1. Примеры предложений
  2. не выпускать из поля зрения

Предложения со словосочетанием «не выпускать из поля зрения»

В этой книге, сосредотачиваясь на интерпретациях и интерпретаторах, я старалась не выпускать из поля зрения и того «героя», о котором идёт речь, – саму литературную классику.
Если ему важна стоимость результатов, то необходимо не выпускать из поля зрения рациональность действий сотрудников и отходить от модели «Главное – результат» в пользу модели «Нам нужен результат, полученный за приемлемую стоимость».
Аквалангисты передвигались то боком, то задом, ни на секунду не выпуская из поля зрения ни одного участка побережья.
Она попыталась оглядеться, одновременно не выпуская из поля зрения юношу и девушку, но от этого у неё закружилась голова.
При этом узкие зрачки его глаз не выпускали из поля зрения учёного и настенные экраны.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кремнёвка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ему приходилось всё время осматриваться по сторонам и при этом не выпускать из поля зрения окна второго и первого этажей здания.
Я вёл остальных наискосок, не выпуская из поля зрения главный вход в жилмодуль и заодно внимательно осматривая землю.
При этом я старалась не выпускать из поля зрения командира и других полицейских.
Во всяком случае, лис не выпускает из поля зрения меня и прохожих и старается держаться как можно ближе ко мне.
Мы должны не выпускать из поля зрения тех, на чей счёт у нас есть подозрения.
Формальности позади и, быстро освежившись в уборной, я постепенно возвращаюсь к своему прошлому состоянию, не выпуская из поля зрения запасной выход.
Не выпуская из поля зрения спину своего провожатого, он попутно отмечает, что они идут по широкому, цилиндрическому коридору.
Второе основное положение, которое они никогда не выпускали из поля зрения, заключалось в том, чтобы никогда не гнаться за непомерно высокой прибылью, любую операцию держать в определённых рамках и, насколько позволяет человеческая предусмотрительность и мудрость, оградить себя от случайностей.
И тогда, чуть обернувшись к своим воинам (стараясь в то же время не выпускать из поля зрения необычных гостей), конунг приказал привести на палубу раба, вычерпывавшего нечистоты во время долгого плавания.
Затем она расположилась возле одной из дверей так, чтобы видеть весь зимний садик и не выпускать из поля зрения сестру.
– Ты… ты скоро домой придёшь? – мужчина, растерявшись не меньше девушки, смотрел на неё, одновременно не выпуская из поля зрения парня.
– Этого бы хорошо не выпускать из поля зрения.
– Да! – грозно произнёс в трубку, не выпуская из поля зрения супругу.
Но даже в зеркале не выпускала из поля зрения его лицо.
Он по-прежнему не выпускал из поля зрения родителей, которые все еще чувствовали себя беспомощными.
И он вцепился в её плечо с новой силой, так и не выпуская из поля зрения подбородок страшилы.
Наконец, мягко оттолкнувшись рукой от стены, я спланировал к креслу, не выпуская из поля зрения многогранник.
Мальчик, страдавший рахитом, стал её страстью: она пестовала его, баловала, практически не выпускала из поля зрения, окружала той нежностью и заботой, которой была лишена её дочь.
Не выпускай из поля зрения прибывающих гостей: твоя будущая жена может появиться в любой момент.
Кто бы что ни говорил, но я сам примерно понимал происходящее, так что знал и главный фактор, который нужно не выпускать из поля зрения в данном случае.
Украдкой, из-под ресниц, не выпускал из поля зрения коричневый чемодан с «товаром», который, нарочито открыто, поставил у всех на виду.
Только собаки время от времени затевают перекличку да вездесущие сороки, сидя на заборе, трещат, не выпуская из поля зрения собачью миску.
Он сделал круг над замком, не выпуская из поля зрения крышу и стоящую на ней девушку, а потом устремился в обратный путь.
Она перехватила молодого коллегу и что-то ему сказала, не выпуская из поля зрения опустевший пост.
При этом я ни на миг не выпускал из поля зрения широкое овальное дупло в стволе.
После того, как она поднялась в спальню, оставив меня прощаться с многочисленными гостями, приглашёнными на нашу свадьбу, мои охранники последовали за ней и не выпускали из поля зрения дверь комнаты.
– Сынок, ты брал деньги из комода? – ласково спросила мать, не выпуская из поля зрения мужа.
При этом не выпускал из поля зрения лицо жены – длинное, с широким лбом и большими умными глазами.
Я уклонился и отскочил в сторону, не выпуская из поля зрения второго амбала.
Очень натурально задрожав, японец выполнил требования, не выпуская из поля зрения противников.
Даже если загонщики не контролировали свой тыл, как минимум двое на короткой дистанции не выпускали из поля зрения друг друга.
Охранник внимательно, с профессиональной насторожённостью, наблюдал за действиями человека с зонтиком, умудряясь одновременно не выпускать из поля зрения окружающее пространство.
Глядя на хама, он ни на секунду не выпускал из поля зрения чёрное пятно за его спиной.
При этом, пытаясь не выпускать из поля зрения мерцающий сгусток энергии, он мог бы вмазаться и в другие искажённые участки, менее приметные и доступные обнаружению.
Бросаю вежливую фразу, про жару и необходимость освежиться, ставлю бокал с недопитым игристым на поднос и выхожу с террасы, не выпуская из поля зрения широкую спину в светлой рубашке.
Его маленькие, круглые глаза смотрели в упор на меня, будто птица решила не выпускать из поля зрения случайного путника.
– Я предпочту не выпускать из поля зрения людей, которым не доверяю.
Затем он наклонился к бандиту, не выпуская из поле зрения двух других, и что-то сказал ему на ухо, тот живо закивал.
И ни в коем случае не выпускать из поля зрения.
Впрочем, я только делала вид, что читаю названия, на самом деле не выпускала из поля зрения знакомую пёструю рубашку.
Девушку не выпускал из поля зрения до тех пор, пока не села в машину к высокому, атлетически сложенному мужчине.
Не выпуская из поля зрения учёного, я подошёл к раскрытой двери.
Одновременно она не выпускала из поля зрения трёх телохранителей, которые сопровождали высокого молодого человека в белых брюках и тенниске.
Первая задача – программа распознавания обрабатывает данные с видеокамер, не выпуская из поля зрения мотоцикл.

Значение словосочетания «поле зрения»

  • Поле зрения — угловое пространство, видимое глазом при фиксированном взгляде и неподвижной голове. Каждый глаз среднестатистического человека имеет поле зрения: 55° вверх, 60° вниз, 90° наружу (то есть суммарное поле зрения двумя глазами — 180°) и 60° — внутрь. Но это верно только для ахроматического зрения (это связано с тем, что на краях сетчатки нет рецепторов колбочек, способных различать цвет). Наименьший размер поля зрения — у зелёного цвета, наибольший — у синего. (Википедия)

    Все значения словосочетания ПОЛЕ ЗРЕНИЯ

Значение словосочетания «вне поля зрения»

Значение словосочетания «поле зрения объектива»

  • По́ле зре́ния объекти́ва — часть пространства изображений, отображаемое объективом в пределах поля изображения. В приближённом виде представляет собой телесный угол с вершиной в центре входного зрачка объектива. Поле зрения зависит от конструкции объектива и его оправы, и не изменяется при диафрагмировании. Может сужаться при использовании дополнительной бленды или компендиума. В отличие от угла изображения объектива практического значения поле зрения не имеет. (Википедия)

    Все значения словосочетания ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ОБЪЕКТИВА

Значение слова «выпустить»

  • ВЫ́ПУСТИТЬ, -пущу, -пустишь; прич. страд. прош. вы́пущенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. выпускать). 1. Дать возможность или разрешить кому-л. уйти, удалиться откуда-л., куда-л.; отпустить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫПУСТИТЬ

Значение слова «пол»

  • ПОЛ1, -а (-у), предл. о по́ле, на полу́, мн. полы́, м. Нижний настил в помещении, по которому ходят. Деревянный пол. Паркетный пол. От пола до потолка. Вымыть пол. Упасть на́ пол.

    ПОЛ2, -а, мн. по́лы, -о́в, м. Совокупность признаков организма, обеспечивающих размножение, по которым различаются мужские и женские особи, а также один из двух разрядов живых существ (мужчин и женщин, самцов и самок), различающихся по этим признакам. Лица обоего пола. Указать пол и возраст в анкете. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЛ

Афоризмы русских писателей со словом «выпустить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «поле зрения»

Поле зрения — угловое пространство, видимое глазом при фиксированном взгляде и неподвижной голове. Каждый глаз среднестатистического человека имеет поле зрения: 55° вверх, 60° вниз, 90° наружу (то есть суммарное поле зрения двумя глазами — 180°) и 60° — внутрь. Но это верно только для ахроматического зрения (это связано с тем, что на краях сетчатки нет рецепторов колбочек, способных различать цвет). Наименьший размер поля зрения — у зелёного цвета, наибольший — у синего.

Все значения словосочетания «поле зрения»

Значение словосочетания «вне поля зрения»

Вне поля зрения (фильм, 1998) (англ. Out of Sight) — американский боевик, реж. Стивен Содерберг.

Все значения словосочетания «вне поля зрения»

Значение словосочетания «поле зрения объектива»

По́ле зре́ния объекти́ва — часть пространства изображений, отображаемое объективом в пределах поля изображения. В приближённом виде представляет собой телесный угол с вершиной в центре входного зрачка объектива. Поле зрения зависит от конструкции объектива и его оправы, и не изменяется при диафрагмировании. Может сужаться при использовании дополнительной бленды или компендиума. В отличие от угла изображения объектива практического значения поле зрения не имеет.

Все значения словосочетания «поле зрения объектива»

Значение слова «выпустить»

ВЫ́ПУСТИТЬ, -пущу, -пустишь; прич. страд. прош. вы́пущенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. выпускать). 1. Дать возможность или разрешить кому-л. уйти, удалиться откуда-л., куда-л.; отпустить.

Все значения слова «выпустить»

Значение слова «пол»

ПОЛ1, -а (-у), предл. о по́ле, на полу́, мн. полы́, м. Нижний настил в помещении, по которому ходят. Деревянный пол. Паркетный пол. От пола до потолка. Вымыть пол. Упасть на́ пол.

ПОЛ2, -а, мн. по́лы, -о́в, м. Совокупность признаков организма, обеспечивающих размножение, по которым различаются мужские и женские особи, а также один из двух разрядов живых существ (мужчин и женщин, самцов и самок), различающихся по этим признакам. Лица обоего пола. Указать пол и возраст в анкете.

Все значения слова «пол»

Синонимы к словосочетанию «не выпускать из поля зрения»

Ассоциации к слову «выпустить»

Ассоциации к слову «пол»

Ассоциации к слову «зрение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я