Предложения со словосочетанием «знакомый пейзаж»

Стекло на двери грязное, да и желания всматриваться в знакомые пейзажи не возникает желания.
Она поёрзала, удобнее укладываясь на санях, и с грустью смотрела, как постепенно исчезал до боли знакомый пейзаж.
За ним был до боли знакомый пейзаж, красовавшийся за треснутым стеклом.
Он ехал домой, и из окон служебной машины внимательно рассматривал знакомые пейзажи, улицы, проспекты, дома, храмы.
Знакомые пейзажи, словно записанные на плёнку, промелькнули за окном.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное мягкий в отрывке:

Добавлять муку к каждой из частей, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Я тщательно осмотрел хорошо знакомый пейзаж.
Вот знакомый пейзаж: пологие берега извилистой реки, равнина, которую обступили низкие холмы.
Но как только машина тронулась с места и мимо начали проноситься знакомые пейзажи, время словно повернулось вспять.
Пред ним расстилался давно знакомый пейзаж: песчаная дорога, ведущая к его замку, вечерняя заря над лесистыми холмами.
С её строительством знакомый пейзаж принимал удивительно новый и в тоже время законченный вид.
Всё так же рокочет небольшой водопад, у подножия которого я замер, настороженно вглядываясь в детали до боли знакомого пейзажа.
Казалось, художник просто бездумно чиркает красками по листку, но уже через мгновение поняла, что вижу знакомый пейзаж.
Мелькают знакомые пейзажи детства.
Знакомый пейзаж действовал на нервы.
Внезапно открылся знакомый пейзаж, я увидел море!
На экране мелькают знакомые пейзажи, но уже в багровых тонах.
Воздушные качели так увлекли пилотессу, что она очнулась уже далеко от знакомых пейзажей.
Он не встретил никого из знакомых и поэтому сел один у окна — погреться под утренним солнцем и полюбоваться знакомыми пейзажами.
Об этом не хотелось думать, но созерцание знакомого пейзажа обостряло затаённую тревогу.
Перед глазами давно знакомый пейзаж: то густозелёный ельник, то медноствольный сосновый бор, то в белом ситце берёзовая роща.
Мимо окон вагона медленно проплывали знакомые пейзажи.
А вот валяющиеся на ещё не поднявшейся весенней траве с десяток тел — это уже нечто новенькое в знакомом пейзаже.
Знакомым пейзажем, который так напоминает о прошлом.
Знакомый пейзаж, знакомый ветер, он приносит с отмели запах солярки и гниющих водорослей.
Знакомый пейзаж не радовал.
Дружинники с удовольствием глядят на знакомый пейзаж и думают о своих поместьях.
На пути всё напоминало ей о том, что скоро она покинет любимые уголки этого прекрасного дворца и больше не будет любоваться знакомыми пейзажами.
Ну, о чём были эти разговоры догадаться не сложно, так что, выходя из подземки и, увидев над головой знакомый пейзаж, её едва не стошнило прямо на асфальт.
Взвесив свои доводы, я пошёл по обочине и стал рассматривать знакомые пейзажи.
Мимо проносились до боли знакомые пейзажи.
Судя по знакомому пейзажу, её начальник прекрасно знал домашний адрес своей подчинённой, потому что привёз прямо к дому, тогда как она просила подбросить до ближайшей остановки.
Дорога вилась между сопками, и мы не очень обращали внимание на знакомый пейзаж за окнами, как вдруг зазвонил телефон и хорошо поставленный голос прекрасной брюнетки произнёс несколько фраз, но не по-итальянски, а с использованием ненормативной русской лексики.
И воды забвения угасили память — только странная притягательность этих мест: горы, на которой стоит здание академии, Голосеевской пустыни, маленькой церквушки в голубой ограде, где когда-то совершалось отпевание... Только странная власть запахов — как удар по обнажённым нервам; и загадка имён, и скрытый трепет сердца; вдруг промелькнувшее — знакомый пейзаж, уже слышанный оборот речи, до боли знакомое лицо...
Всего несколько недель назад я был таким же — молодым гимназистом, выжившим в войне и танцевавшим на террасе с девушками, за которыми ухаживал, в компании одноклассников, мы говорили на родном языке, напевали любимые мелодии, ели привычные блюда, смеялись над понятными нам шутками среди знакомых пейзажей, и вдруг я оказался чужаком.
Удобно расположившись в мягком кресле, я посмотрел на соседа, который уже застыл в сладкой дрёме и стал рассматривать знакомые пейзажи, быстро меняющиеся за огромными окнами неоплана.
За окном автобуса мелькал знакомый пейзаж, тихо переговаривались пассажиры, шелестел ветер из открытого окна... А мысли её витали уже далеко-далеко и песня о нелюбимой девушке больше не тревожила её.
На переезде, как и каждое утро, образовалась несусветная пробка, автобус полз медленно, я злился на дорогу, на людей в машинах, соседей в автобусе и на себя, с горечью предвкушал объяснение на работе за пропуск без предупреждения, и потому не сразу обратил внимание на одну деталь в донельзя знакомом пейзаже за окном.
И, как только утром, за окном купе возник, стал проявляться, как на фотобумаге, после ночного полумрака и мелькающих безразличных огней пролетающих километров знакомый пейзаж, ты уже в ожидании нового, невозможного счастья, и сердце в беспокойстве торопит минуты.
Мы вошли в богато убранную комнату с хорошо знакомым пейзажем за огромным окном — не выдержав, я вплотную подошла к нему и, прислонившись лбом к прохладному стеклу, взглянула в самую сердцевину тьмы.
Вдруг знакомый пейзаж метнулся по экрану куда-то вниз.
За окном проплывали знакомые пейзажи, только в обратную сторону.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «пейзаж»

  • Пейза́ж (фр. Paysage, от pays — страна, местность) — жанр изобразительного искусства (а также отдельные произведения этого жанра), в котором основным предметом изображения является первозданная, либо в той или иной степени преображённая человеком природа. Современные представления о пейзаже сформировались на протяжении столетий с развитием художественных приёмов для его изображения. В пейзажном произведении особое значение придаётся построению перспективы и композиции вида, передаче состояния атмосферы, воздушной и световой среды, их изменчивости. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ПЕЙЗАЖ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «пейзаж»

Пейза́ж (фр. Paysage, от pays — страна, местность) — жанр изобразительного искусства (а также отдельные произведения этого жанра), в котором основным предметом изображения является первозданная, либо в той или иной степени преображённая человеком природа. Современные представления о пейзаже сформировались на протяжении столетий с развитием художественных приёмов для его изображения. В пейзажном произведении особое значение придаётся построению перспективы и композиции вида, передаче состояния атмосферы, воздушной и световой среды, их изменчивости.

Все значения слова «пейзаж»

Синонимы к словосочетанию «знакомый пейзаж»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я