Листья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, затем крупно нарезать, смешать с яйцами, выложить на блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Вымытые крупные
листья шпината и щавеля разрезать на 2–3 части.
Перебранные и хорошо промытые
листья шпината припустить с маслом и бульоном.
Рис с приправой можно завернуть в ошпаренные кипятком
листья шпината или винограда, затем разрезать их пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.
– Мы режем
листья шпината, чтобы они равномерно проварились.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перемежёвывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Листья шпината просушите полотенцем, нарежьте некрупно. Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Я добавляю туда
листья шпината, морковь, огурец, томаты и кукурузу.
Мелко нарежь
листья шпината и свари их в несолёном молоке.
Подавать к столу этот бульон можно только с зеленью укропа и петрушки, со всевозможными пирожками, с морковью и надвое разрезанными
листьями шпината, которые за несколько минут до подачи к столу опустить в солёный кипяток, с фрикадельками, с клёцками, пельменями, домашней лапшой.
Украсьте готовый салат
листьями шпината и зеленью петрушки.
Сначала несколько раз нужно очень хорошо промыть
листья шпината в воде. Затем слить всю воду.
При этом Knott высказал осторожное предположение о том, что участие
листьев шпината в ускорении ответа на фотопериод, благоприятный для репродуктивного роста, может состоять в продукции некоей субстанции, или стимула, который транспортируется в точку роста (Knott, 1934).
Мама помогла украсить тарелку
листьями шпината, и они вдвоём полетели на центральную площадь, где уже скопилось немало гурманов, желающих отведать изысканных блюд.
Очистить от стебельков
листья шпината, щавеля и салата, нарезать их небольшими квадратиками, ошпарить кипятком, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и дать вскипеть, после чего сразу же откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В центр каждого крепа выложите
листья шпината, яичницу из одного яйца, ломтик ветчины и подверните края крепа в центр, формируя галету.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на сковороде, добавить
листья шпината, 50 мл воды и потушить до мягкости – примерно 7—10 минут.
Бросить в кипящую воду и бланшировать 5 минут по 50 грамм
листьев шпината, кресс-салата, петрушки, эстрагона и кервеля.
Она недовольно цыкает и снова подносит ко рту вилку с мокрыми
листьями шпината.
Отварные или сырые
листья шпината употребляются в пищу.
Следует иметь в виду, что даже в холодильнике
листья шпината не хранятся больше восьми дней: к концу этого срока они теряют основную часть витаминов.
Между лавками зеленщиков с огурцами и помидорами, телегами с грудой
листьев шпината, кинзы и с пучками дикого гороха извиваются воздушные корни, свисающие с гигантских ветвейбаньяна.
Стряхнув прилипшие
листья шпината, придирчиво оглядел куртку со всех сторон.
Пробежавшись по торговым рядам, я купила самый вкусный и мягкий творог, несколько яиц, коробочку соды, немного молока, спред, сахар, муку, ванильный порошок, сливочное и подсолнечное масло, пару лимонов, несколько сочных
листьев шпината и небольшую баночку густого вишнёвого варенья.
А во вторую добавила перетёртые в кашицу
листья шпината, которые окрасили получившуюся массу в насыщенный зелёный цвет!
Сегодня утречком пошла по огурцы, и заодно собрала большую часть
листьев шпината.
Положила, украсила
листьями шпината, посыпала сверху секретными специями из большой банки.
Листья шпината вымыть и нарезать тонкими полосками.
Нарезаем
листья шпината и откладываем в сторону.
Нашинковать морковь, репу, сельдерей, спаржу; положить всё это, перемывши, в приготовленный бульон, куда слить также процеженный хлебный настой, уварить до готовности коренья, положить пополам разрезанные
листья шпината, дать раза два вскипеть, слить в миску, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.
Листья шпината вымыть, крупно нарезать, положить в миску.
Бросить туда по 90—100 грамм листьев кресс-салата, зелени петрушки, кервеля, резанца и эстрагона, 25 грамм
листьев шпината.