Перебранную и промытую цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, протереть вместе с отваром, добавить
белый соус, соль и довести до кипения.
Из пассерованной муки и бульона приготовить
белый соус, соединить с протёртыми помидорами, вскипятить и процедить через сито.
Лицо у неё было перепачкано каким-то
белым соусом, он забился ей даже в нос.
Для приготовления
белого соуса в рыбный бульон, молоко или сметану добавьте белую пассеровку.
Затем добавить основной
белый соус, перемешать, варить на слабом огне 5–7 минут. После этого добавить зелень, посолить, перемешать и снять с огня.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гураге — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На тарелку уложить нарезанную телятину и помидоры, полить
белым соусом, посыпать их зеленью.
Потом наколол на копьецо жука, обмакнул в остывший
белый соус, в нагревшийся чёрный, и без аппетита прожевал.
Удалить лавровый лист, залить отварной рубец
белым соусом, снова поставить в духовку и тушить 20–30 минут.
На рыбном бульоне чаще всего варят щи из квашеной капусты, используя для этого головизну осетровых рыб, снетка, хамсу, солёную тюльку с добавлением
белого соуса.
Пропущенное через мясорубку рыбное филе соединить с горячим рыбным бульоном, влить в горшочек, добавить приготовленный
белый соус.
Приготовить из подсушенной на сковороде муки и молока
белый соус.
Причём этот
белый соус можно сделать жёлтым, добавив шафрана, или зелёным, добавив щавеля.
Варить щи 15—20 минут; заправить
белым соусом, добавить пассерованный томат, специи и довести до готовности.
На гренки поместить выпускные яйца и залить
белым соусом.
Для соуса: 1 стакан
белого соуса, 100 г 9 %-ного уксуса, 4 яичных желтка, 140 г сливочного масла, 20 г эстрагона, 2 головки репчатого лука, 20 г петрушки, несколько горошин чёрного перца.
Клопсы похожи на тефтели, политые
белым соусом.
При желании можно заправить борщ
белым соусом (см. стр. 20) или пассерованной мукой (10 г), разведённой бульоном или водой.
Затем влейте
белый соус и продолжайте варку ещё 5–10 минут.
Каждая из начинок заправлялась
белым соусом.
За 10 минут до окончания варки ввести
белый соус с яйцом (см. стр. 20), соль, специи с небольшим количеством гвоздики (2—3 штуки на 10 порций).
Полить яйца
белым соусом.
Дома бабушка готовила восхитительные пироги, макароны в наваристом
белом соусе или картошку с курицей в мёде, доставала к чаю большую жестяную коробку с конфетами и печеньями или делала десерт из бисквита, банана и сгущёнки.
У него была хорошая память, и теперь ему вспомнилась рыба, которую подавали за этим обедом, – разваренная рыба, имевшая какой-то истомный вид и полузатонувшая в густом
белом соусе.
Основой является
белый соус, который в соответствии с характеристикой диеты готовят на мясном, костном, рыбном или вторичном бульоне, овощном или крупяном отваре.
Тарелки молча забрали и так же молча принесли основное блюдо – курицу в неаппетитном кремовом
белом соусе с грибами.
– Плюс рекомендую
белый соус, поджаренный ржаной хлеб и томатный сок с солью.
Через пару минут передо мной стояла тарелка, наполненная взбитой жёлтой массой, густо приправленной
белым соусом.
Она мастерски разрезала запечённую птицу специальными приборами, кладя каждому на тарелку по кусочку, приправленному пикантным
белым соусом и кусочками цуккини.
Выдать: 500 г
белого соусу №1, 70 г отвару из раков, 50 г грибного отвару, 50 г помидоров, 50 г сливочного масла, 50 г лимонного сока, соли, перецу.
Для приготовления
белого соуса слегка обжарить муку, развести бульоном и проварить на слабом огне 5 минут, непрерывно помешивая.
Белый соус может быть использован для запекания блюд, супов, гарниров, пасты, мясных блюд и многих других.
Важно также помнить, что
белый соус лучше использовать сразу после приготовления, так как при хранении он может стать густым и терять вкус.
Натрите на тёрке ½ чашки хрену и опустите в горячий
белый соус, но не кипятите. Подавайте к варёной говядине.
Полейте картофель
белым соусом и запеките; пожарьте котлеты и запеките помидоры; испеките солёное печенье; отварите зелёные овощи; подогрейте пирог.
Я с каменным лицом нанизал на вилку кусочек куриного филе и окунул в разлитый на столе
белый соус.
Сделайте
белый соус и к нему прибавьте 1 ложку жжёного сахару, разведённого 1 ложкой уксусу и 1 ложкой мелкого сахару.
Когда будут готовы, протереть сквозь решето и поре выложить в кастрюлю с двумя ложками
белого соуса.
В четверг вечером за место на полках сражались
белый соус, отварной картофель и рис, майонез и французская салатная заправка, мелко нарезанная капуста и лущёный горох, тушёная курица, порезанная на кусочки, очищенные помидоры и вымытый латук; доставку мясного фарша или, когда хотелось шикануть, большого бифштекса заказывали на субботу.
Полейте макароны
белым соусом и запеките; обжарьте колбаски с двух сторон и доведите до готовности в духовке; нафаршируйте помидоры и запеките одновременно с колбасками; карамелизуйте крем-брюле, посыпав его сахаром, – все одновременно.
В
белый соус положите 3 ложки сахару и 1 рюмку рому, или ½ чашки тёртого шоколаду, или ½ чашки белого вина, или 1 лимон.
Еда выглядела не хуже чем всё это здание, в резном горшочке находилось первое, по восхитительному запаху, можно было определить что это – грибной суп, на второе были куриные крылышки или нечто похожее на них, в неизвестном
белом соусе.
Например, когда макароны под
белым соусом подавались на белой тарелке, участники эксперимента съедали почти на 30 % больше, чем с красной тарелки.
Ещё в древности даже в рецепте простой сырной пасты в так называемом
белом соусе были ограничения или, иначе говоря, предпочтения, которые касались, в частности, выбора типа используемого сыра.
Таким же образом вам покажутся кислыми и водянистыми филе морского языка, если в предназначенный для них насыщенный
белый соус был добавлен сухой белый рислинг, ведь в этом случае вам нужно было взять более плотное вино, такое как белое бургундское или ронское.
В некоторых был огурец и непонятный
белый соус.
Рецепт
белого соуса довольно простой.
Кролик в
белом соусе очень вкусен.
А тут обедал и капнул
белый соус на брюки.
За полчаса до обеда развести горячим бульоном, прибавить немного
белого соуса и держать на пару, прибавить по вкусу соли и мускатного тёртого ореха, влить сливок и отпустить.
Вот так-то, а ты что, милочка, думала – я тебе сейчас омаров под
белым соусом подам?