1. примеры предложений
  2. необыкновенная книга

Предложения со словосочетанием «необыкновенная книга»

В ваших руках необыкновенная книга – в ней собраны волшебные сказки казаков-некрасовцев.
Весь мир знает автора необыкновенных книг «Иллюстрированная жизнь животных» (шесть объёмистых томов).
Внутри коробки лежала необыкновенная книга.
Прежде всего, существуют десятки тысяч необыкновенных книг открытой традиции, которые говорят о том, откуда берётся всё в нашей жизни, включая то, что связано с нашим партнёром.
Атмосферу той самой магии создавал сумеречный свет, разбавленный сиянием множества свечей, бумажная пыль, витающая в воздухе, и бесконечные ряды необыкновенных книг на покосившихся полках.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перепрописываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Она хотела повидать мир, обойти, объехать или облететь весь земной шар, чтобы потом написать необыкновенную книгу о совершенных ею путешествиях.
Про эту необыкновенную книгу нужно рассказать особо.
Эта необыкновенная книга подразумевает чёткий ответ: добросовестный врач может научиться состраданию.
Поэтому писатель-урбанист всегда стремится подмечать малейшие детали… такие, как забытая на лавочке необыкновенная книга
Возможно, именно эту необыкновенную книгу отец король подарил маленькой принцессе.
Тот написал ему интригующее письмо, обещая необыкновенную книгу.
Всё остальное в этой необыкновенной книге представляет собой рассказ, необыкновенно сжатый, ясный, увлекательно-непрерывный и исключительно наглядный.
Как бы я отреагировала, если бы прочитала эту необыкновенную книгу ещё школьницей, когда мне казалось, что я наедине с целым миром, когда не встретила ещё «свою» компанию на филфаке?
Вы держите в руках необыкновенную книгу – это первое пособие для воспитателей дошкольных образовательных учреждений, в котором дано годовое планирование воспитательно-образовательной работы с детьми 3–4 лет с учётом их гендерных особенностей.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «необыкновенная книга»

  • С этого времени Остап начал с необыкновенным старанием сидеть за скучною книгою и скоро стал наряду с лучшими.
  • Спрашивал так, как будто ожидал услышать нечто необыкновенное. Он все более обрастал книгами, в углу, в ногах койки, куча их возвышалась почти до потолка. Растягиваясь на койке, он поучал Клима:
  • Но она, вдруг вспыхнув, как огонь в темноте, привлекла с поразительной быстротой необыкновенное обилие утешительных мыслей; они соскальзывали с полузабытых страниц прочитанных книг, они как бы давно уже носились вокруг, ожидая своего часа согласоваться.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «необыкновенный»

  • НЕОБЫКНОВЕ́ННЫЙ, -ая, -ое; -ве́нен, -ве́нна, -ве́нно. 1. Не такой, как многие, как у многих, выделяющийся среди других; незаурядный. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НЕОБЫКНОВЕННЫЙ

Значение слова «книга»

  • КНИ́ГА, -и, ж. 1. Произведение печати (в старину — также рукопись) в виде сброшюрованных, переплетенных вместе листов с каким-л. текстом. Книга большого формата. Толстая книга. Раскрыть книгу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КНИГА

Афоризмы русских писателей со словом «необыкновенный»

  • Дети необыкновенно памятливы, и часто неосторожно сказанное при них слово служит им поощрением к такого рода поступкам, которых они не сделали бы, не услыхав этого ободрительного слова.
  • Русский язык необыкновенно богат для выражения явлений природы..
  • Сам необыкновенный язык наш есть ещё тайна. В нем все тоны и оттенки, все переходы звуков от самых твердях до самых нежных и мягких; он беспределен и может, живой, как жизнь, обогащаться ежеминутно, почерпая с одной стороны высокие слова из языка церковно-библейского, а с другой стороны выбирая на выбор меткие названья из бесчисленных своих наречий, рассыпанных по нашим провинциям, имея возможность таким образом в одной и той же речи восходить до высоты, недоступной никакому другому языку, и опускаться до простоты, ощутительной осязанию непонятливейшего человека, язык, который сам по себе уже поэт и который недаром был на время позабыт нашим лучшим обществом: нужно было, чтобы выболтали мы на чужеземных наречьях всю дрянь, какая ни пристала с чужеземным образованием, чтобы все те неясные к нам вместе звуки, неточные названья вещей — дети мыслей невыяснившихся и сбивчивых, которые потемняют языки, — не посмели бы помрачить младенческой ясности нашего языка и возвратились бы к нему, уже готовые мыслить и жить своим умом, а не чужеземным. Всё это еще орудия, ещё материалы, ещё глыбы, ещё в руде дорогие металлы, из которых выкуется иная, сильнейшая речь.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «необыкновенный»

НЕОБЫКНОВЕ́ННЫЙ, -ая, -ое; -ве́нен, -ве́нна, -ве́нно. 1. Не такой, как многие, как у многих, выделяющийся среди других; незаурядный.

Все значения слова «необыкновенный»

Значение слова «книга»

КНИ́ГА, -и, ж. 1. Произведение печати (в старину — также рукопись) в виде сброшюрованных, переплетенных вместе листов с каким-л. текстом. Книга большого формата. Толстая книга. Раскрыть книгу.

Все значения слова «книга»

Синонимы к слову «необыкновенный»

Синонимы к слову «книга»

Ассоциации к слову «необыкновенный»

Ассоциации к слову «книга»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я