Товары поступали на рынок под видовыми названиями, например Rosin Soap (дегтярное мыло) или Mottled German Soap (мраморное немецкое мыло – жёсткое мыло для стирки, изготавливаемое с применением 
олеиновой кислоты, которая в процессе производства образовывала красные прожилки).        
    
        Оливковое масло с высоким содержанием 
олеиновой кислоты связано с более низким риском сердечных заболеваний.        
    
        В составе оливкового масла от 60 до 85%, в зависимости от климата и пород деревьев, приходится на долю мононенасыщенной 
олеиновой кислоты, которая легко синтезируется и в организме животных, от 7 до 20% – на насыщенную пальмитиновую кислоту (16:0) и около 5 – 10% – на незаменимую линолевую кислоту (18:2).        
    
        Вторым основным компонентом этого масла является 
олеиновая кислота, содержание которой в некоторых сортах подсолнечника, отобранных селекцией, увеличено до 40 – 50%.        
    
        Оно состоит из нескольких жирных кислот, а содержание линолевой и 
олеиновой кислот может составлять до 40% для каждой.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: намазюкаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Масло Extra virgin имеет кислотность менее чем 1 % (или менее чем 1 % свободной 
олеиновой кислоты) и это считается «лучшим» показателем.        
    
        Известно, что 
олеиновая кислота способствует растворению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, поэтому миндальные орехи являются хорошим средством для профилактики атеросклероза.        
    
        Кроме того, благодаря своим антиоксидантным свойствам, 
олеиновая кислота препятствует старению и развитию ишемической болезни сердца.        
    
        Некрофорез запускает 
олеиновая кислота, которую выделяют трупы этих насекомых.        
    
        Если бы мы поймали живого муравья и капнули ему на брюшко 
олеиновой кислоты, другие муравьи посчитали бы его мёртвым.        
    
        Поскольку одна из особенностей чилийского оливкового масла состоит в том, что в нём содержится большой процент 
олеиновой кислоты (очень важной и полезной для человека), это позволяет соответствовать региональным стандартам.        
    
        Муравей чувствует запах 
олеиновой кислоты и выполняет программу: «Вынеси это наружу».        
    
        Включите в свой рацион такие полезные продукты как содержащие пребиотические волокна чеснок и лук, богатые полифенолами овощи и фрукты, содержащее 
олеиновую кислоту оливковое масло.        
    
        Сафлоровое и подсолнечное масла с высоким содержанием олеина, вырабатываемые из растительных гибридов, по составу схожи с оливковым маслом, то есть содержат большие количества 
олеиновой кислоты и совсем немного полиненасыщенных жирных кислот, а потому более устойчивы, чем традиционно используемые разновидности.        
    
        Жировая ткань у детей также отличается от жировой ткани взрослого: в ней меньше 
олеиновой кислоты (жидкой) и больше стеариновой и пальмитиновой (плотных) кислот, поэтому она имеет более высокую точку плавления; она содержит также больше летучих жирных кислот.        
    
        Если оливковое масло превосходит большинство пищевых масел по содержанию мононенасыщенной 
олеиновой кислоты омега-9 (до 80 %), то льняное масло является неоспоримым лидером среди большинства продуктов питания по количеству входящей в его состав полиненасыщенной линоленовой кислоты омега-3 (до 60 %) (и, в частности, по содержанию этого незаменимого для организма человека вещества льняное масло в несколько раз превосходит столь знаменитый своими полезными свойствами рыбий жир).        
    
        Характерной особенностью необезжиренной соевой муки является также большое содержание жира, богатого 
олеиновой кислотой, и фосфатидов, а также своеобразие углеводного комплекса, в составе которого почти отсутствует крахмал, но содержится большое количество сахарозы, декстринов и гексозанов – галактанов.        
    
        Оливковое масло, в котором преобладает 
олеиновая кислота, – продукт умеренного климата.        
    
        Высокое содержание 
олеиновой кислоты делает оливковое масло идеальным для салатов и готовки при умеренных температурах.        
    
        Если же задача продать дорого не стоит, в магазине для художников должна продаваться паста для её очистки бронзы на основе 
олеиновой кислоты, аммиака и окиси алюминия тонкого помола.        
    
        Входящая в состав оливок и оливкового масла первого отжима 
олеиновая кислота проникает через мембраны клеток кожи, наполняя их, что делает тонкие складки и морщины менее заметными.        
    
        Его основным компонентом, представляющим собой около 70 %, является мононенасыщенная жирная 
олеиновая кислота.        
    
        Олеиновая кислота снижает уровень холестерина, замедляет старение и благоприятно влияет на работу сердца.        
     
            
        Мне надоели даже веющие от моих родных и меня олеаты (Примечание автора: Олеат – Фармакологический препарат, смесь раствора алкалоида или основания 
олеиновой кислоты).        
    
        Пальмовое масло содержит в основном насыщенные жирные кислоты, а также значительную долю 
олеиновой кислоты, содержащуюся ещё и в оливковом масле, и омега-6.        
    
        Оливковое маслосодержит 75 процентов 
олеиновой кислоты, то есть мононенасыщенного жира, а также 13 процентов насыщенного жира, 10 процентов линолевой кислоты омега-6 и 2 процента линоленовой кислоты омега-3.        
    
        Это тем более удивительно, что запах 
олеиновой кислоты, распространяющийся от умершей, отчётливо даёт понять, что она не жива.        
    
        Нижняя часть каждой клетки кутикулы и часть каждого края чешуи покрыты в основном жирными кислотами с прямой цепью, которые в основном представляют собой пальмитиновую, стеариновую и другие жирные кислоты, включая некоторое количество 
олеиновой кислоты.        
    
        Каноловое масло производится таким образом, чтобы содержать мало эруковой кислоты или вообще не содержать её, и оно привлекло внимание диетологов благодаря высокому содержанию 
олеиновой кислоты.        
    
        Олеиновая кислота оливкового масла является мощным стимулятором пролиферации бактерий рода Akkermansia.        
     
            
        Замените эти вредные жиры (избыточное количество омега-6) полезными (омега-3, омега-9 или мононенасыщенной 
олеиновой кислотой и насыщенными жирами, включая жиры, получаемые из мяса, рыбы, рыбьего жира, оливкового масла и других продуктов).