Предложения со словосочетанием «цвета радуги»

Например, фенечки на руку семи цветов радуги – это коллекция.
В день праздников они обычно переливались разными цветами радуги.
Прекрасный костюм, изысканная обувь, обручальное кольцо с небольшим, но искрящимся всеми цветами радуги бриллиантом, изумрудное колье – всё это свидетельствовало об определённом достатке.
На чёрном бархате искрилось и переливалось всеми цветами радуги бриллиантовое ожерелье с подвеской в виде коронованной виверны, вырезанной из цельного изумруда.
Всеми цветами радуги засияли её две макушки, укутанные вечными снегами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перевал — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Когда на ясном небе появилось солнце и осветило всё кругом тёплым и мягким светом, когда всеми цветами радуги заиграла осенняя листва, мы вышли на опушку леса.
Маркграф достал из внутреннего кармана парадного кителя прозрачную коробку с переливающимся всеми цветами радуги небольшим информационным кристаллом.
Как это – тусклый и невзрачный графит состоит из того же, что и сияющий всеми цветами радуги алмаз?
По всем задумкам «Восьмой цвет радуги» должен был получиться большой (ну, по моим меркам в то время) повестью – пять-шесть, а может быть и больше авторских листов.
На нём переливались всеми цветами радуги драгоценные камни.
Есть теория, которая «раскрашивает» каждую чакру в соответствующий ей по порядку цвет радуги.
Ко мне приходили две школьные подруги, и мы наряжались в пёстрые, узорчатые шали, расставляли на потолочных балках в ряд бронзовых многоруких богов, перелистывали книги в деревянных переплётах со страшилами из тонкой стружки; тонкие стеклянные бутылочки ещё хранили запах почти выдохшихся благовоний; в больших стеклянных коробках топорщились ядовитые скорпионы, переливались всеми цветами радуги крылья огромных бабочек.
Начальник моего отца, ничего не сказав, отдал ему свой ключ авторизации, – робот показал на маленький, размером с металлический доллар, переливающийся всеми цветами радуги диск с отверстием внутри, который висел на цепочке на его шее.
Всеми цветами радуги переливались вывески ларьков с едой, тиров, игровых залов.
Изнутри полился мягкий переливающийся всеми цветами радуги свет.
На стенах всеми цветами радуги играли приглушённые блики, глаза начинали уставать.
Сейчас в витражных окнах башни всеми цветами радуги искрилось солнце.
В глаза бросались семь порталов основных цветов радуги, и ещё один белый, стоящий наособицу.
Всеми цветами радуги сияла противоположная, освещённая сторона ущелья – серые скалы, сосны, широкие крутые расселины и высоченные утёсы.
Она вдруг оказалась в переливающемся всеми цветами радуги платье, в хрустальных туфельках, и, кроме того, стала обладательницей пары крыльев, как у махаона!
Перед его глазами промелькнули лесная поляна, играющий цветами радуги огромный диск, направляющиеся к нему две фигуры и одна… стоящая чуть в стороне в растерянности и нерешительности.
Этот символ в прямом положенииуказывает на то, что ваш жизненный путь привёл вас к подножию высокого холма, с которого вам откроется прекрасный, сияющий всеми цветами радуги мир.
Сощурившись, я опустил взгляд и различил между былинок травы сияние – словно в осколках стекла отражались и переливались всеми цветами радуги лучи света.
Денёк выдался солнечный, и мрачный город залил золотистый свет, заставляя переливаться всеми цветами радуги брызги фонтанов.
Довольно много гостей, в основном дамы, хотя между переливавшимися всеми цветами радуги юбками чернело несколько мужских фраков.
Они способны видеть различия между оттенками цветов радуги, но не в состоянии выразить их на своём языке.
У неё открылось ясновидение, она научилась входить в состояние расширенного сознания, заполнять тело цветами радуги поочерёдно.
Камни в реке тоже выглядели как драгоценные, переливаясь яркими цветами радуги.
Он висел над дверью и, казалось, был сделан из прозрачного горного хрусталя; из цельного куска, искусно огранённого, переливающегося цветами радуги.
Ажурные металлические конструкции всеми цветами радуги сверкали на солнце, создавая хорошее настроение у горожан.
Вот такая странная присказка, а цвета радуги запомнить помогает.
Капитан с интересом рассматривал пульсирующий, переливающийся всеми цветами радуги шар.
Неровные стёкла окон отливают цветами радуги.
Всеми цветами радуги вспыхнули витрины магазинов.
Где-то внизу всеми цветами радуги светились улицы, и биение жизни не останавливалось ни на минуту.
Между солнцем и судном тянулась сверкающая дорога, нос «Тумана» вспарывал жидкий огонь, разлитый в море, переливающиеся всеми цветами радуги волны расходились вправо и влево… постепенно угасали в спокойной глади между валунов либо нежно накатывали на серые покатые склоны и заставляли приподниматься в неспешном танце густые пряди водорослей.
Увидев вагонетку, до отвала забитую мерцающими всеми цветами радуги кристаллами, гномы стали, как вкопанные.
На этом выступе – небольшая, немного утопленная внутрь панель коричневого цвета, по виду керамическая, а в её центре – переливающийся всеми цветами радуги камень, точно такой, как и во всех приборах перемещения, только крупнее.
Вскоре передо мной закачалось неярко переливающееся всеми цветами радуги облако; я плотнее запахнулся в плащ, лишний раз проверил, как вытаскивается меч, и шагнул вперёд.
Костюм расшит золотом, но привлекает внимание не одежда, а шляпа: широкополая, прошитая золотыми нитями и украшенная драгоценными камнями, а сверху ещё и развевается целый веер тщательно окрашенных во все цвета радуги перьев.
На шкале частот электромагнитных волн мы можем видеть, что фотоны видимого диапазона образуют спектр – т. е. выстраиваются в шесть цветов радуги.
Намного богаче, чем этот незамысловатые спектр цветов радуги.
У всех цвета радуги горели по-разному, одни цвета ярче, другие бледнее.
Позолота перил, пурпур ковров, свет хрустальных люстр и сверкающие всеми цветами радуги одежды и ливреи создавали палитру красок, достойную импрессиониста, – и белые платья дебютанток напоминали на этом фоне разложенные повсюду салфетки.
Каждой нотке соответствовал цвет радуги.
Оно переливалось разноцветными цветами радуги, и было окружено россыпью крупных драгоценных камней.
Но особенно красивыми были петухи с большими, переливающимися всеми цветами радуги хвостами.
Среди такой красоты издалека под солнцем цветами радуги блестел хрустальный дворец, в котором родились и выросли дочери мудрого царя и прекрасной царевны.
Словно с земной поверхности и вплоть до неба кто-то разлил все краски, которые существуют, словно все цвета радуги слились воедино, образуя гамму, в которой один цвет переходит в другой…
На витых золотых спиральках переливались всеми цветами радуги мелкие драгоценные камешки, а в центре сиял большой, с грецкий орех, сапфир.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «цвета радуги»

  • Государев дворец, или «монастырь», как называют его современники, был громадным зданием необычайно причудливой архитектуры; ни одно окно, ни одна колонна не походили друг на друга ни формой, ни узором, ни окраскою. Бесчисленное множество теремов и башенок с разнокалиберными главами увенчивали здание, пестрившее в глазах всеми цветами радуги.
  • На лебединой шее княжны блестело драгоценное ожерелье, а на изящных, точно выточенных руках, переливаясь всеми цветами радуги, блестели драгоценные каменья в кольцах и браслетах. В не потерявших еще свой розовый оттенок миниатюрных ушках горели, как две капли крови, два крупных рубина серег. В правой руке покойной был зажат лоскуток бумажки, на котором было по-французски написано лишь три слова: «Измена — смерть любви».
  • Сначала в воображении его носились впечатления метели, оглобель и лошади под дугой, трясущихся перед глазами, и вспоминалось о Никите, лежащем под ним; потом стали примешиваться воспоминания о празднике, жене, становом, свечном ящике и опять о Никите, лежащем под этим ящиком; потом стали представляться мужики, продающие и покупающие, и белые стены, и дома, крытые железом, под которыми лежал Никита; потом всё это смешалось, одно вошло в другое, и, как цвета радуги, соединяющиеся в один белый свет, все разные впечатления сошлись в одно ничто, и он заснул.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «цвет»

  • ЦВЕТ1, -а (-у), предл. в цве́те, мн. цвета́, м. Свойство тела вызывать зрительное ощущение в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого им видимого излучения; окраска. Темный цвет. Смуглый цвет лица.

    ЦВЕТ2, -а, предл. в цве́те и в цвету́, м. 1. обычно мн. ч. (цветы́, -о́в), ед. ч. устар. и прост. То же, что цветок. Живые цветы. Искусственные цветы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЦВЕТ

Значение слова «радуга»

  • РА́ДУГА, -и, ж. Разноцветная дугообразная полоса на небе, образующаяся вследствие преломления солнечных лучей в дождевых каплях. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАДУГА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «цвет»

ЦВЕТ1, -а (-у), предл. в цве́те, мн. цвета́, м. Свойство тела вызывать зрительное ощущение в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого им видимого излучения; окраска. Темный цвет. Смуглый цвет лица.

ЦВЕТ2, -а, предл. в цве́те и в цвету́, м. 1. обычно мн. ч. (цветы́, -о́в), ед. ч. устар. и прост. То же, что цветок. Живые цветы. Искусственные цветы.

Все значения слова «цвет»

Значение слова «радуга»

РА́ДУГА, -и, ж. Разноцветная дугообразная полоса на небе, образующаяся вследствие преломления солнечных лучей в дождевых каплях.

Все значения слова «радуга»

Синонимы к словосочетанию «цвета радуги»

Ассоциации к словосочетанию «цвета радуги»

Какими бывают «цвета радуги»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я