Сначала положить лук, пережарить его, затем морковь, нарезанную крупной соломкой, полить сверху водой, добавить чёрный 
перец горошками и продолжать варить.        
    
        Оставить на 5 ч в тепле, разложив на доске, затем переложить в эмалированную ёмкость, пересыпая окорока смесью из толчёного мускатного ореха, измельчённого лаврового листа и душистого 
перца горошком.        
    
        В мелко нарубленный пассерованный лук добавьте 
перец горошком, лавровый лист, томатный соус, посолите и варите 10–15 минут.        
    
        На дно каждой банки положить 
перец горошком и зелень петрушки.        
    
        Когда мясо сварится наполовину, добавить в суп соль, молотый перец и завёрнутые в чистый марлевый мешочек 
перец горошком и имбирь.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: защуриваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Влить оставшуюся воду, добавить крупно нарезанный картофель, кусочки яблока, всыпать 
перец горошком и хмели-сунели, посолить и поперчить.        
    
        Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный 
перец горошком, листья эстрагона залейте уксусом и варите в посуде, закрытой крышкой, в течение 8–10 минут.        
    
        Туда же с пяти метров он бросил две шоколадки и пачку 
перца горошком.        
    
        Поможет, если из кипящей кастрюли нужно что-то выловить, например 
перец горошком.        
    
        Для соуса: 1 стакан красного соуса, 150 г ветчины, 1/2 стакана красного вина, 200 г виноградного уксуса, 50 г зелёного лука, 60 г сельдерея, 60 г петрушки, 1 зубчик чеснока, немного красного острого перца, 2 г 
перца горошком.        
    
        В кастрюле без масла разогрейте 2 ст. л. зелёного 
перца горошком.        
    
        Чтобы получить максимальную пользу от перца, купите цельный 
перец горошком, а затем размалывайте его по мере необходимости.        
    
        – Я не вижу 
перца горошком, – пробормотал он.        
    
        Снимите мясо с костей, обсушите, нарежьте лапшой и положите на ½ часа в холодный маринад, сваренный из 1 стакана воды, уксуса, лука, 
перца горошком лаврового листа и моркови.        
    
        Куриную грудку нарезаем кубиками и варим с добавлением лаврового листа и парочкой 
перцев горошком.        
    
        Далее посолить можно щепотку соли добавить 
перец горошком где-то 4 горошины всё это залить водой 650 миллилитров и тушить под закрытой крышкой – 30 минут.        
    
        Однажды мама купила огромную перечницу, в которую насыпали 
перец горошек и мололи перед тем, как сыпать в еду.        
    
        Отвар нужно посолить за час до приготовления и добавить нужно 
перец горошком, луковицу и лавровый лист.        
    
        Чёрный 
перец горошком даёт аромат, а остроту – молотый перец.        
    
        Готовим маринад: горчицу (всегда брали нашу, отечественную, с советским вкусом), размалывали туда 
перец горошком, семена кориандра, соль, черный молотый перец, немного тимьяна и розмарина, добавляли растительное масло и все размешивали.        
    
        – Нам нужно сто килограмм картофеля, десять килограмм гречневой крупы, десять перловой, десять риса, по пятнадцать кило репчатого лука и моркови, десять килограмм муки, по килограмму петрушки и укропа, грамм по сто чёрного и красного молотого перца, также сто грамм 
перца горошком, килограмм соли, ну и килограмм чая.        
    
        Вот он сыплет 
перец горошком в маринад.        
    
        Но раз уж мы лепим уют и счастье, то ещё 
перцу горошком берём, не чёрного, а цветного, того, что называют «смесь перцев» целый пакетик.        
    
        Три порции зелёного кардамона, три порции фенхеля, две порции гвоздики, две порции кассии, полпорции 
перца горошком, полпорции чёрного кардамона.        
    
        Перец горошком дороговат, а про прочие пряности говорить нечего, их чуть не на вес золота продают.        
     
            
        Шесть бич-пакетов с завариваемой лапшой, на всякий случай, и когда готовить лень, четыре банки тушёнки из свинины «Батькин резерв», они почему то до сих пор её из мяса делают, палка финского сервелата, две банки сайры в масле, два батона белого хлеба и один чёрного, упаковка с лавровыми листьями, восемь средних луковиц, три головки чеснока, пакетик 
перца горошком, его в случае чего и истолочь можно, три крупных моркови, пачка макарон твёрдых рожками, пять пакетиков гречки, которую можно варить прямо в пакете, баночка с приправами, в которой намешанная мною же смесь из хмели-сунели в основном, сухого имбиря, семян укропа и с небольшим добавлением сухого же базилика.        
    
        Из-за громадного количества нот, которые мне следовало запомнить, на втором часе репетиции появлялся тремор рук и горечь во рту от нотного 
перца горошком.        
    
        Для запаха можно добавить луковицу, морковку, корень петрушки, лавровый лист и какой-нибудь 
перец горошком.        
    
        – Я тебе молодые листочки и корешки с хренова поля, в огурчики для хрусткости, а ты мне белый 
перец горошком.        
    
        Тут один человек мне пожаловался и добавил, что он пробовал купить 
перец горошком и размолоть – ничего!        
    
        За 7 минут до окончания обжаривания добавить томат, потом влить рыбный бульон, уксус, положить чёрный 
перец горошком, корицу, гвоздику и потушить 15–20 минут.        
    
        Отвар довести до кипения, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый 
перец горошком.        
    
        В каждую банку положить 
перец горошком, уложить овощную смесь.        
    
        В конце варки добавить 
перец горошком, соль, лавровый лист, положить куски курицы.        
    
        Для соуса: 1 стакан красного соуса, 3 головки репчатого лука, 40 г петрушки, 40 г сельдерея, 1/2 стакана красного виноградного вина, 1/2 стакана сильно концентрированного бульона, 3 г чёрного 
перца горошком, немного красного острого перца, 0,3 г гвоздики, немного мускатного ореха.        
    
        Ингредиенты: 600 г филе камбалы, 70 г корней петрушки, 100 г корня сельдерея, 120 г моркови, 300 г огурцов, 100 г майонеза, 6 г желатина, 20 мл свежевыжатого лимонного сока, 7 г лаврового листа, зелень укропа и сельдерея, 6 г душистого 
перца горошком, соль.        
    
        Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 90 г сливочного масла, 150 г белых грибов или шампиньонов, 1/2 стакана белого виноградного вина, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 г 
перца горошком.        
    
        В пассерованный лук влить уксус (лучше винный), положить 
перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 мин.        
    
        Можно добавить чуть-чуть уксусу, чёрный 
перец горошком, лавровый лист.        
    
        Морковь 1 штука 50 грамм, корень петрушки 20 грамм, репчатый лук 150 грамм, белокочанная капуста 500 грамм, лимон без цедры 10 грамм, свёкла 200 грамм, семена укропа сухие 5 грамм, бутоны гвоздики 3—5 штук, чёрный душистый 
перец горошком 5—7 штук, оливковое масло.        
    
        Добавить немного чёрного 
перца горошком и 2 лавровых листочка.        
    
        Положить 
перца горошком, лаврового листа.        
    
        Затем добавить 
перец горошком, лавровый лист, соль, пассированную муку, предварительно разведённую бульоном, и проварить ещё 5 минут.        
    
        На 1 л воды берут 10 г петрушки или сельдерея, 15 г моркови и лука, 15 г соли, 0,02 г 
перца горошком, 0,02 г лаврового листа.