Карта словосочетания «молочный жир» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «молочный жир»

Молочный жир является ценным источником энергии для человека.
Наиболее полезными считаются молочные жиры, которые содержатся в сливочном и топлёном масле, молоке, сливках и сметане.
Кроме того, они имеют низкую точку температуры плавления, что делает молочный жир легкоусвояемым.
Лучшему усвоению молочного жира способствует и то, что он находится в молоке в виде мельчайших жировых шариков диаметром в среднем 2–3 микрона.
Из сливочного масла делают также топлёное масло, вытапливая при температуре 75–80 °C из сливочного масла молочный жир и отделяя его от сопутствующих примесей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: трансплантология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Некоторые противники здорового питания при этом заявили, что именно руководство повинно в ожирении граждан, так как призывало заменить молочный жир углеводами, вследствие чего люди стали есть больше крахмала и сахара.
Молочный жир легче прочих составляющих и при отстаивании молока всплывает, образуя слой сливок.
Это вовсе не означает, что нужно употреблять только продукты, содержащие молочный жир.
Молочный жир очень тонко раздроблен в растворе сахара, солей и других веществ.
Так, например, молочный жир отличается от жиров животного и растительного происхождения.
Они имеют большую поверхность соприкосновения с пищеварительными соками, что также способствует быстрому перевариванию молочного жира.
Особенно бурно стали расти молочные заводы с появлением сепараторов, предназначенных для отделения молочного жира.
Характерной особенностью молочного жира считается повышенное содержание в нём летучих жирных кислот, растворимых в воде.
С практической точки зрения это, видимо, было более полезно, поскольку молочный жир дополнительно смазывал полозья.
Поэтому масло представляет собой тонкую эмульсию молочного жира и сыворотки.
Молочный жир обладает ценными биологическими и вкусовыми качествами.
Характерный вкус сливочного масла определяется молочным жиром, который по химическому составу отличается от жиров других видов.
Душистая мазь из льняного масла и молочного жира неплохо разглаживает морщины.
Образованию геля также мешает молочный жир, поэтому снятое молоко даст лучший результат.
Молодой человек самбуру выпивал от 2 до 7 литров молока каждый день, в зависимости от времени года, что в среднем составляло более 500 г молочного жира.
В большинстве таких продуктов содержится заменитель молочного жира – пальмовое масло, крахмал, вода, всякие E, ароматизаторы, загустители и усилители вкуса, а так же сахар, лактоза, сырный порошок, консерваторы и прочая несъедобная ерунда.
Кроме того, при производстве молочных, йогуртных, сырных, сметанных, кефирных и творожных продуктов допускаются замены молочного жира растительным, термическая обработка уже готового продукта, что, конечно, увеличивает их срок годности и меняет состав микрофлоры, в отличие от традиционного.
Размеры капелек жира (0,5-10 мкм) и такие свойства этого компонента молока, как высокая дисперсность и низкая точка температуры плавления, делают молочный жир легко усваиваемым.
Особую ценность представляют белки молока, которые содержат все незаменимые аминокислоты (усваиваются на 96 %), полноценный молочный жир (усваивается на 95 %), молочный сахар, оказывающий благотворное влияние на пищеварительную систему (усваивается на 98 %).
В молоке повышенной жирности содержание молочного жира составляет от 3,2 до 6 %, достигаемых путём добавления в молоко сливок.
Процент молочного жира в масле колеблется в пределах 50–84 %.
Белковое молоко называется так потому, что в его состав входит большее количество белка – до 5,5 %, сахара и других компонентов, но меньше молочного жира – 1–2 %.
В лужице цвета слоновой кости отчётливо виднелись жёлтые прожилки молочного жира, но ни за что на свете она не стала бы выражать по этому поводу недовольство вслух.
Жирные кислоты молочного жира содержат низкомолекулярные кислоты (капроновую, каприловую, каприновую и др.), составляющие более 8 %, с высокой биологической активностью.
Даже в рамках одного бренда процент молочного жира может изменяться со временем по мере изменения экономики производства сыра.
Продукты с частичной заменой молочного жира растительным, завоевали свою нишу на рынке и имеют постоянного покупателя.
Цельным (нормализованным) называется молоко, в составе которого содержание молочного жира соответствует 3,2 %.
Основой ряженки (украинская простокваша) является топлёное молоко, в котором содержание молочного жира высоко – 4–6 %.
И я убеждён: мнение, будто молочные жиры вредны, – полный бред.
Следует отметить, что процент молочного жира основан не на массе сыра, а на массе твёрдых веществ в сыре.
Во время выпекания в печи из сыра выходит часть молочного жира на поверхность пиццы.
Это было во время сильной государственной ценовой поддержки в разных странах производства сливочного масла, что позволило молоку продавать молочный жир (т. е. сливочное масло) по более высокой цене, чем сыр моцарелла.
Затем просто собрать отскочившую верхушку молочного жира.
Ты читал на этикетке, сколько там молочных жиров?
Молочный жир относится к животным жирам, хотя его и нужно записать в отдельную категорию – температура плавления у него намного ниже.
Двенадцать его дочерей дают больше тринадцати тысяч фунтов молока и больше семисот фунтов молочного жира каждая.
Через десять минут творог осаждается на дно кастрюльки, а сыворотку, богатую молочными жирами, сахарами, в которой есть лимонный сок, можно использовать для приготовления каш, всяких пресных выпечек и т. д.
Но как в этом случае будут обходиться, к примеру, жители северных территорий и дети, которым молочный жир наиболее полезен?
Только обязательно обезжиренные, иначе вредные молочные жиры сведут всю пользу на нет!
Масляная кислота, имеющая четыре атома углерода, содержится в основном в коровьем молочном жире, а каприновая кислота, имеющая их шесть, – в козьем.
Единственным надёжным источником жирорастворимых витаминов в американской пище, гарантированно приемлемым для всех, остаётся молочный жир.
Когда в их рацион добавили сырой молочный жир, эти симптомы исчезли.
Необходимость в молочных жирах испытывают только дети.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «молочный жир»

Значение слова «молочный»

Значение слова «жир»

  • ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЖИР

Афоризмы русских писателей со словом «жир»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «молочный»

МОЛО́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Дающий молоко. Молочный скот.

Все значения слова «молочный»

Значение слова «жир»

ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир.

Все значения слова «жир»

Синонимы к словосочетанию «молочный жир»

Ассоциации к слову «молочный»

Ассоциации к слову «жир»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я