Карта словосочетания «окисление жира» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «окисление жира»

Вода – один из продуктов окисления жиров, причём получается её довольно много, вдвое больше, чем при окислении углеводов.
Усиленному окислению жиров способствует предварительное введение L-карнитина (в дозе до 1–5 г), участвующего в транспорте жирных кислот через митохондриальную мембрану.
Окисление жиров приводит к драматическим последствиям.
Антиоксидантный эффект полифенолов в оливковом масле первого холодного отжима гарантирует, что вредное окисление жиров во время нагревания не происходит, что делает всё обычные формы приготовления пищи на оливковом масле первого отжима полностью безопасными и значительно ниже «точки дымления», характеризующейся вредными изменениями в составе продуктов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обремизить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
IF может поддерживать скорость метаболизма, как показало исследование, в котором окисление жиров увеличивалось в дни голодания, а RMR оставался прежним.
При неправильном режиме охлаждения молока происходит окисление жира кислородом, приводящее к тому, что продукт приобретает “металлический” или “бумажный привкус”.
Смысл явления в следующем – при малоподвижности, при снижении мышечного тонуса, угнетается окисление жира вообще и в частности в мышцах, где кстати и окисляется едва ли не 80 % всех молекул жиров.
Образующаяся от окисления жиров энергия может обеспечивать почти все процессы нашей жизнедеятельности ― от дыхания и сердцебиения до бесцельного сёрфинга в интернете.
Но процесс окисления жиров идёт существенно медленней, чем углеводов.
Повышение энергетики крови, в свою очередь, способствует запуску в организме реакций свободнорадикального окисления жиров.
Средством регулирования процесса окисления жиров являются антиоксиданты (антиокислители), которые присутствуют в самом организме, а также поступают с пищей (последние наиболее важны).
Другие организмы выделяют аналоги гормонов, вызывающие ускоренное окисление жира.
При окислении жиры освобождают 9,3 ккал на 1 г, белки и углеводы – 4,1 ккал.
А ведь как раз кислород и провоцирует окисление жиров (или их сжигание).
При истощении в печени запасов гликогена окисление жира идёт не до конечных продуктов, накапливаются кетоновые тела.
Селен является антиоксидантом, положительно влияющим на периксиное окисление жиров.
Антиоксиданты предотвращают окисление жиров, а антимикробные средства предохраняют корма от порчи и потери качества.
Он способствует предупреждению окисления жиров и повреждению клеток.
Продукты окисления жира имеют неприятные серо-желтый цвет, прогорклый запах и кисловатый привкус.
Углеводы могут образовываться в организме из жира и белков, однако при дефиците в пище углеводов в тканях накапливаются продукты неполного окисления жиров, а для удовлетворения потребности в энергоресурсах расходуются ценные, структурные белки организма.
Если в первом случае, глюкоза поступает в кровь постепенно, то во втором, происходит быстрый её выброс, что приводит к повышению уровня инсулина, замедлению окисления жиров и, как итог, к повышению накопления в организме запасов жира.
Нарушения митохондриального окисления жиров и изменение их внтуриклеточного перераспределения в гепатоцитах приводят к стеатозу последних.
Обеспечение энергией за счёт окисления жиров (50 % и более), мышечного гликогена и глюкозы крови.
Внимание стаеров и марафонцев должно быть обращено на снижение окисления жиров.
Уровень кетоновых тел в крови отражает скорость окисления жиров.
Многочисленные исследования показали, что в экспериментальных и биологических системах флавоноиды проявляют антирадикальное и антиокислительное действие, чем и объясняется способность кверцетина ингибировать термическое окисление жиров.
Он препятствует окислению жиров и образованию в них токсических перекисей, поддерживает нормальную структуру мембран клеток различных тканей; участвует в образовании коллагена, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
Альдегиды получаются в результате окисления жиров.
Наибольший вред от окисления жиров заключается в провоцировании воспаления.
В крови начнут накапливаться токсичные продукты окисления жиров и аминокислот, что приведёт к постоянной головной боли, тошноте, потливости, тремору, головокружению и обморокам.
Любая вода в продуктах при длительном и неправильном хранении способствует их порче, может происходить окисление жиров, увядание плодов и овощей, размножение микроорганизмов за счёт плесневения, брожения и прочее.
Исключают продукты, богатые азотистыми экстрактивными веществами, пуринами, холестерином, щавелевой кислотой, эфирными маслами и продуктами окисления жиров, возникающими при жарке.

Значение слова «окисление»

  • ОКИСЛЕ́НИЕ, -я, ср. Хим. Реакция, при которой происходит соединение какого-либо вещества с кислородом. Окисление металла. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОКИСЛЕНИЕ

Значение слова «жир»

  • ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЖИР

Афоризмы русских писателей со словом «жир»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «окисление»

ОКИСЛЕ́НИЕ, -я, ср. Хим. Реакция, при которой происходит соединение какого-либо вещества с кислородом. Окисление металла.

Все значения слова «окисление»

Значение слова «жир»

ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир.

Все значения слова «жир»

Синонимы к слову «окисление»

Синонимы к слову «жир»

Ассоциации к слову «окисление»

Ассоциации к слову «жир»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я