Карта словосочетания «истец узнал» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «истец узнал»

Любая просьба о реституциидолжна быть внесена в трёхлетний срок, считая с момента, когда истец узнал место, где находилась культурная ценность и кому она принадлежит, и во всех случаях – в пятилетний срок, считая с момента похищения.
Указанный в настоящем иске жилой дом не был предметом раздела между супругами по ранее рассмотренному делу, в связи с чем довод о том, что о нарушении своих прав истец узнал в 2011 году при рассмотрении судебного спора и пропустил трёхлетний срок исковой давности, основан на неверном толковании норм материального права.
Однако реституция культурной ценности, являющейся неотъемлемой частью определённого (установленного) памятника, археологического заповедника (ландшафта) или общественной коллекции, не подлежит никаким срокам давности, кроме трёхлетнего срока, считая с момента, когда истец узнал место, где находится культурная ценность и кому она принадлежит.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «истец узнал»

  • В сделанный перерыв из этой залы вышла та самая старушка, у которой гениальный адвокат сумел отнять ее имущество в пользу дельца, не имевшего на это имущество никакого права, — это знали и судьи, а тем более истец и его адвокат; но придуманный ими ход был такой, что нельзя было не отнять имущество у старушки и не отдать его дельцу.
  • Драч совесть выдает свою за образец, // А Драч так истцов драл, как алчный волк овец. // Он был моим судьей и другом быть мне клялся; // Я взятки дать ему, не знав его, боялся; // Соперник мой его и знал и сам был плут, // Разграбя весь мой дом, призвал меня на суд. // Напрасно брал себе закон я в оборону: // Драч правдой покривить умел и по закону. // Тогда пословица со мной сбылася та, // Что хуже воровства честная простота: // Меня ж разграбили, меня ж и обвинили // И вору заплатить бесчестье осудили.
  • Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституций, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. Ободрать бы сначала, мелькнуло у меня в голове; ободрать, да и в сторону. Да по-нынешнему, так, чтоб ни истцов, ни ответчиков — ничего. Так, мол, само собою случилось, — поди доискивайся! А потом, зарекомендовавши себя благонамеренным, можно и об конституциях на досуге помечтать.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «истец»

Значение слова «знать»

  • ЗНАТЬ1, зна́ю, зна́ешь; прич. наст. зна́ющий; несов., перех. 1. также о ком-чем или с придаточным дополнительным. Иметь сведения о ком-, чем-л. Знать намерения противника. Знать о болезни кого-л.

    ЗНАТЬ2, вводн. сл. Прост. По-видимому, видно, вероятно.

    ЗНАТЬ3, -и, ж. Высший слой привилегированного класса в буржуазно-дворянском обществе. Родовитая знать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗНАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «истец»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «истец»

ИСТЕ́Ц, -тца́, м. Юр. Тот, кто предъявляет иск.

Все значения слова «истец»

Значение слова «знать»

ЗНАТЬ1, зна́ю, зна́ешь; прич. наст. зна́ющий; несов., перех. 1. также о ком-чем или с придаточным дополнительным. Иметь сведения о ком-, чем-л. Знать намерения противника. Знать о болезни кого-л.

ЗНАТЬ2, вводн. сл. Прост. По-видимому, видно, вероятно.

ЗНАТЬ3, -и, ж. Высший слой привилегированного класса в буржуазно-дворянском обществе. Родовитая знать.

Все значения слова «знать»

Синонимы к слову «истец»

Синонимы к слову «знать»

Ассоциации к слову «истец»

Ассоциации к слову «знать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я