Для приготовления соуса из растительного масла взбейте в отдельной посуде 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, сахар, перец по вкусу, 1/2 чайной
ложки горчицы.
Примечание. Вместо соуса из хрена можно приготовить соус горчичный, употребляя 2–3 столовые
ложки горчицы. Соус горчичный также должен быть густым.
Вместо мёда полную
ложку горчицы хватанула.
Также надо добавить сок апельсина, сок половины лимона, кофейную
ложку горчицы, немного кайенского перца и немного имбирного порошка.
Вот скажи мужику: «Давай поженимся» – и у него лицо сразу такое, будто он
ложку горчицы съел.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: монголоидный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Смешать
ложку горчицы, 50 грамм тёртого хрена, 50 грамм сахарной пудры, щепотку соли, 5 децилитров сливок, 150 грамм хлебного мякиша, вымоченного в молоке и отжатого, и 2 ложки винного уксуса.
Приправить большой
ложкой горчицы и соуса «Дерби».
Словно
ложку горчицы проглотил!
Он всегда выбирал толстую сардельку-боквурст на бумажной тарелочке со щедрой
ложкой горчицы.
По 100 гр солёных или маринованных опят, отварной фасоли и помидоров, 1/5 черешка сельдерея, 50 гр репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, по 0,5 чайной
ложки горчицы и винного уксуса.
По 200 г макарон из твёрдых сортов пшеницы и ветчины, 400 г цветной капусты, 2 моркови, 1 спелое яблоко, по 4 ст. ложки растительного масла, майонеза и нежирной сметаны, 1 чайная
ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, соль и зелень по вкусу.
Ингредиенты:10 яиц, сваренных вкрутую, 100 г майонеза, 1 столовая
ложка горчицы, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок щавеля, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
При приготовлении в любом виде лучше добавить 1\2 чайной
ложки горчицы.
Взять ложку свежего чухонского масла и его размять или чуть отогреть, 2 яичных желтка, 2 столовых
ложки горчицы, цедры с лимона, немного уксуса; растереть всё хорошенько ложкою, чтобы масса была гладкая, а потом развести немного бульоном, чтобы был густоватый соус.
Ингредиенты на 2 порции:2 яйца, 2 ломтика ветчины, 2 чайные ложки томата-пюре, 2 средней величины яблока,3 столовые ложки растительного масла, 1 сырой желток, 1 чайная
ложка горчицы, несколько капель лимонного сока.
Перед заходом в обычную русскую баню готовят горчичный раствор – 1 столовая
ложка горчицы на 1 литр воды.
После этого оставшуюся мучную пассеровку нужно развести бульоном, добавить чайную
ложку горчицы, луковицу, немного молотого перца, все перемешать и прокипятить.
Обдать 125 грамм молоки кипятком и охладить. Растереть. Добавить 250 грамм масла, кофейную
ложку горчицы, процедить.