Макароны и сельдерей нарезать 
кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками.        
     
            
        Сваренные стручки зелёной фасоли режем 
кусочками длиной 2 см.        
     
                            
                    
        Нарезать рулеты 
кусочками длиной 5 см, сделать на каждом крестообразный надрез.        
     
            
        Ревень почистить, вымыть, обсушить, нарезать поперёк волокон 
кусочками длиной 1–2 см, посыпать сахаром и оставить на несколько минут.        
     
            
        Макароны наломайте 
кусочками длиной 5–6 см, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте и охладите.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: ретушевальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Затем он отколол из-под правого колена статуи 
кусочек длиной примерно в два сантиметра и диаметром в сантиметр и тщательно проанализировал его с помощью электронного микроскопа, электронного микроанализатора, масс-спектрометрии, рентгенографии и рентгенофлюоресценции.        
     
            
        Нарезать стручки бобов 
кусочками длиной 2,5 см, положить их в пароварку и готовить 25–35 мин (до мягкости).        
     
            
        Положить спаржу, нарезанную 
кусочками длиной три сантиметра, приправу, соль и варить ещё пятнадцать минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.        
     
                            
                    
        Расчистив 
кусочек длиной сантиметров тридцать, я повернулся к тестю.        
     
            
        Нужно отрезать от листочка 
кусочек длиной примерно в 10 сантиметров, снять с него верхнюю корочку и приложить к больному месту.        
     
            
        Когда мы обменивались пуповинками, я получила 
кусочек длиной сантиметра три-четыре.        
     
            
        Морковь нарежьте 
кусочками длиной 3 см, лук крупно нарежьте и обжарьте, изредка помешивая на оставшемся в кастрюле жире.        
     
            
        Стручки фасоли и горошка очищают от жилок и промывают; стручки фасоли нарезают 
кусочками длиной 2–3 см, стручки горошка разрезают пополам.        
     
            
        Черешки сельдерея вымыть, высушить, удалить грубые волокна, нарезать 
кусочками длиной 1 см.        
     
            
        Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2–3 минуты до окончания пассерования добавить зелёный лук, нарезанный 
кусочками длиной по 2–2,5 см.        
     
            
        Зелень бедренца перебрать, промыть, нарезать 
кусочками длиной 2-4 см, плотно уложить в прокалённые стеклянные банки и залить горячим раствором соли и уксуса.        
     
            
        Ревень моют, чистят, режут 
кусочками длиной 5-7 см, заливают холодной водой и варят до мягкости, после чего – вместе с отваром протирают через сито.        
     
            
        Подготовьте капусту: удалите внешние листья и разрежьте её на 4 части. Удалите твёрдое основание и нарежьте каждую четверть на 
кусочки длиной примерно 5 см.        
     
            
        Сухие стебли сабельника нарезают 
кусочками длиной 1–2 см.