Предложения со словосочетанием «знакомые рассказывали»

Приходили мамины московские знакомые, рассказывали о воздушных налётах, бомбёжках, о трудном пути в эвакуацию — рассказы тревожные, но интересные.
Представь, как мама обрадуется, будет тобой гордиться и всем знакомым рассказывать какой ты большой мальчик.
Далее разговор завязался и покатился по соответствующим рельсам, и вскоре девушка уже весело смеялась, слушая, как новый знакомый рассказывает ей какой-то смешной случай из жизни десантников.
Один мой знакомый рассказывал, что три месяца полёта с удовольствием плевал в тарелку напарника.
Встретились здесь евреи со всей области, находили родных, близких, знакомых, рассказывали друг другу о самом процессе их депортации.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Я уже понял, что ку-клукс-клан — это что-то отрицательное. Помоги мне понять насколько?

Ад
кромешный
Довольно
плохо
Неприятно, но
жить можно
Не
знаю
Потому-то охотничьи боеприпасы запрещены к применению в армии, попадая под какие-то там конвенции, как мне кто-то из знакомых рассказывал.
Один знакомый рассказывал когда-то эмиру, что повредил себе спину и постоянно жил с болью в спине.
Тут на память нам приходит история про одну нашу знакомую. Эта знакомая рассказала как-то, что в детстве у неё тоже было прозвище.
Если тётя, дедушка или бабушка тискают и целуют маленького ребёнка, невзирая на его явное неудовольствие и протесты (мне приходилось видеть, что в таких случаях родственники начинали садистически смеяться и усиливали свои попытки), это нарушение границ ребёнка и однозначно агрессивное поведение (одна знакомая рассказывала мне, что в возрасте восьми лет на похоронах была вот так же жёстко принуждена матерью поцеловать умершего дедушку; этот опыт насилия она запомнила на всю жизнь).
Вот и сидят, за чаем-то и разговор ведут, друг другу о житье-бытье, о соседях и знакомых рассказывают.
Вот все знакомые рассказывают друг другу свои истории, а меняться снами не умеют.
Но моя знакомая рассказала, как глубоко я заблуждаюсь, что в страховании очень много направлений по автострахованию, имуществу, а также страхованию бизнеса и многое другое.
Я знаю, мне ребята знакомые рассказывали, они там работают!
А тут знакомые рассказали, что решили себе такое приключение устроить, я и загорелся.
Вчера знакомый рассказал, что по телевизору часто выступают психологи, пытаются успокоить население.
Одна моя знакомая рассказывала, что, когда её двухлетний ребёнок начинал плакать во сне и вскрикивать, она смазывала соску мёдом и давала сосать.
Один знакомый рассказал — коршун за их вылетом погнался, так парнишка одной стрелой его снял.
Так, что-то там почитала, краем уха услышала, увидела, что-то почувствовала, знакомый рассказал интересный случай из жизни, вовремя посмотрела нужную передачу по телевизору.
Всем знакомым расскажу, какая у меня дочь, — сам себя подзадоривал отец.
Нет, с кем-то я делилась своими страхами, но знакомые рассказывали истории о том, как дети часто то набирают, то теряют вес просто из-за гормональной перестройки.
Каждый божий день каждый новый знакомый рассказывал ему одно и то же, и он вежливо слушал, кивал и улыбался.
Потом мой знакомый рассказывает ему о компании, о предлагаемой должности.
Стоят у доски студент и профессор, спорят мои приятели, знакомый рассказывает мне интересный случай... Всё это происходит рядом со мной, я — участник.
Эта моя знакомая рассказывала, какие лишения им пришлось пережить.
Один знакомый рассказывал мне, что видел, как он взял куриную ногу и бросил кость под стол!
Один мой знакомый рассказывал, что его начальник сократил 5 продавцов, что составляло экономию в 2, 5 доллара в месяц, в то время как проблема на самом деле была в удержании клиентуры.
Она прозвала его старичком и всем своим знакомым рассказывала, что постояльца ей просто бог послал, что он второй феномен, что этакой скромности она даже сама в девицах не имела, что он, кроме университета, никуда даже шагу не сделал, а уж не то чтобы заводить какие-нибудь дебоширства.
Одна моя знакомая рассказала мне о том, как после очередной ссоры с мужем она ему крикнула: «Не нужны мне твои деньги, неси их кому хочешь!».
А потом и о завещании знакомый рассказал.
Например, ваш знакомый рассказывает, как он ездил на природу: «Там ты чувствуешь себя диким человеком и хочешь слиться с природой».
Знакомый рассказывал мне, что в зоне повышенной радиации он наблюдал стволы елей, свёрнутые по спирали вместе с ветками.
Общие знакомые рассказали, что с этой девушкой моего начальника познакомил его духовник — батюшка переживает, что его чадо всё никак не женится.
Лишь некоторое время спустя знакомые рассказали ей, что видели её сына в доме священника в другом городе.
Знакомый рассказал нам об одном случае из своей карьеры, который стал для нас самым убедительным доводом в пользу вышесказанного.
Мой знакомый рассказывал, что в одно время его сильно прихватило со здоровьем.
Никогда не забуду, как один мой знакомый рассказывал о девушке, оставившей неизгладимое впечатление «мягкостью и нежностью своей кожи», хотя ей было тридцать пять, кожа у неё была как у шестнадцатилетней.
Один мой знакомый рассказывал о своём однокласснике, который, мягко говоря, не пользовался авторитетом, поэтому мало кто проходил мимо, не толкнув его или не сказав что-то обидное.
Мне вон, знакомый рассказывал, у его матери кошка двадцать один год прожила.
Моя знакомая рассказывала, что её старшую сестру именно им и спасли: она родилась во время войны и чудом дожила до года, так как «закатывалась от крика до синих губ» и часто лежала без дыхания по минуте.
Мой знакомый рассказал мне такую историю: его друг когда-то занимал высокое положение в обществе.
Иногда знакомые рассказывали, делились советами батюшки.
Мне знакомый рассказывал, у них на работе в их отделе у одного сотрудника украли портмоне, он вызвал полицию.
Как-то один мой знакомый рассказал мне притчу, которую, пожалуй, писателям знать гораздо полезней, чем географам, — и, видя любопытство маркиза, продолжил: — Попали однажды сочинитель и разбойник в ад, сидят они в котлах по соседству... проходит некоторое время, и под котлом разбойника огонь начинает стихать, а под котлом сочинителя наоборот — разгораться.
Вроде красивый, ну и всё такое... Да, как-то мне одна знакомая рассказывала, которая с ним встречалась.
Его знакомые рассказывали, что «внешние» обычно пугаются, не верят, иногда вспоминают, что лучший способ защиты — это нападение, и начинают угрожать.
Однажды мой знакомый рассказал мне о своём очень трудном, трагичном детстве.

Неточные совпадения

Двухлетнему ребёнку трудно рассказывать сказки, потому что его мир ещё очень ограничен — в нём есть мама, папа, игрушки, зверюшки, маленкие детки и знакомые предметы — вот, пожалуй и всё.
Часто мать при детях рассказывает знакомым: «Он страшно любит папу и страшно любит меня, он такой нежный ребёнок...».
Своим знакомым он любил рассказывать случай, что произошёл с ним в одном из морских походов.
Когда в сад пришли археологи, им довелось услышать знакомые истории о кладах, подземных ходах и подземельях, где на полу рядом с глиняными мисками лежат скелеты замученных узников, а из стен торчат железные кольца, к которым были прикованы несчастные, — словом, всё то, что обычно рассказывают о местах, действительно любопытных для археологов.
Вы помните всех моих родственников и знакомых, о которых я должна была вам рассказывать?
Поэты и сказители, видимо, были под впечатлением от сказок, которые они рассказывали; в своей незамысловатой манере они сравнивали летательные аппараты с птицами и животными, которые им были хорошо знакомы, называя воздушный корабль летающим конём, подобно тому как много веков спустя краснокожие индейцы увидели в паровозе железного коня.
Народу обещали просто рассказывать, а проще не расскажешь, если эти понятия незнакомы. Со знакомыми понятиями проще разобраться и расширить их.
Но, к сожалению, наши знакомые и друзья с завидной периодичностью рассказывают истории о бабушках и тётях, которые чистили суставы тем же лимоном и угодили в больницу с язвой, и «... хорошо ещё откачали старушку, а то могло бы всё закончиться плачевно».
Поэтому мои адресанты будут время от времени появляться на страницах книги, рассказывая истории, которые произошли с ними или их друзьями и знакомыми, а также с радостью делиться бесценным советами с нашими дорогими читателями.
И слова его матери о том, что он много обо мне рассказывал, фактически не будучи со мной знаком.
Наверняка из этой минутной работы они сделают целое событие: найдут тебе самую лучшую тряпочку, поставят удобный стул, чтобы ты легко могла добраться до всех уголков, а потом с удовольствием будут рассказывать родителям, знакомым и соседям, какая ты трудолюбивая и заботливая.
Учим с ребёнком телефоны, домашний адрес, как пользоваться кнопками быстрого набора, повторяем, кому из знакомых взрослых можно доверять, рассказываем про «Круг доверия», несколько раз проигрываем «Главный алгоритм правильного поведения с незнакомцами», который будет описан ниже.
Вернувшись через пять минут, я начала рассказывать сидевшей рядом девушке о новом знакомом.
Интересные истории, которые он рассказывал своей новой знакомой, так и теснились в голове.
Всё остальное оказалось ровно таким, как рассказывали друзья и знакомые, кто здесь уже бывал.
Но чтобы мне потом не сказали, что плыть над мостовой может каждый и об этом не стоит рассказывать, я, взяв более быстрый темп, поднялся над перилами и вплавь кружил возле каждой статуи святого, которую встречал на пути... У пятой, как раз когда я рассчитанными взмахами задержался над мостовой, мой знакомый схватил мою руку.
— Меня поразил его красивый высокий лоб и большая голова, — рассказывала моя знакомая.
Прошу никому не рассказывать о моих приходах, за исключением нашей общей знакомой, так как я хочу приходить беспрепятственно, когда захочу.
Он никогда не говорил, будто знает имя того дворецкого либо кого-нибудь из его знакомых, но неизменно утверждал, что всё происходило именно так, как он рассказывает.
Причём, как он любил рассказывать и пересказывать своим знакомым, с бывшей женой у него сохранились прекрасные отношения.
Как рассказывал знакомый конструктор, лежит перед тобой литая деталь и надо выпустить её чертёж.
Возмущённо рассказывали, что он появляется с нею в модных кафе и, оставив её за столиком, расхаживает по всему залу, окликая знакомых.
Судя по тому, что мне рассказывали родственники и что я слышал друзей и знакомых деда, он был исключительно порядочным, достойным, преданным и честным джентльменом.
Они могут часами рассказывать про своих родственников и знакомых, но если хотят что-то сказать о себе — начинают спотыкаться буквально на каждом слове.
Не обязательно ждать, когда в семье вашей подруги произойдёт ситуация, аналогичная вашей, просто станьте хорошей знакомой её дочери или сына, которые обязательно будут рассказывать вам о своих чувствах и ощущениях, об отношениях с собственными родителями.
Так вот, знакомая моя очень любит рассказывать такие истории.
Как вы рассказываете о мире вообще, а о знакомых вещах более подробно, так вы и в первые месяцы настраиваетесь на то, что ребёнку придётся много рассказывать о младенцах, о том, что они любят, а чего не любят.
Когда-нибудь «магические» технологии станут повседневной нормой, — увлечённо рассказывала моя новая знакомая.
Когда вы рассказываете об этом знакомым, у них возникает альтернатива — тоже начать что-то делать, а для этого надо оторвать свой зад от дивана и напрячься, чего очень не хочется.
В результате вскоре его гости, как он их называл, уже сами восторженно рассказывали знакомым о больших порциях мяса с картофелем, об отличном обслуживании его шустрых служащих и о невысоких ценах за проживание.
Но на сей раз она по какому-то поводу заговорила о чудесных исцелениях — кто-то из её знакомых по эзотерической компании недавно вылечился от какой-то серьёзной болезни безо всяких лекарств и врачей, и подруга с воодушевлением об этом мне рассказывала.
Запомни, что не всем и не всё можно рассказывать, потому что среди твоих знакомых могут оказаться те, которые при случае используют услышанную информацию против тебя.
Вот с знакомым моим, ново-каменским мельником, тоже раз приключилась история... Если вам ещё никто не рассказывал, так я, пожалуй, расскажу, только уж вы не требуйте, чтобы я побожился, что это всё правда.
Вспомните среди своих знакомых самого несчастного человека и сравните свои невзгоды с его, а лучше просмотрите фильмы, рассказывающие о военных годах, каких-либо природных катаклизмах или жизни людей, к примеру, лишённых возможности нормально двигаться.
— А как твой новый знакомый, о котором ты в прошлый раз рассказывала?
Когда я был травмирован, то все мои знакомые в один голос твердили, что нельзя этого было делать, рассказывая мне, чем заканчивались аналогичные истории у других людей, которые также торопились что-то сделать по хозяйству, игнорируя церковные праздники, причём наказание шло не только на взрослых, но и на их детей тоже.
Меня останавливает знакомая молодая женщина, шёпотом рассказывая о бедственном положении известного артиста и его жены.
— Клинок этот мне знаком и незнаком одновременно, — рассказывал чародей.
Будут рассказывать о вашей книге знакомым и друзьям.
Будто не о себе рассказывала, а о нашей общей знакомой.
В-четвёртых, не стоит рассказывать своим подругам, друзьям и знакомым о том, что вы хотите стать «активным пользователем» домашней магии.
Знакомый лесник рассказывал как-то, что долгое время удивлялся, почему лоси весной часто захаживают на лесные огарища, в места, где был лесной пожар.
Есть любители рассказывать друзьям и знакомым о своих делах, это ошибка, ибо лишнее слово может породить конкурента.
Три величественных аккорда, трель волнительного стаккато... Она словно рассказывала какую-то историю, и долгожданной гостье, стоящей в саду у края аллеи, эта история казалась знакомой.
Знакомый агент по недвижимости рассказывал, как он сделал состояние на этой человеческой «трезвой логике».
А когда встречались, начинали рассказывать уже про других знакомых, про другие вечеринки, и мальчики им стали нравиться уже совсем разные.
Любая, самая незначительная победа (скажем, ребёнок на мгновение заглянул в тёмную комнату) должна отмечаться родителями как огромное достижение, о котором нужно с гордостью рассказывать родственникам и знакомым, причём непременно так, чтобы малыш это слышал.
Благодарю детей своих знакомых за то, что охотно и с удовольствием рассказывали мне истории из своей жизни.
Хотя он понимал, что отныне его семья уже никогда не будет ни в чём нуждаться, а его друзья будут с гордостью рассказывать, что они были с ним когда-то знакомы.
Мы много раз потом вспоминали наш отдых в сочинском санатории, рассказывали друзьям и знакомым, обязательно, как могли, расписывали картину ночного моря и лунной дорожки.
О своём детстве и первоначальном воспитании он сам нередко рассказывал друзьям и знакомым, обрисовывая первые впечатления детства далеко не в привлекательном виде.
Теперь они изредка спрашивали про знакомых преподов и даже иногда рассказывали разные случаи из студенческой жизни.
Настолько, что никогда не упоминала о них в когда рассказывала о своей жизни друзьям и знакомым, что само по себе было нехарактерно для неё.
Ей были знакомы почти все короткие стихотворные тексты, которые нам надо было учить наизусть, и она рассказывала нам об авторах и поэмах, из которых они были взяты, а иногда даже воспроизводила страницу-другую по памяти и растолковывала нам их содержание.
Всё это время я не знал, что с ней делать, верить в неё или нет, рассказывать её знакомым или лучше молчать.
Кет рассказывала об этой службе нашим общим знакомым и все пришли к выводу, что мечтают провести лето в раю миллиардеров.
Рассказываем о ней друзьям и знакомым.
Когда я рассказывал об этом своим близким знакомым, сперва они недоверчиво улыбались.
До того как я провела на своей земле первый день, я рассказывала всем знакомым, что ничего делать не собираюсь, потому что земля нужна для отдыха, сделаю газон и буду загорать, а морковку и картошку пусть другие сажают, я и на рынке куплю.
Долго после этого рассказывали трудящиеся птицефабрики всем своим знакомым о том, как теперь наживаются на бедных детишках бессердечные заведующие школьными столовыми, чем кормят подрастающее поколение...
Наши знакомые и друзья рассказывают нам о том, какие с ними случились неприятности, как дурно они себя чувствовали и как их подвели какие-то недобросовестные люди.
Также мужчина делится впечатлениями об итальянцах, в основном положительными, и рассказывает несколько забавных историй, связанных с его итальянскими знакомыми.

Синонимы к словосочетанию «знакомые рассказывали»

Все синонимы к слову ЗНАКОМЫЕ РАССКАЗЫВАЛИ

Значение слова «знакомый»

Значение слова «рассказывать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «рассказывать»

РАССКА́ЗЫВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к рассказать.

Все значения слова «рассказывать»

Синонимы к словосочетанию «знакомые рассказывали»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я