Карта словосочетания «люди правителя» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «люди правителя»

О людях правители помнят при сборе налогов, но тут же забывают во времена бедствий.
Она сводилась формально к тому, что земли божеств, ранее принадлежавшие храмам, были вновь изъяты из собственности семьи правителя, прекращены были противоречащие обычаю поборы и некоторые другие произвольные действия людей правителя, улучшено положение младшего жречества и более самостоятельной части зависимых людей в храмовых хозяйствах, отменены долговые сделки.
– Неужели ты думаешь, люди правителя тут самодеятельностью занимаются?
– На улицу, дураки! Люди правителя суши идут. Они приближаются с юга! Встретьте их хорошенько!
– На север или на юг, а впрочем, какая разница, почти по всем землям люди правителя прибрали всё к своим рукам, – произнёс дружинник, сплюнув.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пристроченный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Знаешь, скольких верных людей правителя, кто противился воле её, вставал на пути царицы, она с помощью тёмных сил отправила на тот свет?
Люди правителя появляются только тогда, когда нужно собрать налоги. Он сказал, что пришлёт воинов, но пока никого не было.
Хоть я прежде там и не бывала, но была уверена, что там скорее встанут на сторону людей правителя какого-то там города, чем на нашу.
Люди правителя назвали свой орден…
– Зачем людям правитель, которого они не знают?
Но за гибель людей правители всегда несли ответственность перед народом, так же как и за созданные заводы, одержанные военные победы, за новые города и достижения.
В понимании человека правитель – этот тот, чья голова увенчана короной, а сам он восседает на троне.
Дочь ярла, убитого воинами моего мужа, вдова человека которого неправедно осудили люди правителя не имеющего права ни казнить, ни миловать, фаворитка короля не успевшая насладиться запретной любовью, мать уже оплаканного сына и дочери, за обладание которой отчаянно сражаются маги.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «люди правителя»

  • Занимаясь с правителем канцелярии, Алексей Александрович совершенно забыл о том, что нынче был вторник, день, назначенный им для приезда Анны Аркадьевны, и был удивлен и неприятно поражен, когда человек пришел доложить ему о ее приезде.
  • Михаил Васильевич Слюдин, правитель дел, был простой, умный, добрый и нравственный человек, и в нем Алексей Александрович чувствовал личное к себе расположение; но пятилетняя служебная их деятельность положила между ними преграду для душевных объяснений.
  • Проситель, конечно, прав, но зато теперь нет взяточников: все правители дел честнейшие и благороднейшие люди, секретари только да писаря мошенники.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Значение слова «правитель»

  • ПРАВИ́ТЕЛЬ, -я, м. 1. Лицо, правящее государством, страной, областью. Саксонские правители формально не заботились ни о чем, кроме увеличения налогов, кроме придворных интриг и удовольствий. Чернышевский, Лессинг, его время, его жизнь и деятельность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРАВИТЕЛЬ

Афоризмы русских писателей со словом «человек»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Значение слова «правитель»

ПРАВИ́ТЕЛЬ, -я, м. 1. Лицо, правящее государством, страной, областью. Саксонские правители формально не заботились ни о чем, кроме увеличения налогов, кроме придворных интриг и удовольствий. Чернышевский, Лессинг, его время, его жизнь и деятельность.

Все значения слова «правитель»

Синонимы к словосочетанию «правитель людей»

Синонимы к слову «человек»

Синонимы к слову «правитель»

Ассоциации к слову «человек»

Ассоциации к слову «правитель»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я