Предложения со словосочетанием «молочнокислые стрептококки»

Если кефир заквашивается с помощью кефирного грибка, то йогуртобразуется вследствие заквашивания молока болгарской палочкойи термофильными молочнокислыми стрептококками.
Йогурт – молочный продукт, полученный при заквашивании молока специальными штаммами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.
Обыкновенная простокваша получается при сквашивании цельного или обезжиренного пастеризованного молока с использованием чистых культур молочнокислых стрептококков.
Для её сквашивания используется закваска, в которую входят молочнокислые стрептококки и болгарская палочка.
Готовят её из нежирного пастеризованного или стерилизованного молока в качестве основной закваски используют молочнокислый стрептококк, при развитии которого получается продукт невысокой кислотности.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: переклевать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
При получении творога кислотным способом в пастеризованное и охлаждённое молоко вводят закваску молочнокислых стрептококков и оставляют в покое для получения сгустка.
Показано употребление кисломолочных продуктов со свойствами пробиотиков: бифилайфа (содержит основные штаммы бифидобактерий), бифидока (разработан на основе кефира, обогащённого бифидобактериями), ацидофилина (вырабатывается на основе чистого молока с добавлением молочнокислого стрептококка и ацидофильной палочки) (см. Приложение № 1).
Вырабатывается из молока с добавлением сухого молока, сахара, плодово-ягодных сиропов или кусочков плодов, ягод сквашиванием чистыми культурами термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.
Термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки для йогурта и ряженки, и пробиотические бактерии для биопродуктов, и это ещё не всё.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «молочнокислые стрептококки»

Значение слова «молочнокислый»

  • МОЛОЧНОКИ́СЛЫЙ, -ая, -ое. Хим. Дающий, образующий молочную кислоту. Молочнокислые бактерии. Молочнокислое брожение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МОЛОЧНОКИСЛЫЙ

Значение слова «стрептококк»

  • СТРЕПТОКО'КК, а, м. [от греч. streptos — цепочка и kokkos — зернышко] (мед., бакт.). Бактерия, к-рой свойственно образование соединений в виде цепочки, являющаяся возбудителем гнойных воспалений, рожи и спутником скарлатины, ангины. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова СТРЕПТОКОКК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «молочнокислый»

МОЛОЧНОКИ́СЛЫЙ, -ая, -ое. Хим. Дающий, образующий молочную кислоту. Молочнокислые бактерии. Молочнокислое брожение.

Все значения слова «молочнокислый»

Значение слова «стрептококк»

СТРЕПТОКО'КК, а, м. [от греч. streptos — цепочка и kokkos — зернышко] (мед., бакт.). Бактерия, к-рой свойственно образование соединений в виде цепочки, являющаяся возбудителем гнойных воспалений, рожи и спутником скарлатины, ангины.

Все значения слова «стрептококк»

Синонимы к слову «молочнокислый»

Синонимы к слову «стрептококк»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я