола – ¼ ч.л.
Вам понадобится: 2 яйца, 1–1,5 кг свежих помидоров, пучок лука-порея, пучок укропа, пучок петрушки, 4 ст. л. уксуса,
перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, 1 луковица репчатого лука; если нет растительного масла или уксуса, в качестве заправки можете использовать майонез.
Состав:лосось (филе) – 100 г, шпинат – 0,5 пучка, яйцо перепелиное – 3 шт., сливки – 2 ст. ложки, соль,
перец чёрный, масло сливочное (для смазки формочки), сок лимонный (по вкусу).
Специи и пряности: базилик, ваниль, гвоздика, зира, имбирь, кардамон, кинза, кориандр, корица, кунжут, куркума, лавровый лист, лук, мускатный орех, мята, перец душистый, перец сычуаньский,
перец чёрный, перец чили, фенхель, чеснок.
Печень говяжья – 500 г, свинина – 200 г, масло сливочное – 200 г, шпик – 100 г, мука пшеничная – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., зелень рубленая – 2 ст. ложки, соль, перец душистый – 8 шт.,
перец чёрный горошком – 8 шт., перец чёрный молотый по вкусу.
Почти любой рецепт приготовления консервированных огурцов требует употребления пряностей (
перец чёрный, перец красный стручковый, лавровый лист, чеснок) и пряных трав (сельдерей, мята, укроп, петрушка, хрен).
Картофель варёный 7 шт., сыр 300 г, майонез полстакана, горошек зелёный 100 г, горчица готовая 1 – 2 ст. л., масло растительное 2 ст. л., лук зелёный 1 пучок, перец сладкий красный 1 шт., сахар, уксус 3%-ный,
перец чёрный молотый, сливки густые или сметана полстакана, соль.
Состав:филе – 500 г, вода – 1 л, соль – 10 г,
перец чёрный молотый – 10 г, сухие специи для рыбы – 15 г, (можно использовать тимьян, имбирь, базилик, розмарин).
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Разновидностей этой пряности достаточно много:
перец чёрный, перец красный, белый и душистый.
В небольшой чашечке смешайте винный уксус, сахар, соль по вкусу,
перец чёрный, перец горошком, гвоздику (3–4 шт.), кориандр, тмин, свежие или сушёные порезанные травы (базилик, эстрагон и др.).
Состав:филе рыбы – 700 г, лук репчатый (вместе с луковой шелухой) – 1–2 шт., булка (белая) – 150 г, яйцо – 1–2 шт., масло растительное (2 ст. ложки в фарш, 2 ст. ложки в бульон) – 4 ст. ложки, морковь – 1 шт., свёкла (небольшая) – 1 шт., сахар (0,5 ст. ложки в фарш, 0,5 ст. ложки в бульон) – 1 ст. ложка, лавровый лист – 2–3 шт.,
перец чёрный, соль.
Молодые баклажаны небольшого размера, свежий томатный сок, специи и пряности: чеснок, лавровый лист,
перец чёрный и душистый горошком, соль.
Состав:600 г квашеной капусты; 150 г солёных огурцов; 150 г репчатого лука; 100 г растительного масла; соль,
перец чёрный молотый по вкусу.
Требуется: 1/2 л воды, 130 г кальмаров, 120 г капусты квашеной, 120 г картофеля, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г лука репчатого, 1 ст. л. томатной пасты, 30 г масла растительного или маргарина, 25 г лука зелёного, 20 г сметаны, лавровый лист,
перец чёрный горошком по вкусу.
Скумбрия – 6 шт., хлеб – 2 ломтика, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 50 г, маслины – 15 шт., лимон – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, молоко – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки,
перец чёрный горошком – 10 шт.
Язык говяжий – 1 кг, вода – 3 л, бульон мясной – 500 мл, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., огурец солёный – 1 шт., желатин – 1 пакетик, корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, хрен тёртый – 4 ст. ложки, соль и
перец чёрный горошком по вкусу.
Состав:горбуша – 1 кг, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., морковь – 1 шт., помидор – 1 шт., соль,
перец чёрный, тимьян (сушёный) – 1 ч. ложка, сыр мягкий (тёртый) – 70 г, зелень (укроп или петрушка).
Специи и пряности: бадьян, базилик, ваниль, горчица, зира, имбирь, кардамон, кориандр, корица, куркума, лавровый лист, лук, мускатный орех, перец душистый, перец сычуаньский,
перец чёрный, перец чили, тмин, укроп, фенхель, чеснок.
Фасоль консервированная, кукуруза консервированная, яблоко зелёное 1 шт., перец чили, макаронные изделия фигурные, майонез или йогурт, сок лимонный 1 ст. л., чеснок 1 зубчик, лук зелёный 4 пера,
перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
–
Перец чёрный 0,5 столовой ложки
Для маринада: 3%-ный уксус – 1 ст. ложка, лист лавровый – 1 шт.,
перец чёрный горошком, сахар – 0,5 ч. ложки.
Язык говяжий – 1 кг, бульон мясной – 500 мл, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., огурец солёный – 1 шт., желатин – 1 пакетик, корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, хрен тёртый – 4 ст. ложки, соль и
перец чёрный горошком по вкусу.
Перец чёрный молотый 1 гр.
Ингредиенты:1 кг карпа, 6 анчоусов (филе), 3 ст. ложки масла растительного (или свиного жира), 100 г бекона, 1 головка репчатого лука, 2 – 3 ст. ложки томатного пюре, 200 г сливок, 1 перец красный сладкий,
перец чёрный молотый, соль по вкусу.
На 500 г соуса:яичные желтки – 4 шт.; масло сливочное – 325 г; уксус – 10 г;
перец чёрный – 2 г; лук репчатый – 8 г; молоко – 100 г; лимон – 1 шт.; соль по вкусу.
Для фарша: 200 г баранины, 120 г репчатого лука, 20 г чеснока,
перец чёрный и красный молотый, соль.
Кости – 1,5 кг, мясо – 500 г, вода – 3-4 л, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук зелёный – 1 пучок, желатин – 1 пакетик, уксус столовый – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, лист лавровый – 2 шт., соль,
перец чёрный горошком по вкусу.
Перец чёрный молотый 0,3 ч. ложки.
Добавить соль,
перец чёрный и перец красный.
Баклажаны – 1 кг, соль – 50 г, специи и пряности: чеснок по вкусу, зелень петрушки, лавровый лист, чёрный перец горошком, заливка: на 500 мл воды – 500 мл 9% уксуса, 50 г соли,
перец чёрный горошком – 10–15 шт., 2 шт. лаврового листа; растительное масло – 40 мл.
Специи и пряности: анис, базилик, гвоздика, горчица, зира, имбирь, кардамон, кинза, корица, кунжут, куркума, лавровый лист, лук, мускатный орех, мята, орегано, пажитник, паприка, перец душистый,
перец чёрный, перец чили, петрушка, сельдерей, тмин, укроп, фенхель, чеснок, шафран.
Для начинки: 1 кг белокочанной капусты, 200 г сливочного масла, 6 сваренных вкрутую яиц, соль,
перец чёрный молотый, 1 кг рыбы.
–
Перец чёрный и красный, соль – по вкусу
Говядина (вырезка) – 1 кг, сметана – 250 г, чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль,
перец чёрный и красный молотый по вкусу.
Состав: мякоть говядины – 500 г, нут сухой – 1 стакан, морковь – 1–2 шт. (100 г), картофель – 3–4 шт. (500 г), чеснок – 1 головка, перец болгарский – 1 шт. (200 г), помидоры – 2–3 шт. (300 г), лавровый лист – 3–4 листа,
перец чёрный горошком – 10–12 шт., соль, перец чёрный молотый – по вкусу, зелень петрушки – пучок, гранат – половина плода.