Сначала положить лук, пережарить его, затем морковь, нарезанную крупной соломкой, полить сверху водой, добавить чёрный
перец горошками и продолжать варить.
В подготовленные банки выложите душистый
перец горошком, гвоздику.
В конце варки добавить
перец горошком, соль, лавровый лист, положить куски курицы.
На дно каждой банки положить
перец горошком и зелень петрушки.
Когда мясо сварится наполовину, добавить в суп соль, молотый перец и завёрнутые в чистый марлевый мешочек
перец горошком и имбирь.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: грозненский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Влить оставшуюся воду, добавить крупно нарезанный картофель, кусочки яблока, всыпать
перец горошком и хмели-сунели, посолить и поперчить.
Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный
перец горошком, листья эстрагона залейте уксусом и варите в посуде, закрытой крышкой, в течение 8–10 минут.
Для соуса: 1 стакан красного соуса, 150 г ветчины, 1/2 стакана красного вина, 200 г виноградного уксуса, 50 г зелёного лука, 60 г сельдерея, 60 г петрушки, 1 зубчик чеснока, немного красного острого перца, 2 г
перца горошком.
Куриную грудку нарезаем кубиками и варим с добавлением лаврового листа и парочкой
перцев горошком.
Чтобы получить максимальную пользу от перца, купите цельный
перец горошком, а затем размалывайте его по мере необходимости.
Готовим рассол: берём один литр воды, три столовые ложки сахара, полтора столовых ложек соли, 0,5 чайной ложки
перца горошком, два – три лавровых листа.
– Я не вижу
перца горошком, – пробормотал он.
Положить туда устрицы, а затем
перец горошком, лавровый лист и муку, разведя её холодной водой.
Продукты: берём семьсот грамм мелких огурцов, семьсот грамм помидоров черри, один литр воды, три столовые ложки столового уксуса, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, одну столовую ложку зёрен горчицы, пять – шесть зубчиков чеснока, четыре
перца горошком, десять листьев смородины.
Далее посолить можно щепотку соли добавить
перец горошком где-то 4 горошины всё это залить водой 650 миллилитров и тушить под закрытой крышкой – 30 минут.
Чёрный
перец горошком даёт аромат, а остроту – молотый перец.
Готовим маринад: горчицу (всегда брали нашу, отечественную, с советским вкусом), размалывали туда
перец горошком, семена кориандра, соль, черный молотый перец, немного тимьяна и розмарина, добавляли растительное масло и все размешивали.
– Нам нужно сто килограмм картофеля, десять килограмм гречневой крупы, десять перловой, десять риса, по пятнадцать кило репчатого лука и моркови, десять килограмм муки, по килограмму петрушки и укропа, грамм по сто чёрного и красного молотого перца, также сто грамм
перца горошком, килограмм соли, ну и килограмм чая.
Вот он сыплет
перец горошком в маринад.
Но раз уж мы лепим уют и счастье, то ещё
перцу горошком берём, не чёрного, а цветного, того, что называют «смесь перцев» целый пакетик.
Три порции зелёного кардамона, три порции фенхеля, две порции гвоздики, две порции кассии, полпорции
перца горошком, полпорции чёрного кардамона.
Перец горошком дороговат, а про прочие пряности говорить нечего, их чуть не на вес золота продают.
Шесть бич-пакетов с завариваемой лапшой, на всякий случай, и когда готовить лень, четыре банки тушёнки из свинины «Батькин резерв», они почему то до сих пор её из мяса делают, палка финского сервелата, две банки сайры в масле, два батона белого хлеба и один чёрного, упаковка с лавровыми листьями, восемь средних луковиц, три головки чеснока, пакетик
перца горошком, его в случае чего и истолочь можно, три крупных моркови, пачка макарон твёрдых рожками, пять пакетиков гречки, которую можно варить прямо в пакете, баночка с приправами, в которой намешанная мною же смесь из хмели-сунели в основном, сухого имбиря, семян укропа и с небольшим добавлением сухого же базилика.
Достал гранитную ступку с пестиком с нижней полки кухонного шкафа, добротно накидал в неё зелёного
перца горошком, кумина, соли и стоял молол.
Тут один человек мне пожаловался и добавил, что он пробовал купить
перец горошком и размолоть – ничего!
За 7 минут до окончания обжаривания добавить томат, потом влить рыбный бульон, уксус, положить чёрный
перец горошком, корицу, гвоздику и потушить 15–20 минут.
Отвар довести до кипения, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый
перец горошком.
В каждую банку положить
перец горошком, уложить овощную смесь.
В мелко нарубленный пассерованный лук добавьте
перец горошком, лавровый лист, томатный соус, посолите и варите 10–15 минут.
Для соуса: 1 стакан красного соуса, 3 головки репчатого лука, 40 г петрушки, 40 г сельдерея, 1/2 стакана красного виноградного вина, 1/2 стакана сильно концентрированного бульона, 3 г чёрного
перца горошком, немного красного острого перца, 0,3 г гвоздики, немного мускатного ореха.
Ингредиенты: 600 г филе камбалы, 70 г корней петрушки, 100 г корня сельдерея, 120 г моркови, 300 г огурцов, 100 г майонеза, 6 г желатина, 20 мл свежевыжатого лимонного сока, 7 г лаврового листа, зелень укропа и сельдерея, 6 г душистого
перца горошком, соль.
Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 90 г сливочного масла, 150 г белых грибов или шампиньонов, 1/2 стакана белого виноградного вина, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 г
перца горошком.
За 1 час 30 минут до готовности добавьте морковь, лук, зелень петрушки, лавровый лист и чёрный
перец горошком.
Оставить на 5 часов в тепле, разложив на доске, затем переложить в эмалированную ёмкость, пересыпая окорока смесью из толчёного мускатного ореха, измельчённого лаврового листа и душистого
перца горошком.
Готовим маринад: берём один литр воды, тридцать мл рисового уксуса, десять штук листьев смородины, 1,5 столовых ложек сахара, одну столовую ложку соли, 0,5 чайной ложки
перца горошком.
Добавить немного чёрного
перца горошком и 2 лавровых листочка.
Продукты: берём два килограмма свиных рёбрышек, двести грамм репчатого лука, сто мл воды, пять штук душистого
перца горошком, три лавровых листа, две дольки лимона, две столовые ложки винного уксуса, 1,5 чайной ложки соли, одну столовую ложку чёрного молотого перца, одну чайную ложку приправы для гриля.
Положить
перца горошком, лаврового листа.
Затем добавить
перец горошком, лавровый лист, соль, пассированную муку, предварительно разведённую бульоном, и проварить ещё 5 минут.
На 1 л воды берут 10 г петрушки или сельдерея, 15 г моркови и лука, 15 г соли, 0,02 г
перца горошком, 0,02 г лаврового листа.
Можно добавить чёрный
перец горошком, лавровый лист.
Оставшееся мясо солится, перчится, в рыбу закладывается душистый
перец горошком, дольки чеснока и лавровый лист.