Предложения со словосочетанием «научные мужи»

Да, были тут две области со свойствами, силу которых не могли осознать местные научные мужи.
Предвижу возмущение научных мужей — особенно тех, кто давно уже нашёл свои ответы и не задаётся новыми.
Научные мужи приняли её диссертацию, ведь благодаря её изысканиям, обнаружились секретные документы, в которых рассказывалось, что хакены — это особое биологическое оружие, которое вывели, чтобы уничтожать противника на поле боя, или же этническое население на определённых территориях.
Тогда я ещё не понимал, что религиозные мастера имеют иной характер мышления и моё изложение материала с упором на компьютерный анализ в той или иной степени раздражает их, что логический путь исследования, о котором я скромно умалчивал, исходя из опыта общения с западными научными мужами, будет главной доверительной картой.
Сей будущий научный муж; получил на конкурсе первое место, — наверное, потому, что тема была связана с деньгами, все любят слушать про деньги.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Со временем я обязательно пойму, как устроен ваш мир.

Вопрос: небесный огонь — это физический объект (человек, предмет, место, растение, животное, вещество)? Можно это увидеть, услышать, унюхать, пощупать, потрогать?

Да
Нет
Не знаю
Научные мужи с хорошим жизненным планом по-прежнему старались свалить за границу, оставляя на родине научных жён.
По-научному точные описания «оборотной стороны» человеческой души, игры инстинктов и бессознательных стихий произвели на чопорных научных мужей впечатление чего-то низменного и непристойного.
Вот над этим «чуть-чуть» и бились научные мужи в лабораториях, обставленных по последнему слову техники.
И через год он тоже цвёл, давая возможность научным мужам заработать не одну диссертацию.
Ой, как хорошо, что покупательница с любовником приехала, научный муж мог бы докопаться, они умеют.
На околоземных орбитах электронными хороводами носились космические аппараты, транслируя в исследовательские центры петабайты информации, взрывая серое вещество в головах умудрённых опытом научных мужей, заставляя их делать поспешные и некорректные заключения.
Прослушаем доклады научных мужей по жукам и тараканам, а в конце я выступлю с заключительным словом.
Наконец, есть просто зависть научных мужей: мы десятками лет бились-бились над проблемами, а тут приходят какие-то «берёзовики» и пищевики без научных титулов и регалий и показывают чудеса.
То, на что у научных мужей уходят десятилетия, а порой и вся жизнь, произошло за считанные годы.
Навыка подъёма по боевой тревоге, естественно, ни у кого не было, и пропали бы научные мужи ни за понюшку табака, но усиленное изучение неизвестной науки сделало своё дело.
Научные мужи, например, живут очень долго. То же самое можно сказать о женщинах, которые поздно рожают.
И что же выяснили научные мужи?
Ситуация не очень приятная для современных научных мужей, но есть именно то, что есть.
Его за эту страсть научные мужи всерьёз не принимали — считали чудаковатым, что ли?
Отличительная черта некоторых «научных мужей» — негативная психология.

Неточные совпадения

Молодая женщина уходила от мужа к его научному руководителю.
Расстраивало лишь то, что научный журнал имеет гриф «секретно», и его нельзя принести домой, показать мужу и друзьям — нельзя похвастаться публикацией.
Ему представлялся скромный учёный муж, проведший среди серьёзных научных занятий долгие годы, и при этом святым отцом невольно овладевало лёгкое чувство зависти, потому что ему самому редко удавалось предаваться спокойно своим любимым научным занятиям, в которых он находил полное удовлетворение.
Научные исторические труды могли доставить радость и удовольствие разве что одержимому учёному, простой дворянский муж или тем более дама этой пытки не выносили.
У неё и любовь удивительная, и жизнь, полная других забот, и дети, которые часто болеют, и муж весь в своих научных делах, помощников нет.
Уставала она сильно, но никому не жаловалась — боялась, что опять начнутся упрёки в том, что не пошла заниматься научной работой, что «проворонила» мужа, что «нельзя быть такой безотказной».
Как ей удалось выяснить, у мужа начались неприятности на работе, его идеи, над которыми он работал последние годы, оказались тупиковыми и не могли дать хороший результат и признание научного сообщества, на которое он рассчитывал.
Муж перестал её высмеивать, так как прибыль от сего «шарлатанства» и «надувательства» давно превысила его зарплату научного сотрудника и стала основным источником пополнения семейного бюджета.

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «научные мужи»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я