Предложения со словосочетанием «на поверхности фотосферы»

Таким образом, большой диапазон зарядов и длины волны макровихронов формирует на поверхности фотосферы свободные невесомые, замкнутые лёгкие, средней тяжести и очень тяжёлые по массе связанные макровихроны.
На поверхности фотосферы бушуют процессы, связанные с превращениями плазмы, захваченными локально, магнитными монополями.
Тогда на поверхности фотосферы можно увидеть плазменный кратер и мощный магнитный монополь, который здесь же рождает спираль– флоккулу.
Один лежит на поверхности фотосферы и уже пленён её плазмой через посредство своего электромонополя, а другой находится в хромосфере на высоте от 5000 до 10000 км от верхней кромки фотосферы.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «на поверхности фотосферы»

  • Важно только вовремя заметить тот момент, когда вода на поверхности завода начнет кипеть, как каша в котле.
  • Невдалеке от нас на поверхности спокойной воды вдруг появился какой-то предмет. Это оказалась голова выдры, которую крестьяне в России называют «порешней». Она имеет длинное тело (1 м 20 см), длинный хвост (40 см) и короткие ноги, круглую голову с выразительными черными глазами, темно-бурую блестящую шерсть на спине и с боков и серебристо-серую на нижней стороне шеи и на брюхе. Когда животное двигается по суше, оно сближает передние и задние ноги, отчего тело его выгибается дугою кверху.
  • Раиса Павловна умела принять и важное сановное лицо, проезжавшее куда-нибудь в Сибирь, и какого-нибудь члена археологического общества, отыскивавшего по Уралу следы пещерного человека, и всплывшего на поверхность миллионера, обнюхивавшего подходящее местечко на Урале, и какое-нибудь сильное чиновное лицо, выкинутое на поверхность безличного чиновного моря одной из тех таинственных пертурбаций, какие время от времени потрясают мирный сон разных казенных сфер, — никто, одним словом, не миновал ловких рук Раисы Павловны, и всякий уезжал из господского дома с неизменной мыслью в голове, что эта Раиса Павловна удивительно умная женщина.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «поверхность»

  • ПОВЕ́РХНОСТЬ, -и, ж. Наружная сторона чего-л. Поверхность земного шара. Поверхность воды. Лунная поверхность. Поверхность зеркала. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОВЕРХНОСТЬ

Значение слова «фотосфера»

  • ФОТОСФЕ́РА, -ы, ж. Астр. Плотный слой атмосферы звезды, образующий видимую светящуюся поверхность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ФОТОСФЕРА

Афоризмы русских писателей со словом «поверхность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «поверхность»

ПОВЕ́РХНОСТЬ, -и, ж. Наружная сторона чего-л. Поверхность земного шара. Поверхность воды. Лунная поверхность. Поверхность зеркала.

Все значения слова «поверхность»

Значение слова «фотосфера»

ФОТОСФЕ́РА, -ы, ж. Астр. Плотный слой атмосферы звезды, образующий видимую светящуюся поверхность.

Все значения слова «фотосфера»

Синонимы к слову «поверхность»

Синонимы к слову «фотосфера»

Ассоциации к слову «поверхность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я