1. примеры предложений
  2. кисломолочный

Предложения со словом «кисломолочный»

Лук-резанец хорошо сочетается со всеми травами и овощами, придаёт необычный вкус кисломолочным продуктам и блюдам из яиц, но в этом случае его количество должно быть минимальным.
Древнейшими представителями кисломолочных напитков считаются кумыс и кефир, а наиболее молодыми – йогурт и ацидофилин.
Сыр не любит высокой температуры, ведь в этом случае работа кисломолочных бактерий усиливается в разы, а сам продукт портится.
Молочная промышленность производит животное масло, цельномолочную и кисломолочную продукцию, сыр, брынзу, молочные консервы…
Хороший творог имеет кисломолочный вкус и запах без постороннего привкуса.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: трепонема — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Не забывайте регулярно употреблять кисломолочные продукты, которые помогают поддерживать нормальную микрофлору кишечника и тем самым способствуют укреплению иммунитета.
Среди них охлаждённое, пастеризованное, стерилизованное и т. д. молоко, а также различные кисломолочные продукты.
Верблюжье молоко употребляют как в свежем виде, так и в виде кисломолочных продуктов – таких, как творог, айран, катык, чал, шубат и др.
Особенно полезны кисломолочные продукты – такие, как кефир и простокваша.
Важно в эти дни следить за питанием, употреблять больше кисломолочных продуктов и сухофруктов, в первую очередь курагу и чернослив.
Многие знаменитости включают в свой рацион кисломолочные продукты на основе тибетского молочного гриба.
Издавна известны и целебные свойства кисломолочных продуктов, например, они благотворно влияют на состав кишечной микрофлоры, предотвращая гнилостные процессы.
Особенно это необходимо для дальнейшего изготовления из молока кисломолочных продуктов.
В вечернее меню лучше всего включать блюда из нежирного мяса, рыбы, круп, овощные салаты, творожные блюда, лёгкую выпечку, травяные чаи, овощные и фруктовые напитки, молочные и кисломолочные коктейли.
Продаются кисломолочные изделия, обогащённые витаминами и микроэлементами.
Прекрасным средством для очищения жирной кожи или жирных участков лица при коже смешанного типа издавна считаются свежие кисломолочные продукты.
Как полагают японские учёные, уже в начале XXI века использование кисломолочных продуктов вытеснит 50 % существующего рынка химических лекарственных препаратов.
Одним из основных условий приготовления кисломолочного продукта является поддержание постоянной температуры молока при заквашивании, а это около 40–45 °C.
В книге вы также найдёте подробную инструкцию, как готовить из обычного молока не только очень вкусные, но и удивительно полезные кисломолочные продукты и убедитесь, что благодаря тибетскому грибу сможете без особого труда, не тратя много времени, постоянно включать в своё меню целебный кефир, творог и сыр.
Обязательно ограничьте потребление следующих продуктов: жирная баранина, говядина, колбасы, окорока, грудинка, паштеты с высоким содержанием жира, сливочное масло, твёрдый маргарин, нутряное сало, пальмовое и кокосовое масло, цельное молоко и жирные кисломолочные продукты, жирные сорта сыра, сметанные и масляные кремы, пудинги, мороженое, пирожные, торты и бисквиты, сдобная выпечка и белый хлеб, шоколад, какао и шоколадные напитки, майонез и соусы на его основе.
Очистку выполняют следующим образом: ватный тампон смачивают в небольшом количестве кисломолочного продукта и протирают им лицо.
Тибетские кисломолочные продукты содержат огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, что делает их прекрасной диетической пищей для тех людей, которые заботятся о здоровье и внутренней чистоте своего организма.
Но кулинарным искусством возможности сметаны не ограничиваются: неоспорима роль этого замечательного кисломолочного продукта в лечении.
Впервые кисломолочные продукты получили кочевые народы.
Сегодня разнообразные кисломолочные напитки можно встретить на прилавках практически каждого магазина, а медики всё чаще и чаще рекомендуют их при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, частых простудах, ослаблении иммунной системы.
Гораздо более существенным, чем употребление сырого молока, было употребление кисломолочных продуктов, которые использовались в огромных количествах и составляли самый важный элемент ежедневного рациона.
Чаще всего они готовятся на основе кисломолочных продуктов, лимонного и огуречного сока, петрушки, некоторых трав и ягод.
Эту процедуру можно провести, используя кисломолочные продукты.
Поэтому его также употребляют в качестве напитка и как основу для получения кисломолочных продуктов.
Справиться с дисбактериозом помогает регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов.
Котлеты с картошкой не сравнить с клёцками в кисломолочном соусе.
Жидкий кисломолочный продукт белого цвета густой консистенции, получаемый из сливок и закваски.
Такая закваска подойдёт для первого кисломолочного прикорма малышей с 8–9 месяцев.
Теперь о перекусах. Первый перекус – между завтраком и обедом, далее – между обедом и ужином. Последний перекус – лёгкий кисломолочный напиток – за час до сна.
Производство кисломолочных продуктов осуществляется двумя способами: термостатным и резервуарным.
В прежних объёмах работали только местные пекарни, фруктово-овощные развалы и молочные лавки, где продавались маст, курд и панир-хамеи – местные кисломолочные продукты.
Кроме того, домашние кисломолочные продукты обладают диетическими свойствами и способствуют подавлению развития в кишечнике вредных веществ.
Это, прежде всего, злаковые (крупы и хлеб), картофель, капуста, свёкла, огурцы, ягоды (смородина), молочные продукты (в том числе кисломолочные), мясо.
Цельное молоко в больших количествах также нежелательно, его лучше заменить кисломолочными продуктами.
Он предполагал, что токсинообразующие процессы в кишечнике можно резко ослабить с помощью кисломолочных бактерий йогурта, которые подавляют развитие в нём токсинообразующей микрофлоры.
Вагон новый, но запах старый. Я ошибся, к запаху не привыкаешь. Аромат кисломолочных носков, действует как нашатырь – проникает в самый мозг…
То же самое было вчера, и тоже был дедушка с передвижной тележкой, но у того была каша из кус-куса и какой-то кисломолочный продукт, он это смешивал и за два дирхама продавал (14 рублей).
А вот кисломолочные продукты, наоборот, усваиваются просто великолепно.
Поэтому кисломолочные продукты могут быть использованы в питании при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, туберкулёзе и др.
Это результат кисломолочного брожения с разными культурами молочнокислых бактерий.
Чаще всего употребляли в пищу кисломолочные производные: кумыс, айран, катык, корт, творог, каймак и сметану.
Добавьте кисломолочную закваску в пропорции…

Значение слова «кисломолочный»

Цитаты со словом «кисломолочный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кисломолочный»

1. изготовленный из сквашенного молока или имеющий отношение к такому молоку или продуктам из него

Все значения слова «кисломолочный»

Синонимы к слову «кисломолочный»

Ассоциации к слову «кисломолочный»

Что (кто) бывает «кисломолочным»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я