Предложения со словосочетанием «обложка тетради»

Обложка тетради может быть красочно оформлена, а все задания лучше выполнять только на правой странице тетради по принципу: «Один лист — одно задание».
На клеёнчатой обложке тетради с загнутыми и разлохматившимися уголками был нарисован символ группы «Алиса», а внизу приписано слово «Голод?».
Обложка тетради по цвету сливалась с тонким покрывалом, которым я ночью укрывался.
Просто прикрепи тем временем скотч полоской вдоль края обложки так, чтобы он наполовину крепился к внутренней стороне обложки тетради, а наполовину к парте.
Старая, с потрёпанной обложкой тетрадь, которую я сейчас держу в руках, принадлежала моему покойному отцу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное уверенный в отрывке:

В его сознании рождается уверенная надежда, что с настоящего момента его болезнь пойдёт на убыль.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Я вздохнул, постучал пальцами по обложке тетради, на которой до сих пор не было названия моего романа, раскрыл тетрадь наобум, на одной из римских цифр, снова взглянул в окно.
Эта нитка-веревка была завязана, приклеена к обложке тетради, и сверху стояла печать.
И только теперь сообразила, что человек на том конце провода знает, что написано на обложке тетради с грозным сокращением «ОГВ».
На книжных иллюстрациях, на обложках тетрадей мы находили каббалистические знаки, зловещие письмена тех вредителей.
Обложку тетради я украсила яркими цветами, которые вырезала из салфеток (такая техника называется декупаж), — получилось красиво.
На титульном листе (либо на обложке тетради) указывается тема контрольной работы, название дисциплины, ФИО автора, факультет, специальность, индивидуальный шифр (Приложение II).
Мгновенно порывшись в портфеле, она достала ручку и тетрадь. И что бы не забыть снова, написала заклинание крупными буквами на обложке тетради.
Каждый день я думала, что подруга зайдёт в класс, чуть заметно улыбнётся мне и сядет рядом за парту, делая вид, что читает учебник по биологии, а на самом деле станет рисовать на обложке тетради смешные рожицы.
Он зажёг спичку и поднёс к обложке тетради.
По вечерам он садился за стол, придвигал к себе три самодельные, сшитые из плотной линованной бумаги с толстыми зелёными обложками тетради.
Размашестым почерком она написала на доске своё имя и все ребята принялись записывать его на внутренней стороне обложки тетради.
Не сводя взгляда с двери, я рисовала каракули на обложке тетради.
На обложке тетради красовался рисунок пером — чья-то бородатая голова со всклокоченными волосами, — и стояла тщательно выведенная надпись: «Записки сумасшедшего».
Наверное, в тот момент она пыталась вспомнить, где мы могли встречаться, но не смогла. Но я прекрасно помнил лекцию, её имя и номер группы на обложке тетради.
Она закрыла мягкую обложку тетради и медленно выдохнула воздух, словно на протяжении всего чтения задерживала дыхание.
Ещё через полгода русскоязычные кумиры вышли из моды, и девчонки любовно наклеивали на обложки тетрадей картинки с солистами западного бойз-бэнда и в срочном порядке налегали на английский язык.
Взмах тетрадкой снизу — вверх вдоль кармана одежды, где лежит ручка, и обложка тетради цепляет за держатель ручки, извлекает ручку из кармана.
Взгляд опять упал на потрёпанную обложку тетради.
Руки сами собой нашли первую страницу. Обложка тетради была пуста, но вот титульный лист...
Инспектор откинул обложку тетради.
Но дверь уже закрылась — и она только по инерции дошла до столика у двери, взяла три тонкие, в картонных обложках тетради, которые тихо хрустнули у неё в руках.
На обложках тетрадей для красоты был напечатан букет цветов.
На обложке тетради была надпись сделанная рукой: «1856 год».
В своих мечтах, глядя на обложку тетради она представляла о том, как было бы невообразимо восхитительно сидеть за рулём такого авто, управлять им, ощущая скорость и чувство свободы.
Царские глаза, перламутрово катаясь подо лбом, что-то увидели на обложке тетради.
Этого я ведь так и не смог уяснить тогда, когда сезон за сезоном упрямо собирал в зелёной, с коленкоровой обложкой тетради пёструю курортную дребедень.
Обложка тетради была по центру в жёлтых и коричневых разводах. Я попробовал её открыть, но не тут, то было. Страницы были как монолит и рвались.
Мы умели рисовать на обложках тетрадей билеты в летние кинотеатры, и, как только давали последний звонок и гасили на площадке свет, всовывали наши картинки контролёрам вместо билетов, и стайка пацанов рассыпалась по залу.
На обложке тетради, как водится, красовались якоря, а также переводные картинки с пейзажами тундры, кораблями и белыми медведями.
На обложке тетради крупным старческим почерком было написано: «Правда о моей отставке».
На обложке тетради красовался рисунок пером — чья-то бородатая голова со всклоченными волосами — и стояла тщательно выведенная надпись: «Записки сумасшедшего».

Неточные совпадения

Правда, сейчас в продаже есть тетради с необыкновенно красивыми обложками, можете приобрести их, но мне, например, нравится создавать что-то своё.
Я пишу на белом листке красным фломастером «Дневник моих измен», беру клей и приклеиваю листок к обложке моей заветной тетради.
Для этой работы можно использовать ленты серпантина или сделать заготовки 70 X 12 см из обложки ученической тетради.
Вырезаем картинки из каталога или журнала. Вклеиваем в тетрадь и украшаем обложку.
Покончив с уборкой, она нашла большую толстую тетрадь, написала на её обложке «Дневник» и принялась делать первые записи.
Но это расследование хоть как-то отдаляло его от основного, неумолимо на него надвигавшегося расследования: что значила для его семьи и для него лично тетрадь в коричневой кожаной обложке.
Но она не сказала мне ничего, а только вручила необыкновенно толстую тетрадь в клеёнчатой обложке.
Достал тетрадь в клеёнчатой обложке.
На полированном письменном столе лежит открытая тетрадь в клеёнчатой обложке, которая — единственная здесь — кажется не совсем уместной: со своими загнутыми уголками, она в лучшем случае может быть путевым журналом машиниста.
На столе, являвшемся одновременно и письменным, и кухонным, и обеденным, не было ничего, кроме толстой тетради в твёрдой обложке.
Среди прочих тетрадей она заметила старинную нотную книгу со своим именем на обложке, написанным поблёкшими от времени чернилами.
На обложке каждой тетради стояла дата, когда её начали заполнять и когда закончили, так что он быстро разобрал их и разложил по порядку.
Он снова открыл тетрадь, бархатная обложка которой была разукрашена древними символами, смысл которых возможно было постичь лишь немногим посвящённым.
Ответ на этот вопрос заключался в тетради с коленкоровой обложкой.
БРОШЮРОВ?НИЕ, полиграфический процесс, в результате которого из отпечатанных листов получают покрытый обложкой и состоящий из тетрадей книжный блок, содержащий все страницы издания и подготовленный для вставки в переплётную крышку или крытья обложкой.
Взяла тетрадь в руки, это была толстая тетрадь с чёрным трансформером на обложке, и перевернула страницу.
Перевернула оставшуюся страничку и уже хотела отбросить тетрадь в сторону, как вдруг заметила размашистые слова, записанные на обложке другой рукой.
У него даже имелась специальная толстая тетрадь в клеёнчатой обложке, которую он превратил в своеобразный каталог книг и журналов по специальности.
Сбегал в магазин и купил толстую тетрадь в яркой обложке, какие у старшеклассников бывают.
У меня была толстая тетрадь, в чёрной полумягкой обложке, в которую, втайне от всех, я вносил свои первые детские опыты.
Вот в эту тетрадку, — моя собеседница осторожно вынула из папки толстую потрёпанную тетрадь с синей обложкой.
Чернильница и перо уже ждали меня на круглом письменном столике. Не успел я раскрыть тетрадь в бархатной лиловой обложке, как раздался стук в мою дверь.
Он по-прежнему сидел на полу в окружении разнообразных предметов и читал принадлежащую незнакомке толстую общую тетрадь в красной коленкоровой обложке, содержавшую её мысли, изложенные на десятках страниц.
Берёшь чистую тетрадь и пишешь на обложке: «Дневник успеха».
Обложка в целом должна радовать глаз, тогда вас всегда будет тянуть заглянуть в свою тетрадь желаний.
Вот в эту тетрадку, — моя собеседница осторожно вынула из папки толстую потрёпанную тетрадь в синей обложке.
Недавно я в своих бумагах нашёл ту самую тетрадь и открыл её; огромная чёрная моль вылетела из-под обложки, покрутилась возле моего лица, обсыпала перхотью и молниеносными зигзагами устремилась в открытую форточку, где и пропала в морозном воздухе.
Она была в самодельной газетной корочке: тетради в школе выдавали без обложек, говорили, что на фабрике не хватает плотной бумаги.
На столе перед ним лежала толстая тетрадь в клеёнчатой обложке.
На них инструмент, старые журналы, книги разрозненные, есть старые детские, тетради школьные, тонкие в выцветших обложках и «общие» в коленкоровых.
Я потянула одну из них наугад, и толстенная тетрадь в кожаной обложке с ручным переплётом рухнула на пол, раскинув крылья-страницы, как подстреленный беркут.
В конце вклеены две тонкие тетрадки без обложки — видимо, места для записей не хватало, а новую тетрадь автор записей брать не захотел.
Конверт когда-то был зелёным, он был из такой бумаги, из которой делают обложки для школьных тетрадей.
Да ведь мало кто, взяв тетрадь «в клеточку» с таблицей перевода величин на обложке, решил бы задачку по урожайности в привычных для любого школьника размерностях.
Под толстым слоем пыли и сажи он нашёл какие-то разрозненные пожелтевшие листы бумаги, толстую тетрадь в грубой обложке и несколько истлевших кусков ткани, в которую, очевидно, были завёрнуты эти документы.
На двух прилавках под стеклом лежат шариковые авторучки, ученические тетради в клетку, альбом с белой чайкой на синей обложке, кисти щетинковые, охра тёмная в тюбиках, точилки для карандашей и контурные карты.
Убедившись, что чернила высохли, она закрыла тетрадь в зелёной матерчатой обложке и спрятала в ящик, закрывающийся на ключ.
Выберите красивую тетрадь или ежедневник с цветными страницами и яркой обложкой, а потом регулярно ведите его: вклеивайте журнальные и газетные вырезки, фотографии после экскурсии в зоопарк или поездки на море, оставляйте любые комментарии, в том числе в виде рисунков или смайликов.
О н а читает тетрадь в красной обложке.
Парень размотал пыльный пакет и достал толстенную тетрадь. На обложке красовалось название «Хроники апокалипсиса».
На школьных столах я видела тетради с его портретами на обложке, многие мои подружки закачали в телефоны заставки с его изображением.
Запись была сделана в общей тетради с зелёной обложкой старого советского образца.
Разбирая вещи в отведенной для меня комнате, наткнулась на тетрадь с космическим кораблём на обложке.
Обложки для тетрадей делает бабушка: достаёт из дивана огромный моток целлофана, клеит утюгом в обложки.
Потом, пройдя дальше, я сдвинул бортовое стекло, заглянул внутрь рубки и забрал с подушки водительского сиденья толстую общую тетрадь в твёрдой обложке, а потом, заметив ещё какой-то увесистый мешочек из «чёртовой кожи», прихватил и его.
Среди вещей механика находилось ещё одно: завязанная в тряпку распухшая тетрадь в коленкоровой обложке.
Тут были и продукты, и старинные книги (естественно, всё стояло отдельно по существенным различиям), тетради в красивых обложках, нашёлся даже прилавок с удивительными и прекрасными украшениями, которые вероятно были бы достойны самых знатных королев.
Я погладил кожу обложки, прежде, чем открыть тетрадь.
Но, раскрыв обложку первой тетради, я ужаснулся — там были какие-то непонятные схемы, криво нарисованные отцовской рукой.
Но местные тетради оказались просто скреплёнными между собой пачками сероватой бумаги, без обложки и линовки.
Утомлённая с непривычки солнцем и морем, девочка сползла с кровати и извлекла со дна рюкзака тетрадь с яркой цветной обложкой, купленную ещё до отъезда.
Под обложкой, стянутой лентой помимо тетради пряталось множество газетных вырезок, и фотографий.
Она обнаружила в ящике старую тетрадь в потрескавшейся кожаной обложке.
Для плетения прекрасно подойдут обычная принтерная или обёрточная бумага, серпантинные ленты, разноцветные обложки от школьных тетрадей, открытки.
Ту тетрадь, что в зелёной обложке, я назначила для записей, касающихся моих ролей, а эту, синюю, — для дневника.
На нём — рулон полиэтилена, кучки керамики, какие-то железки, покрытые окалиной и ржавчиной, чёрные наконечники стрел, большая конторская книга и несколько толстых тетрадей с закрученными по углам клеёнчатыми обложками.
Папка содержала тетрадь в тёмной кожаной обложке.
Он открыл толстую тетрадь с ярко-красной обложкой и записал на первой странице столбиком сверху вниз: «умение», «честность», «смелость», «ум», и в конце большими буквами «упорство».
Хорошо, если на обложке этой тетради будет ребёнок или мама с ребёнком — фотография из журнала, которая тебе очень-очень нравится.
Оно представляет собой учебную тетрадь в чёрно-белой поллоковской «камуфляжной» обложке с наклейкой для заголовка.

Значение слова «обложка»

Значение слова «тетрадь»

  • Тетра́дь (от греч. τετράδιον — четвёртая часть листа, от др.-греч. τέτρα — «четыре») — письменный носитель информации, предмет для произведения записей, состоящий из листов бумаги, скреплённых различными способами (спиралью, сшивкой, скреплением скобами). Листы, из которых состоит тетрадь, могут быть чистые, а могут быть в клетку, в линейку, в косую линейку и т. п. В тетради (как правило, ученической) могут быть расчерчены поля. Наиболее часто тетрадь используют учащиеся школ и студенты вузов. Тетради также часто используются в научной практике, но при этом называются лабораторными журналами. Некое подобие тетради представляет медицинская амбулаторная карта. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ТЕТРАДЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обложка»

Обло́жка — мягкое бумажное и иное покрытие книги, документов и так далее, а также элемент их художественного оформления.

Все значения слова «обложка»

Значение слова «тетрадь»

Тетра́дь (от греч. τετράδιον — четвёртая часть листа, от др.-греч. τέτρα — «четыре») — письменный носитель информации, предмет для произведения записей, состоящий из листов бумаги, скреплённых различными способами (спиралью, сшивкой, скреплением скобами). Листы, из которых состоит тетрадь, могут быть чистые, а могут быть в клетку, в линейку, в косую линейку и т. п. В тетради (как правило, ученической) могут быть расчерчены поля. Наиболее часто тетрадь используют учащиеся школ и студенты вузов. Тетради также часто используются в научной практике, но при этом называются лабораторными журналами. Некое подобие тетради представляет медицинская амбулаторная карта.

Все значения слова «тетрадь»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я