На кухне нам помогут
Кухонная семейка

Разделочные доски
Их должно быть как минимум три — для мяса и рыбы, для хлеба и для овощей и зелени.

Половник
Пригодится, чтобы разливать по тарелкам суп или соусы.

Шумовка
Ей удобно помешивать кипящие вареники и доставать их из кастрюли.

Шумовка для спагетти
Незаменима, если дома часто готовят спагетти: ей удобно мешать и доставать их из кастрюли.

Венчик
Отлично смешивает и взбалтывает все тягучее и жидкое — соусы, яйца, заварной крем.

Сито
Помогает процеживать, например, мясной бульон. В сите удобно мыть зелень, овощи и фрукты.

Небольшое ситечко
Поможет, если из кипящей кастрюли нужно что-то выловить, например перец горошком.

Разделитель для яиц
Его нужно положить на чашку и осторожно разбить яйцо в углубление: белок стечет в чашку, а желток останется.

Неглубокий ковшик
В нем удобно варить кашу и яйца, готовить соусы.

Сушилка для зелени
Если дома часто готовят салаты, без такой центрифуги не обойтись: она моментально высушит зелень и листья.

Поварские ножи
На кухне нужны как минимум три: ребристый для хлеба, маленький для зелени, овощей и фруктов и универсальный для всего остального.

Мерный стакан или кухонные весы
Пригодятся для выпечки: все ингредиенты для теста и сладких блюд принято точно отмерять.

Мерные ложки
Очень удобны, когда нужно отмерить небольшие (до 100 г) порции продуктов.

Терка
Натрет морковку для салата, сыр для пасты, чеснок, лимонную цедру и многое другое. Но с ней стоит работать осторожно, а то натрет и пальцы!

Лопатки
Лучше брать деревянные или силиконовые — они не царапают сковородки, сотейники и кастрюли.

Сотейник
Сковорода с высоким бортиком и толстым дном. В ней удобно тушить мясо и овощи, готовить соусы, но неудобно жарить — стейки или котлеты быстро подгорают.

Сковорода-вок
Конец ознакомительного фрагмента.