Яичный желток хорошо рас тереть, добавить к нему растёртый с солью чёс нок,
готовую горчицу и сметану.
Всё хорошо перемешать, добавить
готовую горчицу, ещё раз перемешать и поставить в холодное место на 1 час.
Развести стаканом бульона, прокипятить, добавить чайную ложку
готовой горчицы, немного перца, 2 столовые ложки уже прожаренного томата.
Речь идёт о
готовой горчице, в соусе её может быть не менее половины количества уксуса.
Вместо
готовой горчицы можно использовать для заправки салата семена горчицы, которые нужно предварительно слегка растолочь в ступке.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: навяливаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Непосредственно перед подачей к столу положить в супницу 1/2 ч. ложки
готовой горчицы и соль, влить растительное масло, мешая, пока горчица не превратится в густой соус.
Добавить 6 свежих огурцов, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками, 50 г зелёного мелко нарезанного лука, растёртого с 1 ч. ложкой соли и сахара, 1/2 ч. ложкой
готовой горчицы или тёртого хрена.
Требуется: 1/2 буханки пшеничного хлеба, 1 сельдь (филе), 50 г сливочного масла, 2 ч. л.
готовой горчицы, 1 картофелина, 1 лимон, 5 ст. л. майонеза.
При добавлении небольшого количества
готовой горчицы он приобретает жёлтый цвет; красного столового вина или свекольного сока – красный; томата-пюре – оранжевый; пюре из щавеля и шпината – зелёный.
Состав: огурцы – 500 г, яичный желток – 1 шт.,
готовая горчица – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, чеснок – 1 долька, нарезанная зелень укропа – 1 ст. ложка, соль, сахар.
Майонез можно сделать цветным: например, при добавлении небольшого количества
готовой горчицы он приобретает жёлтый цвет, а если добавить красное столовое вино или свекольной сок – вишнёвый.
Состав: мясо цыплёнка – 60 г, сельдерей – 100 г, грибы – 20 г, майонез – 40 г,
готовая горчица – 6 г, огурцы – 15 г, перец, зелень.
Состав: сельдерей – 500 г, яблоки – 300 г,
готовая горчица для заправки – 50 г, сливки – 150 г, лимон – 1 шт.
Ингредиенты:60 г солёной сельди, 50 г кольраби, 40 г яблок, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки зелёного горошка, 1 головка репчатого лука, листья салата, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки
готовой горчицы, зелень, молотый перец, соль по вкусу.
Состав: белокочанная капуста – 0,25 шт., клевер – 4 ст. ложки, яйца – 2 шт., рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки, чеснок – 4 дольки,
готовая горчица – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, соль.
Состав: варёное мясо – 150 г, картофель – 200 г, свежие помидоры – 150 г, варёное яйцо – 1 шт., перец, соль, зелень петрушки; для заправки: варёные яйца – 3 шт.,
готовая горчица – 20 г, репчатый лук – 50 г, соль, перец, винный 3 %-й уксус – 30 г, оливковое масло – 30 г, зелень укропа.
Состав: картофель, сваренный в кожуре – 250 г, варёный сельдерей – 250 г, солёные огурцы – 100 г, репчатый лук – 50 г, анчоусы – 7 шт., растительное масло – 3 ст. ложки,
готовая горчица – 2 ст. ложки, лимонный сок, соль, сахар.
Варить до готовности 15 минут, после чего рыбу переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растёртым с
готовой горчицей.
Лучшая заправка: 1 ст. ложка
готовой горчицы, 1 ст. ложка сока лимона, или лайма, или бальзамического уксуса, 3–4 ст. ложки растительного масла.
Для соуса: 3 – 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка уксуса или лимонной кислоты, 1 столовая ложка растительного масла, несколько ядер мускатного ореха, 1 чайная ложка
готовой горчицы, соль, сахар по вкусу.
Для приготовления маринада: 40 г растительного масла, 10 г уксуса, 5 г
готовой горчицы, зелень петрушки и укропа, 10 горошин чёрного перца, соль.
Для заправки: 2/3 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка
готовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, 2–3 зубчика измельчённого чеснока.
На запечённые гренки кладут немного
готовой горчицы.
Заправить
готовой горчицей, солью, сахаром.
Подогрейте ёмкость в горячей воде, оботрите её досуха и положите 1 ч. л.
готовой горчицы и 1 ст. л. соуса.
В кастрюльку кладу чайную ложку
готовой горчицы, чайную ложку сахару, половину чайной ложки соли.
Растительное масло, уксус, сахар, соль,
готовую горчицу, молотый перец тщательно взболтать и охладить.
Сметану смешать с
готовой горчицей и мелко нарубленным укропом, заправить салат, перемешать и выложить в салатник.
Готовую горчицу переложите в банку, сверху залейте растительным маслом, закройте банку и храните в прохладном месте.
В
готовую горчицу добавить яичный желток, сахар, соль и всё тщательно растереть деревянной ложкой.
Все перемешать с заправкой, приготовленной из
готовой горчицы, растительного масла, лимонного сока и 2 столовых ложек воды, приправить солью и сахаром по вкусу.
Приготовление кляра:Соединить 100 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 2—3 чайной ложки
готовой горчицы, 3—4 ст. ложки сметаны, Посолить по вкусу.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом и
готовой горчицей и перемешать.
Все заготовленные продукты сложить в супницу или салатник и заправить по вкусу солью, сахаром,
готовой горчицей, тертым хреном и сметаной, залить квасом.
Готовую горчицу оставить для созревания в тёплом месте на 2—3 дня. После этого продукт будет полностью готов к употреблению.
И до 6%
готовой горчицы в майонезе провансаль.