1. хим. органическое соединение, молекулы которого состоят из углеводного остатка и неуглеводного фрагмента (Викисловарь)
Амигдалин (от греч. ἀμυγδάλη — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус. Впервые выделен из горького миндаля Prunus amygdalus var. amara. Ромбические кристаллы с температурой плавления 215 °C. (Википедия)
1. хим. органическое соединение, молекулы которого состоят из углеводного остатка и неуглеводного фрагмента
Все значения слова «гликозид»Амигдалин (от греч. ἀμυγδάλη — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус. Впервые выделен из горького миндаля Prunus amygdalus var. amara. Ромбические кристаллы с температурой плавления 215 °C.
Все значения слова «амигдалин»