молочнокислые | бактерии |
молочнокислое | брожение |
молочнокислые | продукты |
молочнокислые | стрептококки |
молочнокислые | палочки |
чистыми культурами | молочнокислых стрептококков |
МОЛОЧНОКИ́СЛЫЙ, -ая, -ое. Хим. Дающий, образующий молочную кислоту. Молочнокислые бактерии. Молочнокислое брожение. (Малый академический словарь, МАС)
МОЛОЧНОКИ́СЛЫЙ, -ая, -ое. Хим. Дающий, образующий молочную кислоту. Молочнокислые бактерии. Молочнокислое брожение.
Все значения слова «молочнокислый»Они состоят из различных культур молочнокислых бактерий, которые оказывают различное действие на организм человека.
Молоко, а в особенности молочнокислые продукты – лучшее средство для нормализации состава кишечной микрофлоры, что препятствует протеканию в нём гнилостных процессов.
Не действует против бактерий молочнокислого брожения, поэтому иногда её используют при производстве маринованных огурцов.