Положить лавровый лист, гвоздику, несколько горошин
душистого перца.
В подготовленные банки выложите
душистый перец горошком, гвоздику.
Выложить в миску, добавить молотый
душистый перец, соль, сахарный песок, растительное масло, перемешать в одном направлении.
Затем сложить говядину в сотейник, добавить
душистый перец, лавровый лист и крепкий мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
На дно эмалированной ёмкости насыпают
душистый перец, а поверх него – половину измельчённого лаврового листа.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: коагулирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Душистый перец обладает приятным ароматом, но в отличие от чёрного не так жгуч.
Салат будет вкуснее, если филе рыбы не варить, а тушить в небольшом количестве воды с добавлением
душистого перца, лаврового листа и гвоздики.
Чёрный и
душистый перец рекомендуется добавлять в плов в молотом виде, однако при желании можно использовать и целые горошины.
Для маринада: 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 – 4 горошины чёрного
душистого перца, 1 чайная ложка сахара.
Ингредиенты: 600 г филе камбалы, 70 г корней петрушки, 100 г корня сельдерея, 120 г моркови, 300 г огурцов, 100 г майонеза, 6 г желатина, 20 мл свежевыжатого лимонного сока, 7 г лаврового листа, зелень укропа и сельдерея, 6 г
душистого перца горошком, соль.
На дно банок кладут 2–3 болгарских перца (без зёрнышек, можно разрезать на дольки), 2–5 горошинок
душистого перца, 2–5 шт. гвоздики, по веточке сельдерея и петрушки, лавровый лист.
Заготовленные таким образом ножки кладут вместе с кореньями и небольшим количеством
душистого перца и лаврового листа в кастрюлю, заливают холодной водой настолько, чтобы ножки были покрыты ею доверху, и ставят на средний огонь, причём кастрюля крышкой не закрывается.
В каждую банку положить
душистый перец.
Для соуса: 2 ст. л. горчицы, 100 мл винного уксуса, 150 мл растительного масла, 4 ст. л. сахара, около 1 ч. л. немолотого
душистого перца, 100 г мелко нарезанного укропа.
Приправа: 2 ст. л. дроблёного
душистого перца, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 г мелко нарезанной зелени укропа, 2 луковицы, нарезанные кольцами.
Для студней и заливных подходят
душистый перец, чеснок (по вкусу), лук, чёрный и красный сладкий или жгучий перец, лавровый лист, гвоздика.
Традиционные сорта базилика имеют зелёные или фиолетовые листья с стильным ароматом
душистого перца.
Ещё стоит упомянуть перечную крапивницу – только из неё делается приправа из
душистого перца высшей категории, которую очень ценят на столах знатные гномьи кланы.
Засолочная смесь состоит из 2 частей соли, 1 части сахарного песка, толчёного
душистого перца или кориандра.
Готовим маринад: берем один литр воды, пять штук черного перца горошком, пять штук
душистого перца горошком, три бутона гвоздики, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, одну чайную ложку горчицы (зерна), сто пятьдесят мл девяти процентного уксуса.
Можжевёловые ягоды и
душистый перец растолочь и добавить в мясной фарш.
Укладывать в скрипящую тёплую банку колючие кактусовые пласты, перемежая их листьями гуанабаны и бусинками
душистого перца.
В овальной мисочке красовалась тихоокеанская сельдь, оплывающая пряным посолом, посыпанная чёрным жемчугом
душистого перца.
Вот ещё
душистый перец мужик пузатый в котелок бросил, вижу: лаврушку ищет.
Добротно справленные
душистым перцем.
Зелень, аромат которой напоминает запах
душистого перца, используется как приправа к мясным блюдам.
Быстро обжарьте отбитые рёбрышки на смеси растительного масла и вытопленного бараньего жира, предварительно натерев их небольшим количеством крупномолотого
душистого перца.
Последнее что он сделал, на всякий случай, это весь дом обсыпал
душистым перцем.
Через минут двадцать, когда ароматы помидоров, залитые взбитыми в воздушную пену яйцами, сдобренные
душистым перцем, поползли из кухни в уголки квартиры, семья как по команде, собралась в кухне.
Мне подсунули целый мешок
душистого перца!
Это – великая соразмерность, состоящая обязательно лишь из свежих овощей, кусочков слегка обжаренного после варки свиного мяса, луковой заправки со шкварками, крестьянской сметаны, в которой ложка стоит и не падает, красного
душистого перца, поварского мастерства и колышущегося над тарелкой ароматного и призывного пара.
Из окон навесных балкончиков исходил аромат восточных приправ и сладкого
душистого перца.
– Мне достаточно одного обоняния, чтобы сразу опознать
душистый перец и лавровый лист, а прочие компоненты слишком слабо проявляются, чтобы о них говорить.
При консервировании витекс применяют в качестве заменителя
душистого перца [31].
Да как начнёт трясти туда то одно, то другое: ещё соли, побольше
душистого перца и кайенского.
Результат он потребовал полить оливковым маслом и посыпать
душистым перцем.
Оставшееся мясо солится, перчится, в рыбу закладывается
душистый перец горошком, дольки чеснока и лавровый лист.
Её аромат дразнил ноздри, в него вплелись нотки
душистого перца, кардамона и ванили.
На 5 кг говяжьего мяса 5 кг свинины, 12 г сахара, 6 г молотого чёрного перца, 12 г молотого
душистого перца, 2–3 зубка чеснока, соль по вкусу.
Отвар довести до кипения, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, чёрный и
душистый перец горошком.
На дно подготовленной ёмкости насыпают
душистый перец, а поверх него – 10 лавровых листьев.
Состав: 300 г курицы, 2 ст. ложки топлёного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1–2 сладких красных перца, 200 г белых свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 50 мл сухого белого вина, 3–4 горошины
душистого перца, 1 лавровый лист, 1,2–1,5 л воды, соль по вкусу.
Придайте большому куску округлую форму – это будет спинка, сформируйте голову с пятачком (вместо ноздрей воткните две горошины чёрного
душистого перца), глаза заменят изюминки, не забудьте про большие ушки.
Измельчённые баклажаны, перец, протёртые томаты, обжаренный лук с маслом и зелень выложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 ст. ложку соли, 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца, 0,5 ч. ложки молотого
душистого перца, 1–2 ст. ложки 5 %-ного столового уксуса.
Приготовленный фарш выложить порциями на середину капустных листьев, сформировать голубцы, сложить их в смазанный маслом горшок, залить горячей подсоленной водой, добавить
душистый перец и немного эстрагона и тушить блюдо в духовке до готовности.
Для маринада: вода, уксус, сахар, чёрный и
душистый перец горошком, подсолнечное масло, вода, соль.
Печень нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Добавить к печени белое вино и несколько горошинок
душистого перца.
Для четырёх частей корицы берём две части молотого имбиря и одну часть молотого
душистого перца и мускатного ореха.