1. примеры предложений
  2. особенности города

Предложения со словосочетанием «особенности города»

Бесценными оказались отчёты иностранцев, так как они часто фиксировали такие черты и особенности города, которых не замечали русские просто потому, что слишком хорошо были с ними знакомы.
Важной особенностью города была его удалённость от источников товаров повседневного потребления, и в главе 5 рассказывается о том, как решались проблемы снабжения и поддержания экономической жизнеспособности города.
Главной особенностью городов было наличие укреплений, крепостных сооружений, а также система административного управления.
Достав ноутбук, я познакомила парней с особенностями города.
Но, не учли архитектурной особенности города, и чуток заплутали.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: патентоваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Такого рода совместная деятельность стала отличительной особенностью города.
Кто знает, может тут особенность города такая, что по ночам опасности появляются.
Всё же главными особенностями города были тишина и спокойствие.
Интересной особенностью города является то, что по городу находятся вольеры для птиц.
Рассказывал он об особенности города, о достопримечательностях, которые уже сгинули с общей обзорной картины.
Характерные особенности городов: пирамиды из камня, хранилища для воды, город огорожен высокой 20 метровой стеной.
Особенностью города «Красногорское» является его старая часть, где сохранились дома и постройки, построенные ещё в XVIII веке.
– Пожалуйста, только откуда я это… Оболочка?.. Она что, из этого города?.. Так может она и об особенностях города расскажет?
Поэтому, как ни странно, природно-климатические особенности городов можно рассматривать как показатель «торможения» развития обрабатывающей промышленности.
Но, кроме таких фактических данных, всегда хорошо спросить живого человека об особенностях города.
Отличительной особенностью города также являлась высокая концентрация татар и башкир, мусульмане составляли треть всего населения.
При этом целесообразно сделать упор на кластерный подход из-за территориальных особенностей города, выраженных, в частности, во фрагментарности имеющихся рекреационных ресурсов.
Кроме достопримечательностей одной из особенностей города была его зеленость, уж это то отмечали все, и даже высокомерные и придирчивые москвичи, не могли не отметить растущие на каждом шагу деревья.
Другой особенностью города была его разбросанность.
Он зависит от конкретных сюжетов, которые вы планируете сфотографировать и соответственно особенностями города, непосредственно сценой.
Ещё одна особенность города – через него шли две реки, которые делили город на три части.
Связано это с рядом причин: исторической изменчивостью городов, чрезвычайным разнообразием национальных особенностей городов разных стран, пестротой современных городских поселений (например, существуют большие различия между малыми и крупными городами, есть своя специфика у моногородов).
Такая архитектурная особенность города была удобна для её не самых благополучных горожан и вовсе не противоречила общей идее безопасности его.
Выдающейся особенностью города является большое количество вишнёвых деревьев, которые растут почти в каждом дворе.
Таксист продолжал рассказывать о месте, где она будет снимать, о нескольких интересных особенностях города – всё это сидя в пробке.
Кремли и крепости построены более ординарно, они больше похожи друг на друга, петербургская застройка «интереснее», отдельные её элементы гораздо более самобытны – но это касается уже особенностей города, о которых шла речь с самого начала.
Архитектурные особенности города, такие как храмы и алтари, поддерживают эту теорию.
Поэтому система увязки социо-культурных особенностей города и жизнестойкости должна включать, как минимум, два разных механизма (как и в случае жизнео-беспечения), что сильно усложняет моделирование ситуации.
Родители могут систематически и постепенно расширять представления детей об особенностях города, формируя разнообразные переживания, связанные с родными местами.
Не следует забывать о таких особенностях города, как гнилые ветреные зимы и страшный летний зной, в котором мгновенно начинает разлагаться всякая органическая снедь, и особенно рыба – основной продукт питания.
Использование этих принципов обусловлено следующими особенностями города как объекта управления.
Я уже заметил, что ещё одной особенностью города было отсутствие тупиков и непроходимых переулков – ступая по любой дорожке, вы могли быть уверены, что впереди вас ждёт выход на следующую, видимо, это регулировалось отдельным правилом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «особенности города»

Значение слова «особенность»

  • ОСО́БЕННОСТЬ, -и, ж. Характерное, отличительное свойство, качество, признак кого-, чего-л. Одна из особенностей производства. Особенность характера. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОСОБЕННОСТЬ

Значение слова «город»

  • ГО́РОД, -а, мн. города́, м. 1. Крупный населенный пункт, административный, промышленный, торговый и культурный центр. Областной город. Портовый город. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОРОД

Афоризмы русских писателей со словом «особенность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «особенность»

ОСО́БЕННОСТЬ, -и, ж. Характерное, отличительное свойство, качество, признак кого-, чего-л. Одна из особенностей производства. Особенность характера.

Все значения слова «особенность»

Значение слова «город»

ГО́РОД, -а, мн. города́, м. 1. Крупный населенный пункт, административный, промышленный, торговый и культурный центр. Областной город. Портовый город.

Все значения слова «город»

Синонимы к слову «особенность»

Синонимы к слову «город»

Ассоциации к слову «особенность»

Ассоциации к слову «город»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я