Решётку или противень застилают пергаментной бумагой, сверху тонким слоем раскладывают нарезанные
листья хрена и сушат в слабо прогретой, приоткрытой духовке или в сушилке при температуре до 40 °C.
Подойдут только свежие
листья хрена, не повреждённые насекомыми и не пожелтевшие на солнце.
После этого разложите
листья хрена на противне или скатерти и поставьте на свежий воздух, но не на солнце.
Хранить баночки с сухими
листьями хрена следует в сухом месте.
Для предотвращения скисания молока во время жары в горшок с молоком нужно положить несколько
листьев хрена, и молоко сохранит свою свежесть в продолжение нескольких дней.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: анзур — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Измельчить
листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1–2 зубчика чеснока, лавровый лист, 0,2 стручка красного перца.
Для засолки томатов используют также по желанию
листья хрена, майоран, базилик, кориандр, лавровый лист, корицу и другие пряности.
Из вредителей, повреждающих
листья хрена, опасны широкополосная блоха и бабануха.
Вымоченной в рассоле зайчатиной, фаршированной ещё неразвернувшимися
листьями хрена и молодыми ёлочками хвощей.
Заранее приготовить смесь мелко нарезанных пряных растений, придерживаясь примерно такого соотношения: 6 г
листа хрена, 6 г листа сельдерея, 10 г укропа, 3 г зелени петрушки, 1 г листа мяты, 1 г чеснока.
Весной можно употреблять в пищу молодые
листья хрена.
После этого
листья хрена промывают и оставляют обсохнуть.
Способ приготовленияЗелень и
листья хрена вымыть.
Для приготовления используются
листья хрена (при консервации) и корнеплоды.
Укроп и
листья хрена моют, дают воде стечь и нарезают все на кусочки длиной до 4 см. Лук и чеснок чистят и режут: лук – кружками, чеснок – пластинками.
Но не следует закладывать в тёплые грядки
листья хрена, корни пырея и других подобных трав, поскольку они прорастут в любом месте.
Маленькие огурчики с грядки (или просто молодые), листья смородины, листья вишни, корень хрена (можно высушенный), нарезанные кусочками
листья хрена, стрелки или листья чеснока, очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа или другой набор пряностей и приправ по вкусу.
Ингредиенты – огурцы – 1,5 кг соль – 3 ст.л., вода родниковая – 1,5 л листья чёрной смородины – 3 шт
листья хрена – 3 шт листья вишни —5 шт листья дуба – 3 шт укроп.
Банки предварительно простерилизовать, на дно уложить
лист хрена, укроп, листья смородины и вишни, зубчик чеснока, корень хрена, а также лавровый лист и специи.
Возьмите свежие крупные
листья хрена – 2 шт.
Растирка из
листьев хрена помогла при болях в спине и суставах.
На дно обязательно сложенный
лист хрена, затем промытые рыжики, посыпанные крупной солью и порезанные пополам головки зимнего чеснока.
Так или иначе, большущий телевизор водрузили на пригорок неподалёку от бабкиного резного трона, и угольно-черный плоский экран «домашнего кинотеатра» выгодно оттенил сочную зелень высоких
листьев хрена.
На дно банки кладём хорошо вымытые
лист хрена, три листа чёрной смородины, три листа вишни, три стебля укропа с зонтиками.
Из сумки вынимались вкуснейшие в мире горячие беляши, а на дне ещё находилось с полкило баранины, завёрнутой в большой
лист хрена на обеденный суп.
Действительно, оправдывая название, на островке то тут то там были видны широкие нежно-зелёные
листья хрена.
Положить на больное место
листья хрена, сверху покрыть тёплым шерстяным платком.
И этот малыш, орущий благим матом, сжимающий трясущейся ручонкой
листья хрена и стебли укропа, если станет взрослым, этого никогда не простит ни своей матери, ни нам, обществу, которое так с ним обошлось.
Листья хрена вытянут соль.
С каждым моим шагом тьма впереди сгущалась, а
листья хрена приобретали всё более ядовитый оттенок.
Промыл остывшие грибы, переложил в чистые эмалированные вёдра, просолил слоями каменной солью, покрошил чесночку, сверху накрыл
листьями хрена.
Потом всё лето резали
листья хрена, и тоже сдавали на засол-завод.
Внутри стоит открытая трёхлитровая банка солёных огурцов с красиво плавающими
листьями хрена и укропа.
Тут явно никто года два ничего не сажал, и только самосевный укроп конкурировал с разлапистыми
листьями хрена.
Они плотно лежали в банке слоями, переложенные
листьями хрена, смородины и вишни.
Из рубленых
листьев хрена делали и зелёную приправу.
В руках она держала охапку желтоватых зонтиков укропа и лопушистых
листьев хрена.
Везде клали
листья хрена.
На 1 кг подготовленных томатов необходимо: мелко нарезанных
листьев хрена – 1,8 г, зелени укропа – 50 г, листьев сельдерея и петрушки – 4 г, стручкового красного горького перца – 0,2 г, лаврового листа —1 шт, чеснока – 4 г, сахара – 50 г, соли – 50 г, уксусной кислоты 80 %-ной концентрации – 15 мл или 5 %-ного столового уксуса – 225 мл.
На 10 кг огурцов: 150 г укропа, 30 г корня хрена, 30 г
листьев хрена, 2 – 3 головки чеснока, 1 – 2 стручка жгучего красного перца, 50 г листьев петрушки, сельдерея, горсть листьев чёрной смородины.
На дно банки укладываем нарезанный
лист хрена, несколько вишнёвых листочков, небольшой кусочек острого перца и соцветия укропа.
Там лежали пахнущие пряностями кульки из крупных
листьев хрена, стоял большой горшочек с какой-то жидкостью, издающей кисло-сладкий аромат, и два горячих глиняных куска, покрытых мелкими, влажно парящими трещинками.
Несколько таких повторяющихся слоёв и сверху опять сложенный
лист хрена.