Вода – один из продуктов
окисления жиров, причём получается её довольно много, вдвое больше, чем при окислении углеводов.
Усиленному
окислению жиров способствует предварительное введение L-карнитина (в дозе до 1–5 г), участвующего в транспорте жирных кислот через митохондриальную мембрану.
Окисление жиров приводит к драматическим последствиям.
При
окислении жиры дают в два раза больше энергии.
Антиоксидантный эффект полифенолов в оливковом масле первого холодного отжима гарантирует, что вредное
окисление жиров во время нагревания не происходит, что делает всё обычные формы приготовления пищи на оливковом масле первого отжима полностью безопасными и значительно ниже «точки дымления», характеризующейся вредными изменениями в составе продуктов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обремизить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
IF может поддерживать скорость метаболизма, как показало исследование, в котором
окисление жиров увеличивалось в дни голодания, а RMR оставался прежним.
При неправильном режиме охлаждения молока происходит
окисление жира кислородом, приводящее к тому, что продукт приобретает “металлический” или “бумажный привкус”.
Смысл явления в следующем – при малоподвижности, при снижении мышечного тонуса, угнетается
окисление жира вообще и в частности в мышцах, где кстати и окисляется едва ли не 80 % всех молекул жиров.
Образующаяся от
окисления жиров энергия может обеспечивать почти все процессы нашей жизнедеятельности ― от дыхания и сердцебиения до бесцельного сёрфинга в интернете.
Но процесс
окисления жиров идёт существенно медленней, чем углеводов.
Повышение энергетики крови, в свою очередь, способствует запуску в организме реакций свободнорадикального
окисления жиров.
Средством регулирования процесса
окисления жиров являются антиоксиданты (антиокислители), которые присутствуют в самом организме, а также поступают с пищей (последние наиболее важны).
Другие организмы выделяют аналоги гормонов, вызывающие ускоренное
окисление жира.
При
окислении жиры освобождают 9,3 ккал на 1 г, белки и углеводы – 4,1 ккал.
А ведь как раз кислород и провоцирует
окисление жиров (или их сжигание).
При истощении в печени запасов гликогена
окисление жира идёт не до конечных продуктов, накапливаются кетоновые тела.
Селен является антиоксидантом, положительно влияющим на периксиное
окисление жиров.
Антиоксиданты предотвращают
окисление жиров, а антимикробные средства предохраняют корма от порчи и потери качества.
Он способствует предупреждению
окисления жиров и повреждению клеток.
Продукты
окисления жира имеют неприятные серо-желтый цвет, прогорклый запах и кисловатый привкус.
Углеводы могут образовываться в организме из жира и белков, однако при дефиците в пище углеводов в тканях накапливаются продукты неполного
окисления жиров, а для удовлетворения потребности в энергоресурсах расходуются ценные, структурные белки организма.
Если в первом случае, глюкоза поступает в кровь постепенно, то во втором, происходит быстрый её выброс, что приводит к повышению уровня инсулина, замедлению
окисления жиров и, как итог, к повышению накопления в организме запасов жира.
Нарушения митохондриального
окисления жиров и изменение их внтуриклеточного перераспределения в гепатоцитах приводят к стеатозу последних.
Обеспечение энергией за счёт
окисления жиров (50 % и более), мышечного гликогена и глюкозы крови.
Внимание стаеров и марафонцев должно быть обращено на снижение
окисления жиров.
Уровень кетоновых тел в крови отражает скорость
окисления жиров.
Многочисленные исследования показали, что в экспериментальных и биологических системах флавоноиды проявляют антирадикальное и антиокислительное действие, чем и объясняется способность кверцетина ингибировать термическое
окисление жиров.
Он препятствует
окислению жиров и образованию в них токсических перекисей, поддерживает нормальную структуру мембран клеток различных тканей; участвует в образовании коллагена, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
Альдегиды получаются в результате
окисления жиров.
Наибольший вред от
окисления жиров заключается в провоцировании воспаления.
В крови начнут накапливаться токсичные продукты
окисления жиров и аминокислот, что приведёт к постоянной головной боли, тошноте, потливости, тремору, головокружению и обморокам.
Любая вода в продуктах при длительном и неправильном хранении способствует их порче, может происходить
окисление жиров, увядание плодов и овощей, размножение микроорганизмов за счёт плесневения, брожения и прочее.
Исключают продукты, богатые азотистыми экстрактивными веществами, пуринами, холестерином, щавелевой кислотой, эфирными маслами и продуктами
окисления жиров, возникающими при жарке.