Предложения со словосочетанием «знакомые поля»

Но зато я подошёл к проблеме с другой стороны — вспомнил, что у конструктов должны при создании образовываться информструктуры, а это для меня знакомое поле деятельности.
Я быстро отправилась в ванную, умылась, прихватила из кухонного шкафа пару булочек и стеклянную бутылку с молоком из холодильника, так как времени налить обычную воду не было, и в расчёте на долгое пребывание у ущелья шагнула в свою комнату, одновременно представляя уже привычное ощущение переноса и знакомое поле.
Я отправляюсь в извечный знакомый полёт.
По знакомому полю, где я столько раз каталась, через овраг, где настоящее змеиное царство, мимо холма с редким леском на вершине, где впервые увидела волков.
Собираются птицы в стаи, делают пробные, а может и прощальные круги над знакомыми полями с озёрами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное вечный в отрывке:

Таким образом, даже если рассматривать любовь к ним в качестве награды за пророческую деятельность, то всё равно она не будет выше призыва к вере ради вечной жизни.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Каждый день вызревала новая порция стеблей, которые приходилось выдёргивать, поэтому сборщики геде каждые двадцать или тридцать дней возвращались на уже знакомое поле, после чего переходили к более поздним посевам.
Дубы сползли вниз, вновь появились ангары, ветряные мельницы, вслед за ними жилые дома, какие-то здания, улицы, уже знакомые поля, холмы, леса.
В теплушке мы сели на дощатые нары. Знакомые поля нехотя поползли мимо. Вагоны погромыхивали на стыках.
Уж ближе к полуночи, неслышно исчезали парами, и наскоро помиловавшись, разбегались по домам, чтоб через три — четыре часа коротких снов вновь оказаться с косами на знакомом поле.
Я был именно здесь в прошлом году, и поэтому сразу понял, когда за окном понеслись знакомые поля.
Знакомое поле, зелёный забор, наша калитка, от которой уже отходят многочисленные тётеньки: мамы, бабушки.
Слева от зверски раскатанной грунтовой дороги на почтительном расстоянии — кустарник, переходящий в смешанный лес, справа — знакомые поля спелой ржи.

Неточные совпадения

Я смотрела в окно на проплывающие мимо поля, на знакомую с детства двугорбую гору с парой лысоватых вершин.
Я потратил несколько лет на систематизацию тех выводов, которые извлёк из своего опыта, опыта своих знакомых и участников наших тренингов, посвящённых отношениям полов.
Он знал, что в последний раз смотрит теперь на эти красные, мигающие огоньки, на эти тёмные и низкие, словно пришибленные хаты, с серыми соломенными стрехами, на эти жалкие, как будто ощипанные ветлы, на старые, поломанные плетни, на пустые поля, на межи, на луговины, с детства знакомые ему.
Взглянув на неё, любой человек, знакомый с техникой перемещения в гиперпространстве, наверняка узнал бы примитивный, грубо исполненный, но тем не менее вполне функциональный контур генератора низкочастотного поля.
Каждый из них должен был исчезнуть из поля зрения друзей и знакомых хотя бы на год, а чаще на два года — это время обучения в разведывательной школе.
Он стал общим знаменателем для любого политкорректного дискурса, а также отличительным знаком, определяющим, кто принимается в большую политику, а кто маргинализируется и отправляется за пределы политического поля.
Если мы вновь взглянем на знакомую нам зарисовку с точки зрения борьбы компании (игрок чёрными) за сердца потребителей (перекрёстки поля игры), то можем многое для себя открыть.
— Эти вопли хорошо знакомы мне, так как я часто слыхал их на поле сражения при обстоятельствах, которые нередко встречаются в жизни солдата.
Развивая тему об отделении сознания, описанную выше, хочется добавить, что наше сознание во сне попадает на определённый уровень, в, так называемое, информационное поле, в котором наш мозг пытается отфильтровать весь поток информации и допустить к сознанию более-менее знакомые эпизоды.
Выбравшись из леса, он пошёл прямо через поле и скоро остановился у дверей знакомой хижины. Ему открыли, как только он постучал.
Вместо нелюдимых джисталкеров коридоры отдела заполнились приветливыми юристами, делопроизводителями и бухгалтерами, и сразу (как же иначе среди наших-то людей) возникло поле различных микросообществ, групп и просто знакомых, именуемое ёмким словом «тусовка».
Он почти расслабился, когда знакомые силуэты снова мелькнули в поле зрения.
И тут на краю лётного поля показалась всем знакомая машина комполка.
Она и будет учиться: прибежит к середине второй пары, сядет за стол и нарисует на полях тетради знакомый профиль.
Двигаясь знакомой речной дорогой, спящими протоками, среди своих лесов и полей, ребята немного успокоились, оставили позади гнетущие впечатления дня.
Если бы одно из малоизвестных существ, проводящих своё эфемерное существование в мрачных глубинах океана, одна из этих нереид — жалкое животное, знакомое с произведениями природы только по некоторым образцам рыбных пород или подводных зарослей, внезапно получило дар разумности и способность изучать свой мир, составляя о нём гипотетические предположения, обнимающие всеобщность его явлений, какое понятие могло бы оно составить себе о живых существах, развивающихся в его среде, и о земном мире, выходящем из поля его наблюдений?
И в то же время тому, кто знаком с принципами голографии, очевидно, что эти изображения можно увидеть как совершенно недифференцированные поля света, которые благодаря особой интерференционной картине создают иллюзию отдельных объектов.
Она уже миновала лес, почти интуитивно выбирая правильную дорогу, пробежала полем более километра, и только когда поняла, что находится в знакомом месте, на несколько секунд остановилась.
Однажды моя знакомая, проводя очищение энергетического поля одной клиентки, столкнулась с очень сильной и неистовой негативной мыслеформой.
Много ли можно получить из воспоминания о знакомом «кулхацкере», который, начитавшись про банковские технологии, загнал свой жёсткий диск под «логарифмирование по эллиптической кривой» над какими-то полями?
На этом поле её дядя пас летом лошадь, но всё выглядело совсем незнакомым теперь, когда все знакомые ориентиры оказались погребены под снегом.
Они осушали болота, вскапывали целину, проводили к полям воду, словом, вкалывали как проклятые, осваивали-таки эти пустоши, а потом начинался столь хорошо знакомый российскому человеку бюрократический бардак.
Когда поезд делает поворот и знакомые деревня и замок исчезают из поля зрения, внутренний голос говорит: это было в последний раз.
На лётном поле я увидел странного вида новые истребители, разительно отличавшиеся от знакомых мне «Клодов».
Правда, дорожки эти почти сплошь заросли полынью и кашкой, и глубокие колеи едва заметны в цепкой и густой траве; правда, пристяжные ваши беспрерывно путаются в высокой ржи, буйно обрамляющей узкий проезд, и то и дело приникают к аппетитному овсу, но зато так заманчиво и так, по-видимому, близко сверкает впереди знакомая колокольня, что вы забываете все неудобства заглохшей межки и едете, едете... Но вот колокольня передвинулась налево, вот она и совсем потонула вдали, вот снова сверкнула девственной белизною на голубом небе, но сверкнула уже совсем в неподобающим месте, а коварная дорожка кружит, и виляет, и змеится по полю, и ведёт вас в неведомое пространство.
Я пошёл напрямик, полем, сокращая путь, раз и другой пересёк дорогу, вышел на прибрежную полянку и нырнул в кустарник, сразу же нащупав знакомую тропинку.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «поле»

  • По́ле в своём первоначальном значении в русском языке — обширное однородное пространство. Это слово используется в различных областях человеческой жизнедеятельности в качестве термина, обозначающего явления, связанные или сравнимые с протяжённостью в пространстве. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ПОЛЕ

Значение слова «полоть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «поле»

По́ле в своём первоначальном значении в русском языке — обширное однородное пространство. Это слово используется в различных областях человеческой жизнедеятельности в качестве термина, обозначающего явления, связанные или сравнимые с протяжённостью в пространстве.

Все значения слова «поле»

Значение слова «полоть»

Полоть — река в Смоленской области России.

Все значения слова «полоть»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я