Папа покрутил в руках контейнер с карри и отбросил на мраморную столешницу, повсюду разбрызгав густой
красный соус.
Затем влейте горячий
красный соус и варите до получения консистенции обыкновенных сливок.
Для приготовления
красного соуса по второму варианту также готовят коричневый мясной бульон, процеживают его.
В подготовленную смесь влейте
красный соус, прибавьте мускатный орех в порошке и варите 15–20 минут при слабом кипении.
Тушку остудите, порубите на куски по 30–40 г, положите в кастрюлю, добавьте морковь, репу, петрушку, картофель, лук, нарезанные дольками, посолите, поперчите, залейте
красным соусом и тушите до готовности овощей.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: корчеватый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Зелень вынимаем, а из бульона готовим
красный соус, который процеживаем.
Жареное мясо выкладывают на блюдо, украшают варёными шампиньонами, жареным картофелем и зелёным горошком, сверху поливают
красным соусом с добавлением мадеры.
Затем добавить основной
красный соус, приправить сахаром и солью, тщательно перемешать и варить на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая.
При большем количестве продуктов плов запекать на противне таким же способом, потом нарезать порционными кусками. Отдельно подать
красный соус с мадерой.
Ещё одним известным
красным соусом является соус с хреном, который обычно подаётся к мясным блюдам.
Она раскатала огромный блин, намазала его каким-то
красным соусом и посыпала тёртым сыром.
Выбор
красного соуса зависит от вкусовых предпочтений и типа блюда, к которому он будет подан.
Для соуса: 1 стакан
красного соуса, 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, 150 г томатного пюре, 1/2 стакана белого виноградного вина, 150 г шампиньонов, 3 ч. л. сахара, 10 г зелени петрушки или укропа, 10 г эстрагона.
– Скажите повару, чтоб кислый
красный соус к трюфелям!
Красный соус обычно используется как основа для приготовления различных соусов: с луком, чесноком, уксусом, горчицей и другими специями и приправами.
Всё это томится в закрытой посудине с измельчёнными корнишонами, влив ещё пять ложек
красного соуса (см. рецепт выше).
Обычный бульон используют для приготовления соусов, которые вследствие их цвета называются белыми, а коричневый бульон употребляют для так называемых
красных соусов, которые имеют различные оттенки – от красного до коричневого.
Вечером в пятницу, когда у нас наконец-то появлялось время побыть вместе, мы с мужем по привычке брали еду на вынос в своём любимом местном итальянском ресторане; мы заказывали сытную пасту пенне и панчетту со сливочным
красным соусом, в которой вряд ли найдётся хоть след овощей.
Для придания остроты этому в общем-то пресному блюду я решил полить его огнеопасным чилийским
красным соусом, за что и был тут же наказан – соус, в нормальных условиях достаточно густой, сейчас внезапно вылился в мою миску огненной красной рекой (баночка с ним стояла у примуса и нагрелась).
Здесь имелось мясо в виде отбивной, политой
красным соусом, уложенной на листья салата, блюдо с тонко нарезанным языком, в изящной соуснице что-то похожее на горчицу, и салат из овощей с маслинами.
Готовых рябчиков обливают на блюде
красным соусом, приготовленным из красного кули, прокипячённого раз пять с каперсами и оливками, приквасив их ренским уксусом.
Поданный на лепёшке шашлык оказался отменным, а белый и
красный соусы придавали нежному мясу ещё более утончённый вкус.
Продолжая смеяться, она вытащила три противня с запечёнными куриными грудками, политыми изысканнейшим
красным соусом и расплавленным сыром моцарелла.
Бросаю в корзинку итальянские макароны,
красный соус песто и фоккачу, затем направляюсь прямиком к выпивке.
Во второй – кусочки мяса, обильно сдобренные на вид очень острым
красным соусом, а в третьей – белый соус со свежими овощами – огурцом и сладким перцем.
С поварёшки скапывал
красный соус.
Он передаёт мне маленькую мисочку
красного соуса.
На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить
красный соус.
Приправил
красным соусом – от которого уже ничего и никогда не отстирать.
Ей снова снился жирный сочный окорок, покрытый
красным соусом.
В процентном отношении в российских пиццериях
красные соуса составляют примерно 80 %, а белые 20 %.
– Записывай: мидии, креветки, кусок пикши, мелко нарезанные щупальцы кальмара, чёрные крупные маслины без косточек, кубики авокадо и моркови, картофель, сладкий красный перец, томаты, стручковая фасоль, щепотка японских ярко-зелёных морских водорослей чуки, тонко нарезанные кружки лимона и красного лука, долька чеснока, корень и зелень петрушки, оливковое масло,
красный соус табаско, лаврушка, чёрный перец, тимьян, базилик.
Нож по-прежнему лежал на столике рядом с перемазанной
красным соусом тарелкой.
На столе стояли высокие кувшины, глиняные чашки, большие пиалы, наполненные
красным соусом, плоские тарелки с крупными кусками жареного мяса и овощами.
С ними подали какой-то очень жгучий
красный соус, ингредиенты которого, кроме перца, я определить не смог.
Взгляд то и дело возвращался к горе свиных рёбрышек под пикантным
красным соусом.
Красный соус оплывал каплями – как будто мясо, преобразившись над огнём, пожелало снова выглядеть сырым и воспользовалось косметикой из кровавого томата.
Брюки испачканы
красным соусом, измятая и грязная до безобразия рубашка в пятнах.
Сок не очищается яйцами, но берётся его как он есть, после третьего приёма, четыре столовые ложки, которыми мало-помалу разводится до полуфунта поджаренного
красного соуса.
Подают кардоны – из хлеба вырезаны прехорошенькие гренки с зубчиками, в них по порядку лежат мозги, и
красным соусом полито; отведал, ан злодей-то первых вод не слил – горько, горько, словно хинный порошок.
По отвислым щекам и футболке с надписью «Продавец смерти» размазан
красный соус.
Фарш следующий: заправить
красный соус, а именно: 1/8 фунта масла, 1/2 стакана муки, развести 11/2 стаканами бульона, посолить, прокипятить раза два-три, влить рюмку мадеры, положить рубленых сырых шампиньонов штук 6, трюфелей 1–2 штуки, вскипятить раза четыре, остудить, нафаршировать надрезанные филеи.
Кипящий
красный соус наполняет кухню божественным ароматом, от которого живот урчит и напоминает мне, что сегодня я съела только бублик на завтрак перед работой.
Даже поздравление
красным соусом написал.
А вместо крови
красный соус от яичницы на бельё пролить?