Обычно для этой роли используются муки из риса, кукурузы, картофеля или
гороховой муки.
Для смазывания пирогов применяли овсяную крупу и
гороховую муку, для чего овсяную муку размачивали в воде и тонким слоем накладывали на пирог, а из гороховой муки замешивали на воде тесто и также смазывали им пирог.
Для первой употребляют свежий имбирь и горощатый перец, а для второй – вид красного теста из
гороховой муки, выкиснувшего с солью.
Гороховую муку просей, завари кипятком, подливая понемногу и мешая, чтобы не было комков. Дай вскипеть раза три. Разлей в посудины, застуди и подай с маслом.
Существуют рецепты клёцок не только из пшеничной муки – их также готовят из овощей, творога, ржаной, кукурузной или
гороховой муки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: богомильство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Просейте
гороховую муку через сито, чтобы избавиться от комочков.
Гороховую муку можно приготовить дома из высушенных гороховых зёрнышек.
Пирожок был из
гороховой муки, но до чего же он был вкусный!
Если при упаковке вы составите опись содержимого и поставите номер или отметку на грузе, то вам достаточно перевернуть складские листы когда вам потребуется, скажем, банка
гороховой муки, чтобы найти номер ящика.
В глубокой миске смешайте
гороховую муку с яйцом и небольшим количеством соли.
Но в своих опытах и экспериментах я использовала то, что указано в составе SEKOWA: пшеничный шрот, кукурузную и
гороховую муку, мёд.
Видели когда-нибудь
гороховую муку?
Готовое тесто из
гороховой муки можно использовать как замену обычному тесту в различных рецептах.
Обращаю внимание, что самый большой расход будет у пшеницы. Расход
гороховой муки и кукурузной будет не большой, но без них, к сожалению, не обойтись.
Существуют также варианты с использованием
гороховой муки.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий лист (около 2—3 мм) на припылённой
гороховой мукой поверхности.
Вам может понадобиться больше или меньше воды в зависимости от качества
гороховой муки.
После обжига на живом огне, в горне или прямо в русской печи, готовые горшки и крынки по старинным рецептам обваривали в горячей болтушке – «солодяге» – растворе овсяной или
гороховой муки, чтобы красно-коричневый черепок покрылся чёрными пятнышками-колечками или делали зелёную свинцовую поливу, а затем отвозили их огромными партиями на продажу.
Ещё нам понадобится
гороховая мука.
Выдают продукты в виде: гороха,
гороховой муки, по 0,5 л молока на день.