Книгу широко используют в утилитарных целях, например как пресс для
квашения капусты или поднос для сервировки кофе, при этом не переставая прославлять и выказывать всяческое уважение.
Тмин.Семена тмина употребляются при засолке огурцов,
квашении капусты, при приготовлении маринадов.
Хозяин дома приспособил его в качестве груза при
квашении капусты.
Для
квашения капусты можно использовать пластмассовые кадки и кадки из нержавеющей стали.
Раньше в деревнях для этого использовали кадки после засолки огурцов или
квашения капусты.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: раскосмаченный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кадки для соления огурцов готовят так же, как и для
квашения капусты: их замачивают, моют, дезинфицируют.
Аскорбиген не разрушается при хранении и
квашении капусты.
Приготовление пищи с помощью микробов, например ферментация при
квашении капусты или засолке огурцов, также разбивает крупные молекулы на крошечные вкусоароматические молекулы.
Из домашней утвари имелись два-три сундука, рукомойник и лохань, бочка для соления мяса, бочка для
квашения капусты, три-четыре бочки для зерна, деревянные шайки для мытья, деревянные ушаты и кадки, деревянные и жестяные вёдра, подойники, разная столовая посуда, глиняные суповые латки, молочные крынки, хлебная квашня, мешки для зерна, сито, решета, настенные часы с гирями и ходом, керосиновый фонарь, бидон для керосина, безмен, ружьё одно- или двуствольное.
– Мне как раз тогда гнёт для
квашения капусты нужен был.
Квашение капусты – самая поздняя стадия «припасихи», капуста подождёт.
Молочнокислые бактерии используются при изготовлении молочнокислых продуктов, сыров, сырокопченых колбас, при
квашении капусты, засолке огурцов, силосовании при заготовке кормов.
Особенным событием было
квашение капусты.
Этот вариант
квашения капусты мне очень нравится, потому что в результате получается три продукта: квашеная капуста, мочёные яблоки и солёные листья винограда.