Предложения со словосочетанием «залог земельных участков»

Залог земельных участков, предприятий, зданий, сооружений, квартир и другого недвижимого имущества (ипотека) регулируется законом об ипотеке.
Должна начаться работа органов местного самоуправления по передаче в залог земельных участков, предназначенных для жилищного строительства.
Залог земельных участков, предприятий, зданий, сооружений, квартир и другого недвижимого имущества может возникать лишь постольку, поскольку их оборот допускается федеральными законами.
Законодатель определяет ипотеку как залог земельных участков, предприятий, зданий, сооружений, квартир и другого недвижимого имущества (п.
Продажа, залог земельного участка и совершение его владельцем других сделок, которые влекут или могут повлечь отчуждение земельного участка, не допускаются.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: бессмертность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Это позволит застройщикам привлекать кредитные ресурсы на строительство жилья под залог земельных участков и возводимого жилья.
Нормативная цена земельного участка — показатель, характеризующий стоимость участка определённого качества и местоположения исходя из потенциального дохода за расчётный срок окупаемости — вводится для обеспечения экономического регулирования земельных отношений при передаче государственной земли в частную собственность физических и юридических лиц, при наследовании земли, дарении и получении банковского кредита под залог земельного участка.
При государственной регистрации договора участия в долевом строительстве в указанный подраздел также вносится запись о возникающем на основании федерального закона залоге земельного участка или залоге права аренды с указанием в графе «особые отметки» распространения права залога на создаваемый объект недвижимого имущества.

Неточные совпадения

Ипотечные банки предоставляют долгосрочные ссуды на 10, 15, 25 и более лет под залог недвижимости — земли, земельных участков в городах, а также жилых зданий и других строений.
Согласно земельному праву арендатор земельного участка, (кроме резидентов особых экономических зон) без заключения нового договора аренды вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное; при этом ответственность по договору аренды переходит на нового арендатора земельного участка, за исключением передачи арендных прав в залог.
Выделение данных типов ипотеки обусловлено наличием в законодательстве специальных правил, регулирующих особенности залога соответствующего вида недвижимого имущества — ипотеки земельных участков (гл.
А при ипотеке земельного участка право залога не распространяется на находящиеся или возводимые на этом участке здания и сооружения залогодателя, если в договоре не предусмотрено иное условие.
Документы, необходимые для передачи в залог нежилого здания (части нежилого здания, земельного участка с расположенным на нём нежилым зданием) физическим лицом.
Собственник мог отчуждать земельный участок, обременять его залогом и т.
Отменялось право частной собственности на землю: земельные участки нельзя было продавать, покупать, обменивать или отдавать в залог.
Закон разрешает объединение земельного участка, обременённого залогом, с земельным участком, не обременённым залогом.
Лица, имеющие в собственности земельный участок, вправе продавать его, дарить, отдавать в залог или сдавать в аренду и распоряжаться им иным образом (ст.
Арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон — арендаторов земельных участков, вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное.
Залогодержатель имеет право на все принадлежности вещи, находящейся в залоге, при ипотеке предприятия право залога распространяется на всё входящее в его состав имущество, при ипотеке здания или сооружения — на земельный участок.
Документы, необходимые для передачи в залог нежилого здания (части нежилого здания, земельного участка с расположенным на нём нежилым зданием) юридическим лицом.
Право аренды земельного участка может быть передано арендатором в залог либо внесено в качестве вклада в уставной капитал хозяйственного товарищества или общества или паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, если договором аренды не предусмотрено иное.
С момента государственной регистрации договора земельный участок, право аренды на земельный участок и строящийся дом находятся в залоге у участников строительства в обеспечение исполнения обязательств застройщиком.
Например: существовал, был отменён избирательный залог и есть сторонники его возвращения; при выборах в органы местного самоуправления предлагается наделить правом голоса тех, у кого есть собственность в виде земельного участка, жилого дома, а также свой бизнес на данной территории.
Если такое лицо по договору ипотеки передаёт в залог только здание или сооружение, а земельный участок либо право его аренды не является предметом залога, такой договор должен считаться ничтожной сделкой (статья 168).
При этом право залога распространяется на весь образуемый земельный участок, если иное не предусмотрено соглашением сторон.
Денежные ссуды выдавались под залог обширных земельных участков и другого недвижимого имущества, в обмен на концессии.

Значение слова «залог»

  • ЗАЛО́Г1, -а, м. 1. Обеспечение каким-л. имуществом, какой-л. ценностью выполнения обязательств; обеспечение ссуды.

    ЗАЛО́Г2, -а, м. Грамм. Категория глагола, выражающая различные отношения действия к его субъекту или к его объекту. Действительный залог. Страдательный залог.

    ЗАЛО́Г3, -а, м. Обл. 1. Заброшенная, давно не паханная земля. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЗАЛОГ

Значение слова «земельный»

Значение слова «участковый»

Значение слова «участок»

  • УЧА́СТОК, -тка, м. 1. Отдельная часть земельной площади, используемая с какой-л. целью. Приусадебный участок. Строительный участок. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова УЧАСТОК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «залог»

ЗАЛО́Г1, -а, м. 1. Обеспечение каким-л. имуществом, какой-л. ценностью выполнения обязательств; обеспечение ссуды.

ЗАЛО́Г2, -а, м. Грамм. Категория глагола, выражающая различные отношения действия к его субъекту или к его объекту. Действительный залог. Страдательный залог.

ЗАЛО́Г3, -а, м. Обл. 1. Заброшенная, давно не паханная земля.

Все значения слова «залог»

Значение слова «земельный»

ЗЕМЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к земля1 (в 5 знач.); связанный с ней. Земельный участок. Земельный фонд.

Все значения слова «земельный»

Значение слова «участковый»

УЧАСТКО́ВЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к участок. Участковая избирательная комиссия. Участковый агроном.

Все значения слова «участковый»

Значение слова «участок»

УЧА́СТОК, -тка, м. 1. Отдельная часть земельной площади, используемая с какой-л. целью. Приусадебный участок. Строительный участок.

Все значения слова «участок»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я