Карта слова «кисломолочный» примеры предложения

Предложения со словом «кисломолочный»

Лук-резанец хорошо сочетается со всеми травами и овощами, придаёт необычный вкус кисломолочным продуктам и блюдам из яиц, но в этом случае его количество должно быть минимальным.
Древнейшими представителями кисломолочных напитков считаются кумыс и кефир, а наиболее молодыми – йогурт и ацидофилин.
Сыр не любит высокой температуры, ведь в этом случае работа кисломолочных бактерий усиливается в разы, а сам продукт портится.
Молочная промышленность производит животное масло, цельномолочную и кисломолочную продукцию, сыр, брынзу, молочные консервы…
Хороший творог имеет кисломолочный вкус и запах без постороннего привкуса.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: агробиоценоз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Не забывайте регулярно употреблять кисломолочные продукты, которые помогают поддерживать нормальную микрофлору кишечника и тем самым способствуют укреплению иммунитета.
Среди них охлаждённое, пастеризованное, стерилизованное и т. д. молоко, а также различные кисломолочные продукты.
Важно в эти дни следить за питанием, употреблять больше кисломолочных продуктов и сухофруктов, в первую очередь курагу и чернослив.
Верблюжье молоко употребляют как в свежем виде, так и в виде кисломолочных продуктов – таких, как творог, айран, катык, чал, шубат и др.
Особенно полезны кисломолочные продукты – такие, как кефир и простокваша.
Многие знаменитости включают в свой рацион кисломолочные продукты на основе тибетского молочного гриба.
Особенно это необходимо для дальнейшего изготовления из молока кисломолочных продуктов.
В вечернее меню лучше всего включать блюда из нежирного мяса, рыбы, круп, овощные салаты, творожные блюда, лёгкую выпечку, травяные чаи, овощные и фруктовые напитки, молочные и кисломолочные коктейли.
Прекрасным средством для очищения жирной кожи или жирных участков лица при коже смешанного типа издавна считаются свежие кисломолочные продукты.
Издавна известны и целебные свойства кисломолочных продуктов, например, они благотворно влияют на состав кишечной микрофлоры, предотвращая гнилостные процессы.
Как полагают японские учёные, уже в начале XXI века использование кисломолочных продуктов вытеснит 50 % существующего рынка химических лекарственных препаратов.
В то же время сегодня многие современные учёные утверждают, что молоко – подходящая еда только для младенцев, а вот кисломолочные продукты – прекрасное питание для всех.
Продаются кисломолочные изделия, обогащённые витаминами и микроэлементами.
Одним из основных условий приготовления кисломолочного продукта является поддержание постоянной температуры молока при заквашивании, а это около 40–45 °C.
В книге вы также найдёте подробную инструкцию, как готовить из обычного молока не только очень вкусные, но и удивительно полезные кисломолочные продукты и убедитесь, что благодаря тибетскому грибу сможете без особого труда, не тратя много времени, постоянно включать в своё меню целебный кефир, творог и сыр.
Конечно, полезно есть кисломолочные продукты с ацидофильной (в переводе – «любящей кислое») палочкой, которых сейчас много в продаже: ацидофилин, ацидобифилин и т. д.
Очистку выполняют следующим образом: ватный тампон смачивают в небольшом количестве кисломолочного продукта и протирают им лицо.
Кроме того, домашние кисломолочные продукты обладают диетическими свойствами и способствуют подавлению развития в кишечнике вредных веществ.
Тибетские кисломолочные продукты содержат огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, что делает их прекрасной диетической пищей для тех людей, которые заботятся о здоровье и внутренней чистоте своего организма.
Но кулинарным искусством возможности сметаны не ограничиваются: неоспорима роль этого замечательного кисломолочного продукта в лечении.
Впервые кисломолочные продукты получили кочевые народы.
Сегодня разнообразные кисломолочные напитки можно встретить на прилавках практически каждого магазина, а медики всё чаще и чаще рекомендуют их при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, частых простудах, ослаблении иммунной системы.
Нежирные кисломолочные продукты, яйца, крупы (особенно греча), ягоды, растительное масло (льняное, кунжутное), листовая зелень (шпинат, щавель, салаты), соевые бобы, фасоль, горох, сезонные фрукты и овощи, постное мясо, орехи, рыба (рыбий жир в капсулах) и морепродукты – всё это есть должно быть натуральным и свежим.
Используется этот вид брожения при производстве кисломолочных продуктов, квашеных овощей.
Гораздо более существенным, чем употребление сырого молока, было употребление кисломолочных продуктов, которые использовались в огромных количествах и составляли самый важный элемент ежедневного рациона.
Эту процедуру можно провести, используя кисломолочные продукты.
В прежних объёмах работали только местные пекарни, фруктово-овощные развалы и молочные лавки, где продавались маст, курд и панир-хамеи – местные кисломолочные продукты.
Чаще всего они готовятся на основе кисломолочных продуктов, лимонного и огуречного сока, петрушки, некоторых трав и ягод.
Однако сегодня в российских, европейских и американских обычных магазинах редко можно встретить натуральные кисломолочные продукты.
Поэтому его также употребляют в качестве напитка и как основу для получения кисломолочных продуктов.
Справиться с дисбактериозом помогает регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов.
Он предполагал, что токсинообразующие процессы в кишечнике можно резко ослабить с помощью кисломолочных бактерий йогурта, которые подавляют развитие в нём токсинообразующей микрофлоры.
Такая закваска подойдёт для первого кисломолочного прикорма малышей с 8–9 месяцев.
Теперь о перекусах. Первый перекус – между завтраком и обедом, далее – между обедом и ужином. Последний перекус – лёгкий кисломолочный напиток – за час до сна.
Простокваша должна иметь чистые кисломолочные вкус и запах, без посторонних привкусов и запахов, с выраженным привкусом добавок, а у ряженки и варенца – с выраженным привкусом пастеризации.
Из даров моря в числе горячих закусок были поданы мидии в белом вине с луком и мидии в кисломолочном соусе, а также устрицы в соусе из белого вина и устрицы, запечённые в дрожжевом тесте.
Цельное молоко в больших количествах также нежелательно, его лучше заменить кисломолочными продуктами.
Свести риск к минимуму помогут жидкие кисломолочные продукты 1–2%-й жирности.
Это, прежде всего, злаковые (крупы и хлеб), картофель, капуста, свёкла, огурцы, ягоды (смородина), молочные продукты (в том числе кисломолочные), мясо.
То же самое было вчера, и тоже был дедушка с передвижной тележкой, но у того была каша из кус-куса и какой-то кисломолочный продукт, он это смешивал и за два дирхама продавал (14 рублей).
Поэтому кисломолочные продукты могут быть использованы в питании при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, туберкулёзе и др.
Это результат кисломолочного брожения с разными культурами молочнокислых бактерий.

Значение слова «кисломолочный»

Цитаты со словом «кисломолочный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кисломолочный»

1. изготовленный из сквашенного молока или имеющий отношение к такому молоку или продуктам из него

Все значения слова «кисломолочный»

Синонимы к слову «кисломолочный»

Ассоциации к слову «кисломолочный»

Что (кто) бывает «кисломолочным»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я