Карта словосочетания «соевая мука» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «соевая мука»

Для приготовления соевого мяса используется обезжиренная соевая мука.
– Выливаем в большую миску и, добавив соевую муку, перемешать до однородной массы
Вот почему это хорошая альтернатива соевой муке, особенно при органической переработке.
Штукатурка была светло-землистого цвета, напоминая спаржу кинако или поджаренную соевую муку.
Используют соевую муку и в пpиготовлении мясных блюд.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: рябоватость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В состав соевой муки входит множество витаминов (А, В, С, Е, Р и дp), соли кальция и железа, что делает соевое молоко очень полезным для больных анемией, сеpдечно – сосудистыми заболеваниями.
Добавление соевой муки к пшеничной муке – прекрасный пример того, как можно восстановить необходимое содержание аминокислот.
Соевая мука очень похожа на муку пшеничную.
Из соевой муки пекут оладьи и блины, используют её в качестве заменителя яиц, молока и pазpыхлителя теста, добавляя в соотношении 3 части к 100 частям муки пшеничной.
Хpанить соевую муку нужно в сухом пpохладном месте.
Рисовая и соевая мука может полностью или частично заменить пшеничную муку.
Установлено, что при выпечке подового и формового хлеба первого и второго сорта добавление до 10 % соевой муки повышает содержание белка в 1,5 раза, при этом улучшаются качественные характеристики хлеба – объёмный выход, водопоглотительная способность клетчатки, эластичность мякиша, интенсивность окраски корки [32].
В частности, в последние годы значительно возросло применение соевой муки, потому что её внесение в тесто делает тесто более лёгким и легче усваиваемым.
Кроме того, соевая мука сильно влияет на вкус теста.
Из них производят соевую муку и соевый жмых, которые находят применение в производстве бумаги, клеёв, красителей и других химических веществ.
Соевая мука вырабатывается в значительном количестве и может использоваться для разных целей: для получения соевого белка, блинной муки, в хлебопечении и т. д.
Можно также добавлять перед приёмом пищи соевую муку по 5 г до 3 раз в день, это также связывает кислоту желудочного сока, нормализует двигательную функцию желудочно-кишечного тракта.
Некоторые авторы рекомендуют добавлять в рацион больных язвенной болезнью соевую муку по 5 г 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 5 недель для нормализации двигательной функции желудочно-кишечного тракта и нормализации уровня кислотности желудочного содержимого.
Главное отличие химического состава соевой муки заключается в большом содержании белковых веществ, достигающем 45–50 %.
Белки соевой муки в основном принадлежат к глобулинам.
Поэтому соевую муку можно применять в качестве средства, повышающего биологическую ценность пищи.
Характерной особенностью необезжиренной соевой муки является также большое содержание жира, богатого олеиновой кислотой, и фосфатидов, а также своеобразие углеводного комплекса, в составе которого почти отсутствует крахмал, но содержится большое количество сахарозы, декстринов и гексозанов – галактанов.
Сейчас, конечно, всё подорожало, но в начале века, например, сертификат о том, что твоя соевая мука производится из геннонемодифицированного сырья, стоил, смешно сказать, шестьсот долларов.
По радио передали, что к ним непременно надо подавать соевую муку кинако и сироп из тростникового сахара куромицу.
Соевая мука используется как источник белка в хлебопечении, макаронном, кондитерском производстве для повышения биологической ценности продуктов.
Кроме того, корочка может быть обогащена путём добавления дополнительного количества белка путём добавления соевой муки с высоким содержанием белка или белковых продуктов (дериватов).
Нередко используется для жарки; соевое молоко – напиток на основе семян сои, белого цвета; соевое мясо – текстурированный продукт из обезжиренной соевой муки, напоминающий по виду и структуре мясо; соевая паста: кочхуджан – корейская соевая паста, заправленная большим количеством перца; соевый соус – жидкий соус на основе ферментированной сои; тофу – продукт из соевого молока, производство которого схоже с производством сыра из коровьего молока.
Соевая мука вырабатывается из зерна (семян) сои, из соевого жмыха и соевого шрота.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «соевая мука»

Значение слова «соевый»

Значение слова «мука»

  • МУ́КА, -и, ж. Сильное физическое или нравственное страдание. Предсмертные муки. Муки ревности. Муки голода. Муки творчества.

    МУКА́, -и́, ж. 1. Порошкообразный продукт питания, получаемый путем размола зерна хлебных злаков. Пшеничная мука. Ржаная мука. Кукурузная мука. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МУКА

Афоризмы русских писателей со словом «мука»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «соевый»

СО́ЕВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к соя. Соевые посевы. Соевые бобы.

Все значения слова «соевый»

Значение слова «мука»

МУ́КА, -и, ж. Сильное физическое или нравственное страдание. Предсмертные муки. Муки ревности. Муки голода. Муки творчества.

МУКА́, -и́, ж. 1. Порошкообразный продукт питания, получаемый путем размола зерна хлебных злаков. Пшеничная мука. Ржаная мука. Кукурузная мука.

Все значения слова «мука»

Синонимы к словосочетанию «соевая мука»

Ассоциации к слову «соевый»

Ассоциации к слову «мука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я