Предложения со словосочетанием «медные гвозди»

Белые с блестящими медными гвоздями, и звонкими бронзовыми колоколами.
И он прошил свои бока и дно блестящими медными гвоздями.
Корпус из сосны был обшит свинцовыми листами, которые крепились медными гвоздями.
Щеголяющий ныне в дорогом кафтане и в подбитых медными гвоздями сапогах, он был деятелен, как прежде, и полон всяческих идей.
Поднялся из-за стола. Снял с вбитого в стену медного гвоздя, кожаный фартук и ушёл.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: энерговооружённость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Подводная часть судов была дополнительно защищена просмолённой шерстью и свинцовыми пластинами на медных гвоздях.
А ещё эти сапоги с серебряными пряжками, подбитые медными гвоздями.
Длинный бронзовый ключ с резной ручкой действительно висел на вбитом в стену медном гвозде.
Медным гвоздём кровь у него в щиколотке заперта, чтобы не вытекла.
Две из них были самые обычные, обитые старым коричневым дерматином с почерневшими от времени шляпками медных гвоздей.
Округлые шляпки медных гвоздей, крепящих листы к основе, сложились в известный хурритский узор зигзагом.
Моментами казалось ещё один такой удар, и рассыплется наш «Храбр» несмотря на всю свою храбрость, на мелкие еловые досочки из которых так кропотливо и старательно был сшит медными гвоздями.
Железные стулья с вычурными высокими узористыми спинками стояли у стен вокруг залы; чёрные кожаные подушки их по бокам были обиты медными гвоздями с круглыми шляпками.
Менее чем за две недели команда водолазов обнаружила металлические наконечники копий, железные и медные гвозди, каменные якоря, тяжёлые каменные шары, кирпичи необычной формы, куски железа и многочисленные фарфоровые и глиняные изделия: горшки, вазы, чашки и блюда.
И всё же самая странная одежда у словаков — наиболее варварской группы среди здешних народностей — большие пастушьи шляпы, широченные грязно-белые штаны, линялые рубахи и чудовищно тяжёлые кожаные ремни, часто подбитые медными гвоздями.
Наиболее странное зpeлище из-за своего самого варварского из всех вида представляли словаки, в их огромных пастушеских шляпах, широких бесформенных штанах грязно-белого цвета, белых холщовых рубахах и непомерно тяжёлых кожаных поясах почти в фут шириной, густо усаженных медными гвоздями.
Наиболее странное зрелище из-за своего самого варварского вида представляли словаки в их огромных пастушеских шляпах, широких бесформенных штанах грязно-белого цвета, белых холщовых рубахах и непомерно тяжёлых кожаных поясах почти в фут шириной, густо усаженных медными гвоздями.
Аккуратно вбитые медные гвозди.
По шее туземца вилось множество бечёвок, на которых болтались звериные зубы, птичьи лапки, разноцветные камешки и большой медный гвоздь в зелёной патине.
Срамное место аборигена было выбелено порошком, похожим на отсыревшую муку, и его тоже пронзал медный гвоздь, только покороче.
От этого он, казалось, высох ещё больше и стал напоминать медный гвоздь.
Таких мешочков было несколько, по сортам гвоздей: двадцатка, тексики, колючка, медные гвозди и пр.
Ступал он мягко сафьянными короткими сапожками, подбитыми медными гвоздями.
При наматывании лесы на удилище во избежание крупных изгибов прибивают к удилищу медными гвоздями с широкими шляпками две пробки на расстоянии вершков шести, и пробки эти потом по шляпкам гвоздей кругло обрезают.
Сначала я вынул и поставил на палубу плоский футляр с множеством отделений, в котором лежали россыпи мелких металлических предметов — иглы, шильца, свёрла, буравчики, железные и медные гвозди.
Что же до медного брата этого уникального эскпоната, то в редкой белозёрской семье не найдете вы в шкатулке вместе с семейными реликвиями позеленевший от времени медный гвоздь с отпечатками графских пальцев.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «медные гвозди»

  • Время от времени я нажимал что-нибудь: дерево, медный гвоздь, резьбу украшений, холодея от мысли, что потайной трап окажется на том месте, где я стою.
  • Наступило лето, сухое и знойное, за Окою горели леса, днём над землёю стояло опаловое облако едкого дыма, ночами лысая луна была неприятно красной, звёзды, потеряв во мгле лучи свои, торчали, как шляпки медных гвоздей, вода реки, отражая мутное небо, казалась потоком холодного и густого подземного дыма.
  • Когда комнаты стояли пустые, в ожидании новых насельников, я зашел посмотреть на голые стены с квадратными пятнами на местах, где висели картины, с изогнутыми гвоздями и ранами от гвоздей. По крашеному полу были разбросаны разноцветные лоскутки, клочья бумаги, изломанные аптечные коробки, склянки от духов и блестела большая медная булавка.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «медный»

Значение слова «гвоздить»

Значение слова «гвоздь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «медный»

МЕ́ДНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к медь. Медный слиток.

Все значения слова «медный»

Значение слова «гвоздить»

ГВОЗДИ́ТЬ, -зжу́, -зди́шь; несов., перех. и без доп. Прост. 1. Упорно, с силой бить, колотить.

Все значения слова «гвоздить»

Значение слова «гвоздь»

ГВОЗДЬ, -я́, мн. гво́зди, -е́й, м. 1. Металлический или деревянный заостренный стержень.

Все значения слова «гвоздь»

Синонимы к словосочетанию «медные гвозди»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я