Большую роль здесь сыграло господство в нашей стране
марксистской политэкономии, которая мыслит общество как исторически обусловленную структуру.
Марксистская политэкономия предложила общие законы общественного производства и выдвинула большое количество важных теорий.
Чуть ниже в настоящей книге я покажу, что вся современная экономическая теория (что мейнстримовская, неоклассическая, что
марксистская политэкономия) находится в крайне жёстких идеологических тисках, что она жёстко табуирована и именно по этой причине выйти за некоторые рамки просто не может.
На основе фундаментальных характеристик объясняется отличие морального капитала от капитала в
марксистской политэкономии как отражения или критики сущности капиталистической общественной системы и экономических отношений.
Надо признать, что российские рабочие в своей массе в тот период действительно так же мало походили на консолидированный класс из
марксистской политэкономии, как и российская буржуазия – на европейскую.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: простригаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Долгое время в
марксистской политэкономии было принято рассматривать государство исключительно как инструмент в руках господствующих классов.
Предметом исследования
марксистской политэкономии в соответствии с классовым подходом к анализу общественной жизни являются производственные отношения, основу которых составляют отношения собственности.
То есть реальный бухгалтерский учёт не может вестись на базе
марксистской политэкономии.
Марксистская политэкономия провозглашает человека главной производительной силой общества и конечной целью развития производства.
Надо отметить, что все они имели прекрасную подготовку по
марксистской политэкономии и прошли школу выживаемости в суровых условиях тоталитаризма, и, сейчас, легко освоив азбуку рыночных действий, постепенно заполняют позиции в рейтинге Forbes, оттесняя своего западного коллегу, не знакомого ни с диалектикой материализма, ни с антагонистическими противоречиями капитализма.
Усваивать азы
марксистской политэкономии нам помогали талантливые преподаватели.
Марксистская политэкономия и большевистский коллективизм, вечный примат класса, массы над ничтожной «частицей» стимулировали цифровой подход к реальности, который уже в сталинские (и послесталинские) времена трансформировался в статистическую манию режима, вечно озабоченного подсчётами своих военных, экономических и прочих достижений.
Марксистская политэкономия, делая ставку на антикапитализм, не могла не привлечь этим развивающиеся страны, которые немало потеряли от диктата развитых стран в мирохозяйственных отношениях.
Марксистская политэкономия – зерно истины в череде разобранных нами плевел, поэтому она должна служить социал-евразийскому геостратегическому планированию.
Предметом исследования
марксистской политэкономии являлись производственные отношения и экономические законы, регулирующие общественное производство, распределение, обмен и потребление.
Марксистская политэкономия обосновывает необходимость обобществления средств производства, ликвидации частной собственности, централизованного и планового характера экономики.
Преподавал
марксистскую политэкономию, потом – либеральную экономическую теорию.
Приведём несколько формулировок определения товара из учебной и научной литературы по
марксистской политэкономии.
Рабочий же класс стремился к тому, чтобы завоевать и вернуть, как считалось
марксистской политэкономией, отобранные материальные блага для снижения количества затрат времени и сил на работу.
В данной книге вниманию специалистов в области политической экономии и всех интересующихся марксизмом представлена статья «О методологической несостоятельности понятия „товар рабочая сила“ в
марксистской политэкономии».
Багаж
марксистской политэкономии эпохи раннего капитализма был также получен в дар, в эпоху бесплатного всеобщего образования.
Известно, что многие западные экономисты с развёртыванием глобального кризиса вновь приступили к углублённому изучению
марксистской политэкономии.
Если в социалистическом обществе не действуют товарно-денежные отношения, то не действуют и законы
марксистской политэкономии.
Для многих его толкование стало идеальной заменой «Капитала» и достаточным экскурсом в мир
марксистской политэкономии.