Предложения со словосочетанием «государственная стратегия»

Этот основополагающий дипломатический принцип лёг в основу её государственной стратегии.
Создание целостной, относительно автономной, структурирующей гражданское общество системы широкомасштабного общественного (народного) контроля над реализацией государственной стратегии «общего дела», включая механизм жёсткого контроля над использованием основных экономических ресурсов.
Речь идёт о радикальном обновлении государственных стратегий — политической, экономической, личной (для каждого из значимых участников процесса) и военной.
Он реализует государственную стратегию в информационном, культурном, духовно-нравственном отношении, представляя собой, по сути, спецкорпорацию по духовной и ментальной мобилизации.
Национальные приоритеты государства должны восприниматься всем спектром российских политических сил единообразно и должны достигаться на основе исполнения принятой государственной стратегии, в том числе и ещё формируемой экономической стратегии, при поддержке общества и под его контролем.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное равнодушный в отрывке:

Первый монах, к которому я обратился, посмотрел на меня с равнодушной улыбкой и пожал плечами, намекая, что по-английски не понимает, второй же, услышав мой вопрос, вытаращил глаза и сбежал.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Реализация государственной стратегии развития территорий связана с необходимостью гармоничного развития всех территорий государства, подъёма деградирующих районов, дальнейшего развития регионов среднего уровня, модернизации старых промышленных районов.
Аналитических структур, с одной стороны, много, но они «расфокусированы» и работают вне государственной стратегии (таковой вообще пока не прочитывается), зачастую против российских интересов.
Перевес обеспечат качество лидерства, мораль, мотивация населения, государственные стратегии, политическая воля, способность предложить человечеству новую мечту.
Что касается положения российского образования на мировой арене, то отсутствие последовательной государственной стратегии в этой области может привести к оттоку талантливых студентов в более престижные вузы, выпускники которых оказываются более успешными на рынке труда, а также повышению образовательных барьеров для развития новых, перспективных видов деятельности.
Государственная стратегия по привлечению иностранных студентов, на наш взгляд, является эффективной.
Но они его и не разорвали — наоборот, он стал основой их государственной стратегии и оставался ею и после того, как возможности подсечного земледелия были исчерпаны.
Стране нужно выработать реальную государственную стратегию и определить звено, уцепившись за которое, можно вытащить всю цепь экономических, социальных и политических решений, необходимых для осуществления реальной модернизации.
Выработка государственной стратегии развития образовательного потенциала и построение эффективной инвестиционной системы, ориентированной на чётко определённые приоритеты.
Во-вторых, налоговая и бюджетная реформы в последние десять лет стали неотъемлемой частью каждой новой государственной стратегии (программы), что затрудняет установление устойчивых межбюджетных условий и принципов.
Акцент на роли государства в историко-структурном подходе даёт возможность предполагать, что миграция может быть сокращена, если будут изменены государственные стратегии её регулирования.
Сибирскому региону уделялось значительное место в государственной стратегии сдвига производительных сил страны в сторону богатых природными ресурсами восточных районов.
Однако её главные мобилизационные элементы и механизмы были сохранены и получили последующее развитие, корректировались в соответствии с изменениями в государственной стратегии.
Сегодня инструменты промышленной политики реально становятся частью государственной стратегии, стимулирующей диверсификацию экономики и развитие её высокотехнологичного сектора.
Работа такой важности, как создание государственной стратегии, не может быть сделана одним человеком.
Сложившиеся направления развития и рамки развития национального производства и национального потенциала влияют на формирование модели миссии государства, а также зависят, в свою очередь, от моделей государственных стратегий, государственных политик, программ, проектов.
Как пример, можно привести проблему взаимодействия некоторой государственной стратегии развития молодёжи (стратегия изменений), программы, например, государственной поддержки обеспечения жильём молодых семей (определённое государственное решение) и молодёжи — молодой составляющей человеческого потенциала страны прошлого, нынешнего и будущего времени (среда).
В связи с этим требует разрешения ещё одна проблема, которую можно назвать проблемой взаимодействия целостностей — целостности действующей государственной стратегии изменений, целостности данного государственного решения и целостности среды.
Государственные стратегии содержатся в соответствующем национальном законодательстве.
Книга нацелена на выработку у интеллектуальной элиты нашей страны ёмких проектообразующих идей, эффективных мыслетехнологий обработки любых видов информации, на основе которых формируется государственная идеология, государственная стратегия, государственное планирование, которые помогают сделать жизнь людей лучше.
От государства требуется формулирование стратегических целей, приоритетов и принципов функционирования государственной собственности и естественных и государственных монополий, разработка единой государственной стратегии в области регулирования деятельности монополий, включающей правовое, организационное, научно-методическое и финансовое обеспечение деятельности государственных антимонопольных органов, определение чётких критериев оценки их работы и оптимизацию распределения между ними регулирующих функций.
Всё это обусловливает наличие слабой правовой базы, недостаточность инвестиций, отсутствие чётко проработанной государственной стратегии развития, высокие риски и неопределённость, слабый кадровый потенциал, рассогласование целей и задач отрасли с государственной стратегией развития.
Нужны существенные коррективы в государственной инновационной политике, чтобы ликвидировать разрыв между заявленной государственной стратегией и её ведомственным обеспечением, между писаным правом и реальной жизнью.
Важнейшая государственная стратегия — диверсификация российской экономики — может быть реализована только на основе современных инновационных процессов, в том числе, и в сфере решения вышеобозначенных проблем.
Дергачева, согласно которому геоэкономика — это наука государственной стратегии развития, достижения мирового или регионального могущества преимущественно экономическим путём.
Представим, например, что была поставлена задача реализовать государственную стратегию развития высокотехнологичной отрасли для прорыва на мировой рынок.
Это породило дилемму, в особенности для тех государств, которые выступали за защиту прав человека и были уверены, что ценность человеческой жизни не должна становиться основой государственной стратегии для достижения политических и дипломатических целей.
Основой организации противодействия наркотизму выступает разработка и реализация государственной стратегии и концепций, направленных на охрану здоровья человека и обеспечение социальной безопасности.
Я — то наивно предполагал всего лишь поделиться — заинтересовать, поскольку терпение — то за отсутствием обозначенной — понятной для меня государственной стратегии — идеологии не бесконечно, а испуг в этом случае обязателен — естественен.
Ускоренную распродажу оборудования и имущества руководство объяснило новой государственной стратегией.
Звучит грозно и как-то неполиткорректно; на самом деле это обычная, давно опробованная и часто применяемая государственная стратегия.
Странно всё это не по государственному, всем понятно, что должна быть государственная стратегия в этом вопросе, что страну надо соединять доступностью передвижения по ней.
Сама постановка вопроса о необходимости резкого усиления интеллектуального обеспечения и сопровождения государственных стратегий, программ и проектов крайне актуальна.
Давайте тогда заложим риск в государственную стратегию!
В русле этой государственной стратегии туркам пришлось с середины позапрошлого века до первой четверти прошлого века применить тактику по уничтожению и изгнанию армян с исторической родины.

Неточные совпадения

Учитывая значимость процессов, происходящих в платёжной системе, её влияние на эффективность денежно-кредитной и финансовой политики, центральным банкам часто приходится участвовать в формировании государственной политики, разрабатывая и реализуя национальные стратегии построения и развития платёжных систем, заниматься разработкой механизмов формирования цен на платёжные услуги, а также цен на услуги платёжной инфраструктуры.
Превентивная стратегия борьбы с коррупцией (устранение административных барьеров, оптимизация системы государственных закупок, антикоррупционная стандартизация в сфере государственной службы и т.
Подводя итог, следует сказать, что бюджетное планирование как на государственном, так и на муниципальном уровне призвано обосновать стратегию решения приоритетных государственных (муниципальных) задач.
Прогнозирование как одна из форм государственного регулирования служит начальным этапом, предшествует разработке программ, планов, основных направлений, разработке стратегии социально-экономического развития и т.
Поэтому государственная власть должна равняться по его стрелкам: дипломатия — по месячной, стратегия — по суточной.
Он может влиять и на саму стратегию развития компании, анализируя изменения в законодательстве и экономике страны, понимая, как меняются государственные приоритеты и какие отрасли и технологии могут получить поддержку в будущем.
Однако именно при появлении государственного сектора экономики как системы можно будет развивать новую стратегию формирования государственного экономического механизма управления рыночными механизмами, включая развёртывание особых эмиссионных механизмов.
Существуют, разумеется, способы борьбы и без государственного участия в качестве самостоятельных стратегий, но это годится только в условиях открытости компаний, когда они не скрывают ни свои намерения, ни свою политику.
Эффективность государственной политики связана с разработкой национальных стратегий, программ развития международной деятельности высшей школы страны с чётко обозначенными целями, задачами, с соответствующим финансовым обеспечением.
Особенно важно, чтобы организация и функционирование кооперативно-интеграционного объединения (кооперативно-интеграционных отношений) соответствовали нормативно-правовой системе, государственной экономической стратегии и требованиям рыночных отношений.
Пожалуйста — не трать десятилетия, не живи от выборов до выборов и не заполняй — найди агента и он обеспечит тебе всё то же самое, но в концентрированном виде: за месяц ты разработаешь стратегию для мыловаренной компании, за две недели распишешь будущему народному избраннику план его восхождения по электоральной лестнице на годы вперёд, за двое суток рассчитаешь очередному государственному ведомству поведенческую модель этого же политика в случае занятия им той или иной официальной должности.
Отраслевые стратегии призваны определять приоритетные направления развития соответствующих отраслей промышленности и пути их реализации; служить концептуальной основой для государственно-частного партнёрства в системе структуроопределяющих проектов; обеспечивать согласованность действий органов государственной власти различных уровней по направлениям развития отрасли в долгосрочной перспективе.
Учитывая все вышеназванные точки зрения, мы можем заключить, что традиционно уголовная политика в отечественной юридической науке рассматривалась как направление государственной деятельности, определяющее стратегию и тактику борьбы с преступностью на базе уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного права.
Развивались схожие, как близнецы, стратегии государственного и национального строительства, и результатами дело закончилось схожими.
Очевидно, не меньшее значение имеет и государственная роль в выработке основных линий в различных сферах научно-технического прогресса, промышленной политики, в стратегии экономического развития.
При этом основной парадигмой данного исследования будет изучение различных стратегий национального и государственного строительства, которые дадут ключ к пониманию значения и достаточно широкой практики подобных решений в наши дни.
Многие положения и выводы политологии составляют теоретическую базу для развития прикладных политических дисциплин: теории государственного управления, партийного строительства, стратегии и тактики партий и т.
Экополитика становится не только государственной, национальной стратегией, но и стратегией международных компаний и корпораций.
Тогдашние государственные деятели не разработали гибкую национальную стратегию.
Важнейшими категориями государственного управления на региональном уровне являются: мезоэкономика91, регион, региональное управление, региональная политика, закономерности, принципы, факторы регионального социально-экономического развития, региональные стратегии, управление региональными рисками, тип региона по уровню социально-экономического развития, интегрированный мезоэкономический комплекс и др.
На основе именно этих фундаментальных социальных принципов, ценностей и целей должны базироваться государственная идеология, законодательство, деятельность органов государственной власти и управления, а также стратегия и практика экономического, политического, социального и культурного развития современного белорусского общества.
В пункте 8 комментируемой статьи также установлено, что на официальном сайте государственной компании в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» должны быть размещены стратегия деятельности государственной компании, порядок закупки товаров, выполнения работ, оказания услуг для нужд государственной компании.
Большинству государственных антикоррупционных стратегий присуще единство принципов противодействия коррупции как в публичной, так и в частной сфере.

Значение слова «государственный»

  • ГОСУДА'РСТВЕННЫЙ, ая, ое. 1. Прил. к государство. Г. герб. Г. флаг. Г. язык. Государственная торговля. Г. аппарат. 2. Такой, что может оказать влияние на положение дел в государстве. Дело государственной важности. Государственная тайна. 3. Обладающий большими административными способностями. Г. ум. Г. человек. ◊ Государственная измена (офиц.) — политическое преступление, заключающееся в выдаче государственной тайны правительству другого государства. Государственное право — учение о государственном строе. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Значение слова «стратегия»

  • Страте́гия (др.-греч. στρατηγία — «искусство полководца») — наука о войне, в частности наука полководца, общий, недетализированный план военной деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, позднее вообще какой-либо деятельности человека. (Википедия)

    Смотреть все значения слова СТРАТЕГИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «государственный»

ГОСУДА'РСТВЕННЫЙ, ая, ое. 1. Прил. к государство. Г. герб. Г. флаг. Г. язык. Государственная торговля. Г. аппарат. 2. Такой, что может оказать влияние на положение дел в государстве. Дело государственной важности. Государственная тайна. 3. Обладающий большими административными способностями. Г. ум. Г. человек. ◊ Государственная измена (офиц.) — политическое преступление, заключающееся в выдаче государственной тайны правительству другого государства. Государственное право — учение о государственном строе.

Все значения слова «государственный»

Значение слова «стратегия»

Страте́гия (др.-греч. στρατηγία — «искусство полководца») — наука о войне, в частности наука полководца, общий, недетализированный план военной деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, позднее вообще какой-либо деятельности человека.

Все значения слова «стратегия»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я