СТРЕПТОКО'КК, а, м. [от греч. streptos — цепочка и kokkos — зернышко] (мед., бакт.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: агроконсалтинг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если кефир заквашивается с помощью кефирного грибка, то йогуртобразуется вследствие заквашивания молока болгарской палочкойи термофильными молочнокислыми стрептококками.
Йогурт получают путём смешивания молока и специальной закваски, которая содержит в себе культуры термофильного стрептококка и болгарской палочки.
Здесь играют роль и перекрёстно реагирующие антитела, которые, образуясь на антигенах стрептококка, способны реагировать с тканевыми, в том числе кардиальными, антигенами организма.