Карта словосочетания «жирные кислоты» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «жирные кислоты»

Употребляя рыбу, мы получаем незаменимые жирные кислоты омега-3, которые дарят человеку молодость и долголетие.
Присутствие в организме полиненасыщенных жирных кислот способствует повышению иммунитета, укреплению стенок кровеносных сосудов и, активизации метаболизма.
Чем твёрже жир при комнатной температуре, тем выше в нём содержание насыщенных жирных кислот.
Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в растительных маслах и той же рыбе.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: приспевать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Возбуждённые электромагнитной индукцией эритроциты начинают производить молекулярный кислород и удерживать его в химических связях гемоглобина в результате свободно-радикального окисления ненасыщенных жирных кислот.
Эффект этот связан с тем, что определённые виды рыб содержат ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин.
Это объясняется снижением содержания в кожном сале свободных жирных кислот и уменьшением выделяемого количества пота, который всегда имеет кислую среду.
Происходящее в результате этого электромагнитное возбуждение способствует окислению жирных кислот.
Исключение составляет лишь рыбий жир, богатый ненасыщенными жирными кислотами, обладающими противоатеросклеротическими свойствами.
Полиненасыщенными жирными кислотами наиболее богаты растительные жиры.
Основными источниками насыщенных жирных кислот являются тугоплавкие жиры, сливочное масло.
Так как мононенасыщенные жирные кислоты являются более гибкими, они с лёгкостью движутся в кровотоке, не засоряя сеть сосудов.
Эти бактерии, поедая растворимую клетчатку, выделяют в процессе своей деятельности короткоцепочечные жирные кислоты.
Если продолжать употреблять всё больше и больше растительных масел, то со временем состав жирных кислот в организме меняется.
Оливковое масло является ценным и диетическим продуктом, содержащим высокий уровень мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов, таких как омега-9, омега-7 и омега-6.
Например, молекулы жирных кислот имеют почти восстановленные хвосты, и без кислорода не было бы возможности их окислить.
Запасы жирных кислот могут сохраняться в организме чрезвычайно долго и мобилизуются только в экстремальных обстоятельствах продолжительного голодания.
Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют повышению иммунитета, укреплению стенок кровеносных сосудов и активизации метаболизма.
Характерной особенностью молочного жира считается повышенное содержание в нём летучих жирных кислот, растворимых в воде.
В первую очередь, это лактат – молочная кислота, различные жирные кислоты, а также сульфаты холестерола.
Эти жирные кислоты помогают снижать уровень воспаления, регулировать артериальное давление и улучшать функцию сердца.
Ненасыщенные жирные кислоты обладают свойством активизировать работу пищеварительных ферментов, повышать иммунитет и выводить радионуклиды.
Вы не почувствуете негативного влияния низкого уровня глюкозы, потому что ваше тело способно добывать её из некоторых аминокислот и продуктов распада жирных кислот.
Такие масла представляют собой смесь триглицеридов преимущественно ненасыщенных высших жирных кислот.
Но не стоит пугаться цен на морепродукты и сетовать на их недоступность: многие сорта рыбы содержат полезные жирные кислоты.
– Питание: Кокосовое масло богато жирными кислотами и антиоксидантами, которые могут питать кожу и поддерживать её здоровье.
Ешьте больше жирных кислот с длинной и средней цепью из масла MCT, кокосового масла, сливочного масла, жира и сала.
Пищевые жиры содержат более 50 видов различных жизненно необходимых организму жирных кислот, обладающих биологической активностью, поддерживающих функции сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем, головного мозга и пр.
К этой сере может присоединяться ацетильная группа (-СО-СН3)у которая затем будет использована, например, для синтеза жирных кислот (ключевой этап синтеза липидов).
Мононенасыщенные жирные кислоты содержатся в оливковом масле, авокадо, рыбе (лососе, макрели, палтусе, рыбе-меч) и орехах кешью.
В мясе красной рыбы высокая концентрация жирных кислот омега-3, и относительно небольшое или полное отсутствие – омега-6.
За сутки железы выделяют до 20 г секрета (его также называют кожное сало), состоящего из эфиров жирных кислот, белковых продуктов, холестерина, гормонов и других веществ.
Было доказано, что омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают воспаление, помогают нормальному развитию и функционированию мозга, ослабляют симптомы депрессии, улучшают состояние сердца, снижают количество жира в печени, предотвращают деменцию, ослабляют симптомы астмы, улучшают здоровье костей, а также снижают вес и объём талии.
В пище, однако же, имеются и некоторые другие питательные вещества, в числе которых пробиотики, основные жирные кислоты и фитохимикалии, или растительные химикалии, они не жизненно необходимы, но могут оказывать благотворное влияние на здоровье.
Так называемые «белые» волокна потребляют только глюкозу, сокращаются энергично, но в них скоро развивается утомление; другие волокна – «красные» – прекрасно снабжаются кровью, в качестве главного источника энергии используют жирные кислоты, приспособлены к продолжительной работе.
Термин «насыщенный» жир обозначает тип жирных кислот, присутствующих в больших количествах в определённых видах пищевых продуктов.
Многочисленные исследования показали, что козье молоко, благодаря высокому содержанию в нём жирных кислот очень полезно для лечения ряда заболеваний, включая камни в жёлчном пузыре, расстройства пищеварения, кисты и фибромы, детскую эпилепсию.
Уровень в крови свободных жирных кислот составляет приблизительно 20 мг/дл, то есть в 5 литрах крови (это суммарный объём крови у среднестатистического человека) содержится в общей сложности 1 г жира или 9 калорий.
Пируваткиназу ингибируют также ацетил-СоА и высокомолекулярные жирные кислоты – соединения, играющие важную роль в качестве топлива для цикла лимонной кислоты.
Оливковое масло является самым богатым источником мононенасыщенной омега-9 жирной кислоты (олеиновой).
Ни «здоровое» оливковое, ни патриотичное подсолнечное, ни модное кокосовое масло не содержат никаких трансизомеров жирных кислот.
Однако, как было обнаружено в исследованиях, проводившихся в 1930-х годах, наш организм не способен к синтезу трёх жирных кислот – линолевой, линоленовой и арахидоновой, необходимых для клеточных мембран.
Дело ещё в том, что длинноцепочечные жирные кислоты всасываются только через лимфатическую систему в виде небольших жировых пузырьков, распространяющихся из кишечника в лимфу и попадающих в общий кровоток.
В чистом виде жирные кислоты обладают различными запахами, которые можно объединить одним словом – “прогорклость”.
Сальные железы кожи, обеспечивающие эластичность и водонепроницаемость кожных покровов и волос, выделяют уникальные смеси жирных кислот и холестерина, которые не окисляются кислородом воздуха.

Значение словосочетания «жирные кислоты»

  • Жирные кислоты — алифатические одноосновные карбоновые кислоты с открытой цепью, содержащиеся в этерифицированной форме в жирах, маслах и восках растительного и животного происхождения. Жирные кислоты, как правило, содержат неразветвленную цепь из чётного числа атомов углерода (от 4 до 24, включая карбоксильный) и могут быть как насыщенными, так и ненасыщенными. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Афоризмы русских писателей со словом «жирный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «жирные кислоты»

Жирные кислоты — алифатические одноосновные карбоновые кислоты с открытой цепью, содержащиеся в этерифицированной форме в жирах, маслах и восках растительного и животного происхождения. Жирные кислоты, как правило, содержат неразветвленную цепь из чётного числа атомов углерода (от 4 до 24, включая карбоксильный) и могут быть как насыщенными, так и ненасыщенными.

Все значения словосочетания «жирные кислоты»

Синонимы к словосочетанию «жирные кислоты»

Ассоциации к слову «жирный»

Ассоциации к слову «кислота»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я