1. примеры предложений
  2. окружающий мир

Предложения со словосочетанием «окружающий мир»

Гештальтпсихологи разработали теорию визуального восприятия, которая была призвана объяснить, как в процессе зрительного восприятия окружающего мира человек выделяет в нём какие-то целостные формы.
Когда же она несколько лет назад начала плохо слышать, то стала воспринимать окружающий мир совсем уж своеобразно.
Следовательно, нужно использовать эту особенность духовной жизни так, чтобы познание окружающего мира становилось вместе с тем и моральным развитием.
Только в таких отношениях ребёнок может почувствовать себя в безопасности и начать познавать окружающий мир.
Но, хотя это и было неожиданно и приятно, я не купил эти линзы, потому что тогда я бы стал видеть окружающий мир непривычным образом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отпотевать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но формирование эстетических отношений невозможно без развития восприятия красоты окружающего мира, без формирования навыков и умений отражать эту красоту в предметной деятельности.
Неожиданно окружающий мир становится опасным, потому что кислород может привести их к гибели.
Много позже я узнала, что большинство людей окружающий мир воспринимают глазами.
В науке понимание окружающего мира невозможно без тщательной проверки выдвинутых теорий на основе наблюдений и экспериментов.
Это вовсе не было умственной ленью, а, скорее, чем-то вроде склонности ранних греков к интеллектуальному высокомерию, которое привело их к решению, что не стоит стремиться к пониманию явлений окружающего мира вообще.
Даже язык и стиль мышления меняются по мере того, как человек лучше понимает окружающий мир и развивает в себе новые мыслительные возможности.
Если у ребёнка сформировалась надёжная привязанность, родитель является для него источником безопасности, и малыш может смело изучать окружающий мир.
Этот пример показывает тонко организованную систему переработки информации с помощью специализированного мозга, способного превращать эхо в выверенную до мельчайших деталей картину окружающего мира.
Постепенно я начинаю замечать, что мой слух как будто обострился, я более отчётливо слышу звуки окружающего мира, собственный голос больше не мешает мне.
После этого окружающий мир начал меркнуть и снова стали слышны голоса, голоса моих друзей.
Дети исследовали окружающий мир, приобретая не только знания, но и овладевая методами их получения и использования.
Мы, заточенные именно под такое существование, смогли изменить окружающий мир и сделать своё существование более безопасным, но сами остались такими же, как и были, и это породило новые вызовы….
Это не решает проблемы зрительного нарушения, но это позволяет чётко воспринимать объекты окружающего мира, помимо этого помогая человеку избежать проблем в будущем.
А ещё твои заимствования из окружающего мира могут стать твоим слабым местом, с помощью которого тебя сможет победить какой-нибудь зарвавшийся неандерталец.
Сложив эти факты вместе, мы утверждаем с точки зрения эволюции, что смерть является частью окружающего мира, к которой человек, как и животное, должен адаптироваться.
Этот результат является доказательством того, что большинство их методик изучения окружающего мира объективно отражают реальную жизнь.
Люди воспринимают предметы окружающего мира не на абстрактном уровне созерцательного разума и не только в качестве отдельных индивидов.
Представьте себе как можно ярче все краски окружающего мира. Затем сделайте глубокий вдох, выдох и откройте глаза.
Нет, это высшая степень целесообразности живой природы, стремление оградить человеческий организм от переутомления, приспособить его к периодическим изменениям окружающего мира.
Убеждения дают возможность справиться с большим потоком информации, сделать окружающий мир более предсказуемым.
У некоторых людей восприятие неразделимо. Каждый образ окружающего мира они воспринимают как единое целое. Такое слияние образов называется синестезия.
Реальность окружающего мира оказывается для поэта лишь призраком мира иного.
Требуется немало усилий, чтобы организовать, оптимизировать, прояснить и ощутить окружающий мир.
Центры концентрируют в себе энергию окружающего мира, распределяя её внутри организма по невидимым каналам и по внешней энергетической оболочке.
Так и адаптации человека как результат взаимодействия с окружающим миром являются элементами того, что являет собой образ каждого из нас.
Молодой философ начал воспринимать окружающий мир глазами материалиста.
Нам следовало бы проявить осмотрительность и не менять окружающий мир так сильно.
Окружающий мир исчез, превратившись в черноту, по которой плыли от зрачка к зрачку оранжевые пятна.
На фоне абсолютного спокойствия, безразличия к собственной судьбе и окружающему миру вдруг пробилось чёткое воспоминание.
Это важно, чтобы процесс исследования окружающего мира продолжал оставаться для ребёнка привлекательным.
Только всем известно, что после затопления ваш король перестал интересоваться окружающим миром и сосредоточился на своём народе.
Рисуя необычным способом, дети пытаются отразить своё видение окружающего мира, в том числе используя и тактильные ощущения, что особенно актуально в младшем школьном возрасте.
Ведь в одно мгновение окружающий мир изменился до неузнаваемости.
Он сел, снова открыл компьютер и перестал замечать окружающий мир.
Это направление изучает влияние окружающего мира на психику человека.
Можно с уверенностью сказать, что наши мысли, чувства, отношения не менее реальны, чем другие объективно существующие предметы и процессы окружающего мира.
Мы привыкли оценивать окружающий мир, в первую очередь, как физические существа.
Однако с развитием письменности наша способность фиксировать опыт и события окружающего мира значительно увеличила объём собираемых нами данных.
Понимаемое таким образом базовое умение даёт человеку возможность не просто воспринимать свои представления как фрагменты некоей внешней по отношению к нему картины, а непрерывно ощущать, воспринимать и чувствовать окружающий мир и самого себя во взаимодействии с этим миром.
Я понимаю, что это очень непросто – пробудить интерес к истории человека, родившегося 111 лет назад, в изменившейся до неузнаваемости за время жизни нашего поколения действительности, когда духовные ценности и окружающий мир меняются быстрее, чем способность людей воспринимать перемены.
Практикуя осознанность, развивая когнитивную гибкость, ведя эмоциональный дневник и используя социальную поддержку, вы не только наберётесь сил, но и значительно повысите свою устойчивость к стрессам и негативным воздействиям окружающего мира.
На луг прилетели ржанки, которые, проскакав небольшое расстояние, чирикали «мило! мило!», а потом останавливались, чтобы получше рассмотреть окружающий мир – а он после свадьбы выглядел иначе, чем накануне.
Однако с помощью книги «Больше, чем эффективность» вы сможете пополнить свой багаж знаний большим количеством идей, благодаря которым ваша организация будет менее болезненно реагировать на быстро меняющиеся условия окружающего мира.
– Крушение всех надежд и планов. Шесть букв. Хм… А по вертикали: тёмное состояние окружающего мира. Четыре буквы, третья «а»…

Цитаты из русской классики со словосочетанием «окружающий мир»

Значение слова «окружающий»

Значение слова «мир»

  • МИР1, -а, мн. миры́, м. 1. Совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве; Вселенная. Происхождение мира.

    МИР2, -а, м. 1. Согласие, отсутствие разногласий, вражды или ссоры. Жить в мире. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МИР

Афоризмы русских писателей со словом «окружающий»

  • Дорога удивительное дело! Ее могущество непреодолимо, успокоительно и целительно. Отрывая вдруг человека от окружающей среды, все равно, любезной ему или даже неприятной, от постоянно развлекающей его множеством предметов, постоянно текущей разнообразной действительности, она сосредотачивает его мысли и чувства в тесный мир дорожного экипажа, устремляет его внимание сначала на самого себя, потом на воспоминание прошедшего и, наконец, на мечты и надежды — в будущем; и все это делается с ясностью и спокойствием, без всякой суеты и торопливости.
  • Ведь если очень страстно хочешь все забыть, все и забывается или, по крайней мере, замутняется до неузнаваемости. Интересно то, что если страстно, напряженно забываешь постыдное, оно и окружающими скорее забывается, быстрее превращается в полузабытую легенду.
  • Литературы великих мировых эпох таят в себе присутствие чего-то страшного, то приближающегося, то опять, отходящего, наконец разражающегося смерчем где-то совсем близко, так близко, что, кажется, почва уходит из-под ног: столб крутящейся пыли вырывает воронки в земле и уносит вверх окружающие цветы и травы. Тогда кажется, что близок конец и не может более существовать литература. Она сметена смерчем, разразившемся в душе писателя.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «окружающий»

ОКРУЖА́ЮЩИЙ, -ая, -ее. 1. Прич. наст. от окружать.

Все значения слова «окружающий»

Значение слова «мир»

МИР1, -а, мн. миры́, м. 1. Совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве; Вселенная. Происхождение мира.

МИР2, -а, м. 1. Согласие, отсутствие разногласий, вражды или ссоры. Жить в мире.

Все значения слова «мир»

Синонимы к словосочетанию «окружающий мир»

Ассоциации к словосочетанию «окружающий мир»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я