Макароны и сельдерей нарезать
кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками.
Сваренные стручки зелёной фасоли режем
кусочками длиной 2 см.
Нарезать рулеты
кусочками длиной 5 см, сделать на каждом крестообразный надрез.
Ревень почистить, вымыть, обсушить, нарезать поперёк волокон
кусочками длиной 1–2 см, посыпать сахаром и оставить на несколько минут.
Макароны наломайте
кусочками длиной 5–6 см, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте и охладите.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: помокнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем он отколол из-под правого колена статуи
кусочек длиной примерно в два сантиметра и диаметром в сантиметр и тщательно проанализировал его с помощью электронного микроскопа, электронного микроанализатора, масс-спектрометрии, рентгенографии и рентгенофлюоресценции.
Нарезать стручки бобов
кусочками длиной 2,5 см, положить их в пароварку и готовить 25–35 мин (до мягкости).
Положить спаржу, нарезанную
кусочками длиной три сантиметра, приправу, соль и варить ещё пятнадцать минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Выступы эмали на этих зубах используются для разрезания древесных частей пищи на характерные
кусочки длиной 1—2 см.
Расчистив
кусочек длиной сантиметров тридцать, я повернулся к тестю.
Нужно отрезать от листочка
кусочек длиной примерно в 10 сантиметров, снять с него верхнюю корочку и приложить к больному месту.
Когда мы обменивались пуповинками, я получила
кусочек длиной сантиметра три-четыре.
Морковь нарежьте
кусочками длиной 3 см, лук крупно нарежьте и обжарьте, изредка помешивая на оставшемся в кастрюле жире.
Стручки фасоли и горошка очищают от жилок и промывают; стручки фасоли нарезают
кусочками длиной 2–3 см, стручки горошка разрезают пополам.
Черешки сельдерея вымыть, высушить, удалить грубые волокна, нарезать
кусочками длиной 1 см.
Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2–3 минуты до окончания пассерования добавить зелёный лук, нарезанный
кусочками длиной по 2–2,5 см.
Зелень бедренца перебрать, промыть, нарезать
кусочками длиной 2-4 см, плотно уложить в прокалённые стеклянные банки и залить горячим раствором соли и уксуса.
Ревень моют, чистят, режут
кусочками длиной 5-7 см, заливают холодной водой и варят до мягкости, после чего – вместе с отваром протирают через сито.
Подготовьте капусту: удалите внешние листья и разрежьте её на 4 части. Удалите твёрдое основание и нарежьте каждую четверть на
кусочки длиной примерно 5 см.
Сухие стебли сабельника нарезают
кусочками длиной 1–2 см.